注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

抗美援朝——立国之战!  

2016-05-30 09:33:55|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在网上看到过关于抗美援朝的异类说法,认为刚刚成立的新中国不应该参加这场战争,看有关资料,当时我们该不该出兵确实也存在很多争议,是毛泽东力排众议,果敢决定志愿军出兵朝鲜保家卫国。结果取得了抗美援朝的胜利。
      据有关资料,朝鲜战争其实是金日成发动的,他想统一朝鲜半岛,这是这场战争的第一阶段。当时中国没想介入这样的战争,甚至没想到金日成敢发动战争,当时我们正准备解放台湾。第二阶段,美国人,或者说联合国军,介入了朝鲜战争。
      近日观看电视剧《三八线》,看到了美国飞机对我国边境的轰炸,上网搜了一下,原来从1950年7、8月开始,美国的飞机就不断越境轰炸我国边境。丹东、新义州等城市都曾经被炸,我国人民的生命财产安全受到很大损失。眼看就打到中朝边境了,这种情况下,不管是出于党的关系还是传统友谊,我们都不能不管,假如美国人真地把整个朝鲜都占了,我们东北的工业基地就太危险了,就别想和平建设了。
      1950年10月,美国等联合国军队越过三八线作战,中国志愿军赴朝参战。
      对于朝鲜战争,可以说,第一阶段,发动朝鲜战争是金日成没自知之明,第二阶段,我们打却主要是为了自己。无论如何都得打,从结果来看是值得打。没有这一战,不管是美国还是六十年代的苏联,都会向我们动手的。我们出兵完全有理由!
      打赢了朝鲜这一仗,我们在世界上站住了脚,可以说,这一仗是我们的立国之战!
      为什么这样说?翻一番历史你就知道了。
      1945年8月15日,日本宣布无条件投降。在那一刻,整个中华民族都沸腾了。二战终于结束了,残酷的十四年,牺牲了三千五百万人,中国终于赢了。
      但中国真的赢了吗?
      1945年2月,美苏英三国首脑就远东问题签订《雅尔塔协定》。在这个协定中与中国有关的内容是:
      1.蒙古人民共和国现状需予维持。
      2.大连商港须国际化。
      3.苏联租用旅顺港为海军基地必须恢复。
      4.中东铁路,南满铁路应由苏中合办的公司经营。
      1945年6月,美、苏、英三国将《雅尔塔协定》通知中国。这一幕实在是太让人熟悉了。英法德意四国签订《慕尼黑协定》后,就是这样通知捷克的。
      为什么会这样?!我们不是二战的战胜国吗?很不幸,对于中国是二战战胜国这件事。美国人没有理会,英国人没有理会,苏联人也没有理会,就连我们二战的敌人日本人同样没有理会。
      第一次世界大战,我们是战胜国,我们得到的胜利成果是德国在山东的权益转让给了日本。随后中国爆发了五四运动,反对北洋政府。当时的口号是:外争国权,内除国贼。
      第二次世界大战,我们也是战胜国,我们得到的胜利成果是日本在东北的权益转让给了苏联,外加上承认蒙古的独立。结果我们却举国欢庆,感谢国民政府带领中国取得了世界大国地位。这得多么讽刺啊!
      什么是战胜国?
      1941年6月,德国进攻苏联。1945年5月,苏联炸平了柏林,这叫战胜国。
      1941年12月,日本偷袭珍珠港,1945年8月美国在日本投了两颗原子弹。这叫战胜国。
      中国在二战中也叫战胜国。可这个战胜国得到的胜利品只能是雅尔塔协定。
      当我第一次看中日甲午战争资料时,当看到邓世昌下令向日舰撞去的时候,内心充满了对这个民族的骄傲。因为只有一个伟大的民族才能诞生这样的英雄。
      但当我第二次看甲午战争资料时,内心却充满了屈辱。在邓世昌英雄行为的背后却是这样的事实:开战前,北洋舰队是亚洲最大和最先进的舰队。但战争的结果却是北洋舰队全军覆没,日本人的损失可以忽略不计。
      当我第一次看九一八事变资料时,当看到马赞山举起义旗向日本人进攻时,内心充满了对这片土地的骄傲。因为只有一片伟大的土地才能诞生这样的英雄。
      但当我第二次看到九一八事变资料时,内心却充满了憋闷。在马占山的英雄行为的背后,有着同样的冰冷事实。当时在东北,中国军队有十六万人。日本关东军只有两万人。就是这个两万人的关东军向十六万人的中国军队发起了主动进攻,并把十六万中国军队赶出了东北。
      当我第一次看长城抗战的资料时,当看到二十九军的大刀队和日军肉搏时。内心充满了对这个民族文化的骄傲。只有这样的文化才能让一个民族面对侵略时,充满决死的勇气。
      但当我第二次看长城抗战资料时,却只想哭。残酷的事实是当时长城沿线的中国军队有二十五万人。发动进攻的日军却只有八万人。
      猖狂的日本人,赤裸裸的蔑视啊!在日本军部的作战计划中,是按一个日本人能战胜十个中国人来设计进攻计划的。当在看抗战资料时,你会想大声呐喊,但你却永远喊不出来,因为有一口气,隔在你的胸中,你吐不出来。
