注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

河北民间小调:小放牛  

2014-10-19 10:01:33|  分类: 歌曲音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦中人  - 梦中人の梦工场

博客等级
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
各种边框
代码大全
精品代码
实用代码
图片特效
文字特效
排版代码
颜色代码
彩字代码
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
滚动条码
欢迎栏码
各种时钟
U.5 教程

河北民间小调:小放牛

河北民间小调:《小放牛》

天上的桫椤什么人栽
地上的黄河什么人开
什么人把守三关口
什么人出家没有回来麻咿呀嘿
(MUSIC)
天上的桫椤王母娘娘栽
地上的黄河老龙王开
杨六郎把守三关口
韩湘子出家就没有回来麻咿呀嘿
(MUSIC)
赵州桥来什么人修
玉石栏杆什么人留
什么人骑驴桥上走
什么人推车压了一趟沟麻咿呀嘿
(MUSIC)
赵州桥来鲁班修
玉石栏杆圣人人留
张果老骑驴桥上走
柴王爷推车压了一趟沟麻咿呀嘿
柴王爷推车压了一趟沟麻咿呀嘿

0

 
河北民歌:小放牛 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
        附:关于赵州桥传说。
        赵州桥是位于河北赵县的一座古桥,是当今世界上跨径最大、建造最早的单孔敞肩型石拱桥。是隋朝的石匠李春设计和参加建造的,到现在已经有一千三百多年了。1961年被国务院列为第一批全国重点文物保护单位。
        在河北民间传说里说,赵州桥是鲁班修的。鲁班和妹妹比赛,一夜之间修起了这座桥。赵州桥建成后张果老骑着小毛驴,柴王爷推着独轮车来参观,他们问鲁班,这个小毛驴和独轮车能不能过去,鲁班认为这么多车和人都走了,回答没问题。张果老一听,觉得他口气太大了,便施用法术聚来了太阳和月亮,放在驴背上的褡裢里,左边装上太阳,右边装上月亮。柴王爷也施用法术,聚来五岳名山,装在了车上。两人微微一笑,推车赶驴上桥。刚一上桥,眼瞅着大桥一忽悠。鲁班急忙跳到桥下,举起右手托住了桥身,保住了大桥。桥上留下了张果老的驴蹄印;柴王爷因推车用力过猛,一膝着地压成的膝盖印和车道沟。
        两人过去了,张果老回头瞅了瞅大桥对柴王爷说:“不怪人称赞,鲁班修的这桥真是天下无双。”柴王爷连连点头称是,并对着才回到桥头上来的鲁班,伸出了大拇指,鲁班瞅着他俩的背影,心里说:“这俩人不简单啦!”
        现在,赵州石桥桥面上,还留着张果老骑驴踩的蹄印和柴王推车轧的一道沟。到赵州石桥去的人,都可以看到。桥下面原来还留有鲁班爷托桥的一只大手印,现在看不清了。《小放牛》里唱的就是这个传说。

河北民间小调:小放牛 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

河北民间小调:小放牛 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017