注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

人的一生有七个危险期  

2014-05-27 12:43:34|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生有七个危险期

   近年來 醫學研究發現,人的生命危險期大體可分為時間特徵和年齡特徵兩大類:

   一、 時間特徵的危險期

   黎明时刻:

   根据人体生理的日生物钟节律,清晨血压骤升,血液粘稠席最高,容易猝发心脑血管意外的特点,所以心脏病和卒中在清晨6时-10时猝发者占全天的60%-80%。

   月圆时分:

   根据人体生理的月生物节律,农历十五前后,因为人体的80%由水组成,由于月球的引力,体内会有汐反应,所以在月圆前后血压将可能升高,容易引起脑血管意外。

   年末岁尾:

   一个中最危险的月份是12月,医学统计表明,人的死亡率居12个月中各月之首。12月对生命之凶多吉少,与寒冷气候、萧瑟环境和精神紧张及低代谢有关。

   丧偶后半年:

   医学调查表明,老年人丧偶后半年内相继去世危险居多,若在这一危险期能自我安慰,则可风险大减。

   二、 年齡特徵的危險期

   45至55岁时:

   生命科学研究表明,人的生命线在进入老年以前,大致可分为健康期:0至35岁;残疾形成期:35至45岁;疾病暴发期:45至55岁;安全过度期:55至65岁。因此,人的中年为多事之秋,即45至55岁为高危险期(也称疾病暴发期)

   56岁那一年:

   医学家发现,生理机能每7年或8年有一个衰退期,而最关键的衰退期是56岁。因为无论7年或8年的周期,都在56岁相遇。科学家在测试人的体力、情绪和智力低潮时发现,每个人也几乎在56时,这三个低潮期同时出现最多,因此,医学家认为56岁是一个危机四伏、机能低下的危险年龄。

   70至79岁时:

   医学调查表明,这是一个至关重要的10年,只要善于颐养,有望益寿延年。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017