登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 

全球十大拥挤城巿  

2012-02-19 09:06:38|  分类: 东西南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球十大拥挤城巿

梦中人整理

 

        美国福布斯杂志公布全球人口最稠密城市排行榜。每平方公里人口多达29650人的印度金融娱乐中心孟买排名全球第一,印度加尔各答紧随其后,每平方公里有23900人。中国有3个城市进入前10名,深圳第五,台北第七,排名第十上海。排名20位以前的中国北京、天津列入,香港排在20名后。日本东京因为面积大,人口密度相对较低,挤出了前10名。中国澳门人口密度21810人,但是因为它规模小,不属于大城市,没有被列入前10名。福布斯杂志指出,排名比较靠前的城市,由于发展太快,地方基础设施无力满足居民需求,因此生活品质大都不是很高,交通经常堵塞。

No. 1印度孟买,

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

        人口密度:29650人/每平方公里,土地面积:484平方公里。孟买是印度最大的城市,是该国马哈拉施特拉邦的首府,有人口1435万。它是印度的金融和娱乐中心(宝莱坞)有很多的跨国公司,是一个沿海城市。

No. 2印度加尔各答

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

        人口密度:23900人/每平方公里,土地面积:531平方公里。加尔各答,是印度的第四大的城市,拥有人口1270万。拥有包括金融和信息技术企业。在城市中心经常交通拥挤。

No. 3巴基斯坦卡拉奇

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

        人口密度:18900人/每平方公里,土地面积:518平方公里。卡拉奇,人口980万人,是巴基斯坦最大的城市,作为国家的主要出海口,它是巴基斯坦经济中心,拥有金融,商业服务,出版,教育,旅游等产业,还是巴主要的文化中心。

No. 4尼日利亚拉各斯

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

        人口密度:18150人/每平方公里,土地面积:738平方公里。拉各斯是尼日利亚第二大城市,人口1340万人,是尼日利亚的金融中心和制造业中心,拥有教育,汽车,机械,纺织,食品加工和电子设备制造等多个产业。但交通拥塞仍然是一个严峻的问题。

No. 5中国深圳

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

        人口密度:17150人/每平方公里,土地面积:466平方公里。800万人口的深圳市,是中国的第二大港口城市,它是中国的制造中心和中国的一个主要经济特区。

No. 6韩国首尔,

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

        人口密度:16700人/每平方公里,土地面积:1049平方公里。首尔是韩国的首都,也是韩国最大的城市,人口1750万,是纽约市人口的两倍。这也是世界上迄今为止规模最大人口最多的发达城市,有300万登记的车辆,经常会出现交通挤塞情况。

No. 7中国台北,

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

       人口密度:15200人/每平方公里,土地面积:376平方公里。台北是世界上最大的城市之一,总人口570万人。拥有庞大的科技中心和科技企业,其设计能力,电子制造业是世界一流。

No. 8印度金奈,

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

        人口密度:14350人/每平方公里,土地面积:414平方公里。金奈是印度泰米尔纳德邦的首府,人口不到600万,是印度的第四大港口城市和重要的制造业中心,主要进行汽车生产和信息技术的研发。

No. 9哥伦比亚波哥达

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

  

        人口密度:13500人/每平方公里,土地面积:518平方公里。波哥达人口700万,是该国的商务中心,银行中心,和政府机构所在地,主要从事为制造业和电信业。它拥有现代化的交通运输体系,有助于缓解市中心的交通挤塞问题。

No. 10中国上海,

全球十大拥挤城巿 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

        人口密度:13400人/每平方公里,土地面积:746平方公里。上海是中国最大的城市,也是我国的经济发达地区,金融,工业,交通,通讯等行业是增长最快的产业。拥有世界最大的货柜港口码头。

梦中人 . 初学入门 博客等级 博客装扮
模块添加 导航制作 风格设置
表格制作 音画制作 各种边框
代码汇编 精品代码 实用代码
FLASH视频教程语音版1 >> 图片代码 文字代码 排版代码
FLASH视频教程语音版2 >> 彩字代码 颜色代码 边框代码
Photoshop教程语音版 >> 鼠标代码 语音欢迎 鼠标跟随
博客技巧、精品音画汇 >> 个性名片 代码检测 日志写作
教你制作音乐情感图片 >> 滚动条码 日志润色 欢迎栏码
博客html代码基础汇编 >> 各种素材 漂亮美媚 图片大全
制作头像移动友情连接 >> 简笔图画 各种时钟 自制时钟
制作带背景的滚动导航 >> 音画图文 情感图文 P. s 教程
制作单行横向移动导航 >> 博客教程 实用搜索 电脑知识
梦中人的各种情感美文 >> 银行利率 图书馆藏 科学军事
博客技巧交流咨询园地 >> 搞笑图片 人生感悟 帮您圆梦
点击这里复制模块代码 >> 养生保健 风水民俗 节日祝福

 

      

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018