      当二战结束,中国胜利后,我以为从此日本会正视中国。可是我错了,日本是战败了,但是日本从来没有认为中国在抗战中打败过它。
      它对胜利者的敬畏是留给美国和苏联的,一个战败的民族对待一个战胜的民族居然只有四个字:东亚病夫。二战中,中国三千万人的白骨居然没有给这个民族换来哪怕一点点尊严。
      我们难道不是东亚病夫吗?从一八四零年以来,我们这个民族唯一拥有的记忆就是屈辱。
      广州合约、南京条约、虎门条约、望厦条约、黄埔条约、瑷珲条约、天津条约、北京条约、勘分西北界约记、伊犁条约、印藏条约、马关条约、辛丑条约....签订这些条约的民族难道不是东亚病夫吗?
      当八国联军侵华时,总共也就一万七千余人。就是这一万七千人它侵略的却是一个拥有四万万人口的民族。当我每次看到圆明园的遗址时,就仿佛又看到了西太后仓皇逃离北京的情景。
      但我耳中回响的却是二战时苏联人保卫莫斯科的口号:俄罗斯虽大,身后就是莫斯科,我们无路可退。俄罗斯人懂得一个民族尊严是要靠自己争取的。
      那我们呢?英国人对祖鲁人,意大利人对埃塞俄比亚人,也没有像八国联军进攻中国这么猖狂。祖鲁人,埃塞俄比亚可都是原始部落,原来在那些西方人眼中,中国人连原始部落都不如。
      解放战争渡江战役时,百万大军云集长江。两艘英国炮舰居然就想改变中国的进程。结果紫石英号在长江中遭到三野的果断炮击。
      消息传回英国后,英国的议员们居然叫喊要派遣两艘航空母舰到远东来教训中国。这就是西方人对二战的战胜国,对安理会五个常任理事国之一中国的态度。蔑视啊,一个已经衰落的西方国家对中国表露的居然是赤裸裸的蔑视。
      每一面旗帜都是用鲜血染红的,但这些鲜血却并没有换来西方人的尊重。一面写满了塘沽协定,何梅协定,秦土协定的旗帜就是再用鲜血去浸泡,也绝不会让西方敬畏。
      在百年积弱的中国,整个民族都在呼唤一面旗帜,一面让西方人懂得和我们这个古老民族平等相处的旗帜。也只有这样一面旗帜才是中国需要的旗帜。
      一九四九年十月一日,毛泽东在天安门升起了第一面五星红旗。宣告中华人民共和国成立。新中国废除了外国强加给中国的一系列不平等条约。但是中华人民共和国真正成立却不是在那一天。一个大国没有经过战争的血洗怎么可能成立,中华人民共和国真正的成立是在抗美援朝战争签订停战协定那天,抗美援朝战争就是中华人民共和国的立国之战。
      在长津湖,在龙源里,在松骨峰,在大同江,在上甘岭,百十万志愿军战士的鲜血洒在了那片土地上。同时在这片土地上.也留下了对手----十七个国家一百万联合国军的鲜血。
      抗美援朝战争,是三百年来中华民族对西方列强第一次发起的主动反击。它用一百万联合国军的鲜血告诉了全世界,我们这个古老民族也拥有不屈的意志。
      有一个美国将军在板门店曾说到:他是第一个在没有胜利的停战协定上签字的美国将军,这是美国建国两百年中的第一次战败。也就是那场战争,让世界第一次认识新中国。从那场战争后,就再也没有西方国家叫嚷要用两艘航母来教训我们这个民族了。
      就再也不会有哪个军部去设计一个人就能打十个中国人的这种进攻计划了。而二战中的战败国日本,也是在抗美援朝战争之后,才从精神上真正承认自己被中国战败的。
      也只有在那场战争后,中国军人才能挺起胸膛说:在中国海岸边架上两门大炮就能奴役一个民族的时代一去不复返了。
      有个铁杆的国民党将军一九四九年被赶出了中国大陆。但他没有回台湾,而是定居在了南非。在南非坐公交车有个规矩,只有白人才能坐前面。 这个将军每次上车时,都主动走到后面和黑人坐在一起,但他有一天上车后,主动向后走去时,那个南非的司机拦住了他,对他说:你是中国人,请你坐在前面。他从这个司机那里才知道中国人民志愿军打败了美国人。当他得知这个消息后,仰天长叹。
      也就是在抗美援朝战争的时候,苏联把在二战末期在东北拆走的机器设备又还给了中国。中苏两国于 1950 年签订了关于中长路、旅顺口及大连的协定。
      1952和1954年,苏联分别将中长路和旅顺口海军基地移交给中国政府。
      可以这么说全世界华人的尊严是毛主席力排众议打出来的,是中国人民自愿军百十万人流血牺牲换回来的。全世界认识中国正是由于“抗美援朝”的伟大胜利,才垫定了中国在世界的地位。抗美援朝的胜利,打出了中国人民解放军的军威、打出了中国人民的志气、打出了国威!打出了中国自此之后60多年的和平!中华民族不畏强权的民族精神,得到了国际社会认同,抗美援朝战争是中华民族历史上打得最扬眉吐气的一次战争。这是在力量对比悬殊、刚刚获得政权的新中国第一次出国作战,这是何等的勇气!可以说,抗美援朝,是新中国的立国之战!

点击欣赏《军事和历史知识更多话题》

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017