注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

吃盐过多或过少都不行  

2015-04-19 10:37:02|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃盐过多或过少都不行

   

   近几年来,人们都大谈少吃盐,甚至有的人到了不吃盐的地步。可是没有人说吃盐少了有什么坏处。实际上,盐多吃和过度限制都是对身体不利的。

   盐不仅是重要的调味品,也是维持人体正常发育不可缺少的物质。吃盐还可以补充钠和氯两种常量元素 。按照营养科学,成人每天最大的需要量是6克,孩子的需要量在2-6克之间。 请看南京市疾控中心血地寄防科主任高原的解释:
   从重量上来说,人体三分之二是水分。体重70公斤的人,约有46公斤的水,含有375克的盐分。那么这些盐在人体中起到什么作用,如果人体缺盐会怎样呢?
   盐不仅是重要的调味品,也是维持人体正常发育不可缺少的物质。它调节人体内水分均衡的分布,维持细胞内外的渗透压,参与胃酸的形成,促使消化液的分泌,能增进食欲。同时,还保证胃蛋白酶作用所必需的酸碱度,维持机体内酸碱度的平衡,和体液的正常循环。人不吃盐是不行的。
   吃盐过少也会造成体内的含钠量过低,发生食欲不振,四肢无力,眩晕等现象;严重时还会出现厌食、恶心、呕吐、心率加速、脉搏细弱、肌肉痉挛、视力模糊、反射减弱等症状。严重的甚至会有生命危险。人体缺盐,人在运动和劳动时,流入肌肉、关节等运动器官的血液就要多一些,而流入胃肠等消化器官的血液量就会相对减少,因此胃肠的血管处于收缩状态,胃肠的蠕动也就减弱,消化液分泌减少。
   据2011年5月5日的英国《每日邮报》报道,最近的一项研究称,少吃盐实际上增加了心脏病或者中风的风险。事实上,吃那些不太咸的饮食实际上心脏病的死亡率还要略高一些。
   该研究跟踪了3681例欧洲的年龄约60年的老年男女或者再年轻一些的人员,长达八年,发现,高于平均水平的食盐摄入量并末提高发展中国家的高血压的水平。与吃盐较吃相比较,那些吃盐很少的人因心脏病或者中风而致命的比率却要高出56%,即使把肥胖、胆固醇水平、吸烟、糖尿病或者其它风险因素都考虑进去也是如此。
   食盐中的钠离子是神经系统中传递信息的必备物质,肌肉收缩和心脏跳动都与钠离子有关。所以,人体缺盐的话,神经系统就会非常虚弱,人就显得没有劲。长期无盐饮食会破坏肾功能,引起蛋白尿。人体缺盐是造成肾衰竭的原因之一。另外,盐吃少了,人体会因缺碘元素而得甲亢,俗称大脖子病(就是脖子肿大)
   身体中盐的含量较低甚至会引发癌症的萌芽,因为盐的摄入量不足,酸就会在部分细胞中聚积,细胞中的酸度含量过高,就会损害DNA的结构;缺盐是骨质疏松症的起因之一,血液中必须保证有一定量的盐分,如果盐分不足,就会从骨骼中汲取;夜晚感到肌肉抽筋往往是缺盐的征兆,在流汗和排泄的时候,一部分盐会随着汗液和尿液一起排出体外;眩晕和昏厥可能也是因为身体缺水少盐。
   食盐是人的生命必不可少的。但是如果在病理状态下,盐多吃和过度限制都是对身体不利的。盐在内分泌的作用下,能使血管对各种升血压物质的敏感性增加,引起细小动脉痉挛,使血压升高。因此,高血压患者食盐摄取每天应该限制在3克以下。患有高钠血症等病时也不能多吃盐。另外,钠盐还有吸收水分作用,如体内钠盐积聚过多,就会增加心脏负担,还能引起水肿。
初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017