登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 

蔬菜十大错误吃法  

2012-03-18 08:28:22|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


食用蔬菜十大禁忌 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

蔬菜十大错误吃法
梦中人整理

       一、把绿叶蔬菜长时间地焖煮着吃
  绿叶蔬菜在烹调时不宜长时间地焖煮。不然,绿叶蔬菜中的硝酸盐将会转变成亚硝酸盐,容易使宝宝食物中毒。
  速冻蔬菜类大多已经被涮过,不必煮得时间过长,不然就会烂掉,丧失很多营养。
  二、胡萝卜与萝卜混合做成泥酱
  不要把胡萝卜与萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素C完全破坏掉。
  三、香菇洗得太干净或用水浸泡
  香菇中含有麦角淄醇,在接受阳光照射后会转变为维生素D。但如果在吃前过度清洗或用水浸泡,就会损失很多营养成分。煮蘑菇时也不能用铁锅或铜锅,以免造成营养损失。
  四、过量食用胡萝卜素
  虽然胡萝卜素对人很有营养,但也要注意适量食用。过多饮用以胡萝卜或西红柿做成的蔬菜果汁,都有可能引起胡萝卜血症,使面部和手部皮肤变成橙黄色,出现食欲不振、精神状态不稳定、烦燥不安、甚至睡眠不踏实,还伴有夜惊、啼哭、说梦话等表现。近年来许多测试结果发现:警惕滥用胡萝卜素可致癌,服β胡萝卜素的一组与正常对照组相比,肺癌发病率非但没有减少,反而高出28%。
  为此,人体只需补充生理剂量的胡萝卜素,决不能随意加大剂量滥服,平时仅需食用富含β胡萝卜素的天然食物,如各种动物肝脏、牛奶、胡萝卜、韭菜、茶叶等即可。
       五、吃没焯过的苦瓜
  苦瓜中的草酸会妨碍食物中的钙吸收。因此,在吃之前应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸,需要补充大量钙的人不能吃太多的苦瓜。
 
 六、过多地食用菠菜
  菠菜中含有大量草酸,不宜过多吃。草酸在人体内会与钙和锌生成草酸钙和草酸锌,不易吸收排出体外,影响钙和锌在肠道的吸收,容易引起缺钙、缺锌,导致骨骼、牙齿发育不良,还会影响智力发育。
  
七、吃未炒熟的豆芽
  豆芽质嫩鲜美,营养丰富,但吃时一定要炒熟。不然,食用后会出现恶心、呕吐、腹泻、头晕等不适反应。
  八、韭菜做熟后存放过久
  韭菜隔夜变成毒。韭菜最好现做现吃,不能久放。如果存放过久,其中大量的硝酸盐会转变成亚硝酸盐,引起毒性反应。另外,消化不良也不能吃韭菜。
  
九、在餐前吃西红柿
  西红柿应该在餐后再吃。这样,可使胃酸和食物混合大大降低酸度,避免胃内压力升高引起胃扩张,使宝宝产生腹痛、胃部不适等症状。
  十、凉拌菜忘记农药

  为了消灭害虫,现在农民种菜几乎没有不用农药的,加上蔬菜在生长过程中很容易被土壤中的细菌、病毒和寄生虫卵所污染;夏季细菌相对活跃,因此凉拌菜成了引起食物中毒的高危食品。该如何规避这些风险呢?首先,生吃最好选择无公害的绿色蔬菜或有机蔬菜,在无土栽培条件下生产的蔬菜,也可以放心生吃。无条件的情况下,做菜前,要先用水将蔬菜表面污物冲洗干净,然后用温水浸泡,且浸泡时间不少于10分钟。

        除了上述以外还要注意:番茄、胡萝卜生吃浪费营养、扁豆等各种豆角生吃易中毒,山药、西兰花生吃不易消化,这些食物最好不要生吃,以免带来身体疾病危害。

 

梦中人 . 初学入门 博客等级 博客装扮
模块添加 导航制作 风格设置
表格制作 音画制作 各种边框
代码汇编 精品代码 实用代码
FLASH视频教程语音版1 >> 图片代码 文字代码 排版代码
FLASH视频教程语音版2 >> 彩字代码 颜色代码 边框代码
Photoshop教程语音版 >> 鼠标代码 语音欢迎 鼠标跟随
博客技巧、精品音画汇 >> 个性名片 代码检测 日志写作
教你制作音乐情感图片 >> 滚动条码 日志润色 欢迎栏码
博客html代码基础汇编 >> 各种素材 漂亮美媚 图片大全
制作头像移动友情连接 >> 简笔图画 各种时钟 自制时钟
制作带背景的滚动导航 >> 音画图文 情感图文 P. s 教程
制作单行横向移动导航 >> 博客教程 实用搜索 电脑知识
梦中人的各种情感美文 >> 银行利率 图书馆藏 科学军事
博客技巧交流咨询园地 >> 搞笑图片 人生感悟 帮您圆梦
点击这里复制模块代码 >> 养生保健 风水民俗 节日祝福

 

 

          当心十大杀精食物 - 梦中人  - 梦中人の梦工场          

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018