注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

普通手表可以当指南针  

2013-10-10 09:24:32|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦中人  - 梦中人の梦工场

博客等级
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
各种边框
代码大全
精品代码
实用代码
图片特效
文字特效
排版代码
颜色代码
彩字代码
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
滚动条码
欢迎栏码
各种时钟
U.5 教程

普通手表可以当指南针

0

普通手表可以当指南针:时间折半对太阳,十二所指是北方!

『生活宝典』手表可告诉你方向 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 
  人们出差到陌生的地方,一下火车或汽车,往往一时分不清东南西北。这时,只要看一下手表,它就能立即告诉你方向。
  

『生活宝典』手表可告诉你方向 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 
  方法是:将时间除以2,再在表盘上找出商数相应位置,然后将其对准太阳,表盘“12”所指的方向就是北方,其他方向就可以推找出来了。比如是上午10时,除以2,商为5,将表盘上的5对准太阳,12的方向就是北方。北方确定后,其他方向也就清楚了。但要记住,如果是下午,要按24小时计算方计算。如下午4时,应按16时计算。用这种方法求方向,其准确程度不亚于指南针。
  

『生活宝典』手表可告诉你方向 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 
  例如:下午两点即14点,除以2得7,把7点的位置对准太阳的方向,则12的方向就是北方。
  为了使你速记此法,特曾两句口诀: “时间折半对太阳,十二所指是北方。”

本文转载自mlm028《《『生活宝典』手表可告诉你方向》》


0

 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017