注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

腰痛可能的疾病有哪些  

2016-02-24 19:58:30|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰痛可能的疾病有哪些
   腰痛是指从肋骨到髂骨之间区域的疼痛,是一个常见的症状,引起腰痛的原因很多。除运动系统疾病与外伤以外,其他器官的疾病也可引起腰痛。因为很多疾病都有相似之处,根据病因不同,症状可能会有所不同,疼痛呈多样性,从钝痛到严重刺痛或搏动性疼痛,单侧痛或双侧痛,持续性或间歇出现的疼痛。想确切了解病情得到诊断和治疗指导,主要引起腰痛的疾病有以下十三种:
   (一)腰肌劳损
   这是最常见的一种。其它因外伤或过度疲劳引起的腰肌劳损,长期从事体力劳动的人和运动员最常见。多痛于下腰局部,腰肌紧张。长期打牌、在办公室久坐而缺少运动的人,或是因为工作需要久站的人,长时间维持一个体位或姿势太久,也容易造成腰背部的疼痛。
   急性腰痛的80%-90%都是由于肌肉疼痛引起。在肌肉的周围覆盖着叫“肌膜”的物质,相当于我们常见的鸡肉的那层白色薄膜。急性腰痛的时候,肌肉突然收缩伤及肌膜,引发肌膜炎产生疼痛。骨折最明显,不加赘述。
   (二)肥大性脊椎炎
   多见于老年人,一般早晨起床时疼痛较重,活动后减轻,遇热时疼痛科缓解,腰肌紧张较明显。
   (三)骨质软化症
   多见中年妇女,与多次妊娠有关。腰痛方位较广,常有肌肉酸痛,四肢乏力,骨骼弯曲变形等。
   (四)腰椎间盘突出症
   椎间盘突出症的临床症状很多,常见的有背部酸痛、下腰部腰痛,因体位变动可引起剧痛,腰肌明显紧张,运动受阻。
   (五)腰肌筋膜炎
   多因风湿引起,痛点广泛不固定。疼痛与气候有一定关系,无腰肌紧张。  
   (六)脊柱类风湿
   腰痛广泛,晚期致畸,不能直腰。好发于青少年。腰痛范围较广,与气候、季节关系密切。
   (七)腰椎结核
   常见于青少年。起病慢,多为隐痛,有结核引起的全身中毒症状。 小儿常有夜间哭闹。
   (八)肾脏病 
   肾病引起的腰痛是一大类。各种肾脏病患者经常会出现不同程度的腰痛症状。多为上腰部脊柱旁一侧或两侧持续性钝痛,偶尔有阵发性剧痛或放射痛。疼痛一般与体位和活动无关,无腰肌紧张。
   1、肾结石。
   肾和输尿管结石会引起单侧强烈的疝气样腰痛。
   2、急性肾小球肾炎
   肾小球肾炎患者常出现两侧持续性中度腰痛。
   3、急性肾乳头坏死
   这种情况常出现严重的双侧腰痛伴肾绞痛、肋脊角触痛、腹痛和腹肌紧张。
   4、肾周围脓肿
   单侧腰痛和肋脊角触痛伴排尿困难、持续高热、寒战,有些患者还可出现腹部明显肿块。
   5、多囊肾
   这种肾脏疾病早期表现为双侧腰部钝痛,疼痛可以成为严重的疝气痛。
   6、急性肾盂肾炎
   典型泌尿系感染症状,如排尿困难、夜尿、血尿、尿急、尿频和里急后重,出现几个小时或几天后表现为严重的持续性单侧或双倒腰痛。
   7、肾积水
   由于尿液从肾脏排出受阻,蓄积,造成尿液潴留而引起肾内压升高,以致肾盂肾盏逐渐扩张,肾实质萎缩与破坏,导致持续性腰部钝痛或坠胀不适。
   8、肾癌
   单侧腰痛、肉眼血尿、腰部可触及的肿块是肾癌的典型临床三联征。腰痛通常为隐约钝痛,有出血或尿中排出血块时可能会出现疝气样疼痛。
   9、肾梗死
   出现单侧持续的严重腰痛伴触痛,严重的上腹部疼痛。
   10、肾损伤
   双侧或单侧腰痛,腰部可看到或触及明显肿块,肋脊角触痛或腹痛(可能较严重,并向腹股沟放射)常提示左肾受损。
   11、肾静脉血栓
   单侧腰痛及腰背部肋脊角疼痛、上腹部触痛提示迅速发生的静脉阻塞。
   12、急性肾皮质坏死
   这种情况的单侧腰痛通常较为严重。
   (九)妇科疾病
   一般的妇女腰痛常见原因有以下几种:子宫位置异常,盆腔炎、盆腔肿瘤、盆腔血症、放环等刺激,压迫神经也引起腰痛;骶棘韧带松弛、腰肌劳损可使腰部支持力增加而疲劳产生腰痛;生育过多、人流过频、性生活过度或外感湿邪等也可产生腰痛。 有部分女性在经期时会腰痛。多为下腰部持续性钝痛,无腰肌紧张。经期、孕期和产后的腰痛,常被认为是生理性疼痛,不需要特别治疗。
   (十)膀胱癌
   表现为持续性单侧或双侧腰部钝痛,可能向腿部、背部及会阴部放射。膀胱癌最常见的早期症状是持续性无痛性肉眼血尿,常伴有血凝块。伴随症状包括尿频、尿急、夜尿频繁、排尿困难或脓尿,膀胱区胀满感,膀胱、直肠、骨盆。背部或腿部疼痛,腹泻、呕吐和睡眠障碍。
   (十一)细菌性膀胱炎
   细菌性膀胱炎时常在泌尿系感染症状后出现单侧或双侧腰痛,也可出现会阴、腰背部和耻骨上疼痛。其他症状包括排尿困难、夜尿、血尿、尿频、尿急、里急后重、疲乏和低热。 
   (十二)阻塞性尿路疾病
   急性尿路梗阻时,出现严重腰痛,慢性梗阻时呈典型的钝痛。这两种类型时,疼痛可能局限于上腹部并向腹股沟放射,恶心和呕吐,腹胀,无尿与少尿、多尿情况变替出现,也可能出现肠鸣音亢进。阻塞部位不同,也可能出现腹部明显肿块、肋脊角触痛和膀胱膨胀。
   (十三)急性胰腺炎
   双侧腰痛可能发展为严重的上腹部疼痛或左上象限向背部放射的疼痛。急性发作时极度疼痛、恶心和持续呕吐、腹部压痛和腹肌紧张、肠鸣音亢进,也可能出现烦躁不安、低热、心动过速、低血压,Turner征和Cullen征阳性。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

梦中人梦工场

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017