注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

导致失眠的饮食“杀手”  

2016-01-24 09:45:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导致失眠的饮食“杀手”

  

     
   忙碌工作的你如果再没有一个良好的睡眠,那么你的健康指数肯定会直线下降。当然让你失眠的抛开那些令人烦恼的心事儿,那些让你欲罢不能的饮食更会令你夜不能寐。

 
   1、咖啡因 咖啡因是一种黄嘌呤生物碱化合物,是一种中枢神经兴奋剂,能够暂时的驱走睡意并恢复精力。于是,咖啡因可提神醒脑。然而,营养专家表示,鲜为人知的是咖啡因不能给身体提供能量,它只是一种刺激物。于是在睡前摄取过多的咖啡因将对大脑神经造成过多的刺激,导致人难以入睡。

 
   2、大豆 酱油、豆腐、味噌以及烧烤酱等发酵大豆产品,含有大量的酪胺,睡前几小时内尽量不要食用。

 
   3、大蒜 晚上吃大蒜,除了会让你整晚口臭外,还会造成胃灼热。如果你的胃功能较差或易泛酸,睡前一定不要吃大蒜等辛辣食物。

 
   4、干酪 干酪,又名奶酪、乳酪,含有丰富的蛋白质和脂质,干酪的营养价值很高,其丰富的无机盐和维生素及其他微量成分等,对人体健康大有好处。但其含有大量的氨基酸酪胺,酪酸具有提神醒脑作用。因此,杜达什博士建议,睡前最好不要吃干酪。

 
   5、油腻食物 油腻的食物吃了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。

 
   6、加工或烟熏肉食 营养专家辛瑟亚·帕斯奎拉博士表示,加工肉食含有大量的酪胺,会导致大脑释放一种保持警觉的化学物质。同时其他专家也表示,加工肉食含有大量的酪氨酸,会导致大脑产生令人兴奋的多巴胺。除了扰乱睡眠之外,加工或烟熏肉食也是最不健康的垃圾食品。

 
   7、番茄沙司 番茄沙司中的番茄含有维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,尤其对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。但是其属于酸性食物,在大多数食物中如意大利面等含番茄沙司的食物,最好在睡觉前几小时食用,因为番茄沙司容易导致返酸烧心,干扰睡眠。

 
   8、人参茶 有些草药茶可帮助睡眠,但是一定不要含有人参。人参是一种刺激物,人参茶是用人工栽培的人参鲜叶,按制绿茶的方法,经过杀青、揉捻、烘干等工序而制成的烘青型保健茶。具有抗疲劳、镇静,壮阳等作用,有但些人服用人参茶后会产生失眠和高血压问题。帕斯奎拉建议,这些人最好在睡前几小时内不要喝人参茶。

 
   9、牛奶巧克力 研究表明,牛奶巧克力的营养成分能促进释放单醣增进血液循环,而这有助于提高认知能力,换句话说就是使大脑处在一种比较清醒的状态下,帕斯奎拉博士表示,一般牛奶巧克力含有可转化为多巴胺的刺激物酪胺酸。这会导致警觉和烦躁不安,难以入睡。

 
   10、酒水 酒精具有镇定作用,但奇怪是却会让你夜间更清醒。帕斯奎拉博士表示,很多人饮酒放松解乏,其实酒精会妨碍身体进入REM(快速眼动)深睡阶段。正因为如此,很多人酒后呼呼大睡,次日却仍然感觉昏昏沉沉。事实上相当于降低了睡眠质量。

 
   11、有饱腹作用的食物 还有些食物在消化(消化食品)过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠,如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。

 
   12、芹菜 芹菜是一种天然利尿剂,会使尿量变多。如果睡前摄入太多芹菜,身体会为了撒尿而唤醒你。虽然芹菜能给身体带来丰富的营养,但睡前尽量别吃。

 
   13、能量饮料 这不仅仅是能量饮料中咖啡因问题。大多数饮料含有可提高警觉度、加快心率升高血压的氨基酸牛磺酸。

 
   14、麦片 麦片中常含有大量精糖和碳水化合物,会让人血糖飙升,因此不适合睡前食用。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

梦中人梦工场

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017