注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

过多的怀旧会影响寿命  

2014-05-15 12:48:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过多的怀旧会影响寿命

   长寿是每个人都希望的,但并不是人人都可以做到的,想延长自己的寿命,那你无论是在自己的生活习惯上还是饮食上都有很多要注意的事,人的长寿养生秘诀究竟是什么?什么性格的人会更长寿?

   我们知道,人的遗传基因、心理因素、生活环境、饮食结构、生活规律等等,是能否长寿的重要因素。在所有的长寿秘诀中,性格好是不可或缺的因素之一。总体而言,百岁老人主要有六大性格共性:

   1.性格外向;2.从不抱怨,不说别人坏话;3.笑口常开;4.善于表达情绪;5.认真负责;6.从不神经质。

   脾气暴躁、忍耐抑郁、多疑嫉妒小心眼、遇事爱钻牛角尖、或者整日焦虑紧张,这样的人不可能长寿。孤独、郁闷,惴惴不安,严重的还会产生被害妄想。研究表明,对别人怀有敌意、处处提防的人内心承受更多的压力,从而导致体内一种蛋白质含量骤升,该蛋白质和心脏病、糖尿病有很大关系。

   在健康长寿的人群中几乎没人过多地怀旧,他们大多都能与时俱进,什么都看得过去。如果将过多的时间用在抒发“美好的旧日”之类的感情上,那么你就是在和健康长寿说再见了。如果你的目标是获得跨越一个世纪的生命,那么就要随和些。对眼前的一切顺其自然—你得持有这样的观点:像一百年这样长的时间,时世的变迁是再自然不过的事情。

   怀旧是一种情结,是对逝去时光的缅怀。每个人都会怀旧,老人尤其喜欢怀旧。年轻人生活在希望中,老年人一般都是生活在回忆中。这是因为,他们曾经的辉煌在过去。所以喜欢在别人面前炫耀自己光荣的经历,倚老卖老以得到心理上的满足。

   怀旧有可能是一种甜蜜的情结,但是,总的说,多数人怀旧其实是因为对现实的不满,对于现实,这也看不惯,那也不顺眼,又是叹息,又是伤感。要知道,这是一种消极的心理状态,这就必然会影响心情,进而影响身体健康。因为这种消极的心理状态,会增加老年人的寂寞、孤独感和忧郁情绪。这种消极的心理状态只会增加大脑的负担,容易引起心理疲现焦虑、忧郁、自卑,以至丧失对生活的勇气与信心。此时各种疾病便会乘虚而入,比如高血压、冠心病、哮喘病、糖尿病、肝病、动脉硬化、癌病,甚至会诱发者年性痴呆。所以,老年人最好不要总是怀旧。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017