注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

补钙的5个最佳时间  

2015-02-28 09:06:04|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补钙的5个最佳时间

   

   补钙,食补被认为是补钙的理想方式,平时可以多喝豆浆和牛奶,多吃含钙量高的蔬菜、肉类、海产品等食物。但应该重视合理的营养配餐,注意选择含钙量较高又购买方便的食品。同时,还要注意适当摄取人体的生存和健康所依赖的各种营养素、水等。对于老年人来说,由于自身代谢能力减弱,胃肠吸收能力也相对减弱,还应该注意服用钙片,多喝鲜牛奶或酸牛奶。一般来说,每天喝两杯酸奶,每杯在125克左右比较合适。但是,只有充分的利用补钙的最佳时间,才能更好充分的吸收钙剂。否则,喝奶再多,也可能不能很好地补充钙质。请记住最佳的五个补钙时间:
   1、补钙——餐后补
   平时在进餐的时候补充钙剂的话,会使人体对钙的吸收下降,从而会造成浪费。而餐后补钙的话,就能更好保证钙能被充分的利用。提醒,牛奶中的含钙量是最高的,喝完牛奶后的3-5小时肠道就能完成对钙的吸收。
   2、补钙——睡前补
   研究显示。人尿中随时会有钙的排出,而尿钙主要是来自血液。夜间入睡后空腹排的尿钙,则几乎是来自骨钙的丢失。夜间骨钙的丢失量是最大的。所以,睡前喝牛奶是最适宜补钙的,同时临睡前喝牛奶还能改善睡眠。
   3、补钙——清晨补
   我们知道早晨6-9点之间是心脏病、哮喘、肺气肿、脑卒中等病的高发时段,这个时间如果能适量的补钙,就能够增加血液中的血钙浓度,这样也能都减轻这些病症的高发危险因素。
   4、补钙——晒后补
   我们知道维生素D有助促进钙的吸收,而晒太阳能产生维生素D,所以晒完太阳后补钙也是一个最佳的时间。
   5、补钙——动后补
   钙在人体内需要吸收、运行到全身各个部位,适当活动身体能促进钙尽量发挥作用,尤其是户外活动还能增加维生素D的合成量,所以运动后补钙也是一个最佳的时间。

   老年人补钙——晚上喝酸奶
   牛奶含有很高的钙质,但与之相比较,酸奶不但味道好,而且营养更加丰富,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用,尤其适合老年人饮用。不过如果老人家想让酸奶补钙的效果更好,那下面的文章就一定要了解一下。
   关于酸奶的最佳饮用时间,一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,老年人在晚上喝酸奶最好。这主要是因为:
   1、晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。
   2、晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。
   3、有研究指出,维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。
   4、酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。
   晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。
初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017