注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

家宅不适合栽种的树木  

2015-12-06 12:24:08|  分类: 风水民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家宅不适合栽种的树 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 家宅不适合栽种的树木
 
   建设一处宅院,应该栽种一些花草树木,既可美化环境,又可净化空气,释氧固碳,防风固沙,杀菌消毒。但是要注意不要栽种了凶树。防止带来煞气。
        风水上把对住宅风水不利的因素称煞气。煞气是一种伤人于无形的力量,家中不能有煞气。否则,有可能灾病横生,财运不畅,烦事特多。严重的会大破家财,婚姻出问题,或者是出现各种意外灾祸等等。风水学和民俗很讲究宅院的绿植,认为有些树会给家中带来煞气,我们称其凶树,又称为木煞。有些人院子比较大,除了栽种一些花花草草之外,还特地种上一些树木。更有甚者,买房选在一些绿化面积大的区域,一眼望去绿树成荫,紧挨着门户,别有一番好风景。还有的把家庭绿地搞得阴森的像是墓地。要知道,有些不利风水的凶树往往暗中给家里招来煞气,从而败坏了门庭的气运。一命二运三风水,风水影响着你的事业财运、婚恋情愿、孩子成长的方方面面。那么下面看看哪些木煞会影响我们的生活吧。
  枯死树 
  枯死树意思就是在你家的外面有枯死的或病死的树木,这样的树木对你家的风水肯定是有影响的。首先我们可以想象,如果在我们家的门口或周围看到了枯死的树木,肯定不吉利,而且也影响美观。其实如果我们家门口发现了枯死的树木,在风水上来说,对我们的平安、健康气场也是存在着影响的。这代表了一种衰败的气象。
  压顶树  
  压顶树显而易见,一棵大树长到一定高度后,它的树枝分叉会把你家的屋顶全部盖住。我们在自然界可以看到,很多大树覆盖在小树之上,垄断了阳光和养分。从而长势旺盛,而小树没多久就会枯死。这种树出现在房屋风水中,则是遮挡了过多的阳性能量,使家中的气场失调。形同一只手掌覆盖在房子上,使得好的运气进不来,坏的运气出不去。久而久之会对家里的和谐运势产生极大的影响。
  爬墙树
  树的分叉枝叶已经碰到了你家的房子了,称之为爬墙树。很常见的就是爬山虎之类的绿植,它爬满了你家的墙壁,同样也影响了你家的风水。爬墙树,其实就像你家的房子被树木包围住,那么爬在墙上的植物就会盗走你家中的气,也就是欺压你家的气场。虽然说爬墙树不一定会伤害到你的身体,但也是风水上比较忌讳的一个煞气。因此用绿色装饰房体虽好,但亦不可使其“喧宾夺主”!
  招魂树 
  风水中有几大凶树,当你家的房屋外面出现了这些树,你就要注意了。松树,我们称之为招魂树,往往种植于阴宅旁。槐树,也叫鬼树,吸引阴秽之气。大铁树,又叫强盗树,你看它那一根根尖刺,对准了你家,针锋相对,使得一家矛盾激发。玉兰树,称之为妖树。开门一见玉兰树,就像开门看见头戴白花的女孩,非常不吉利。
  门前桑 
  俗话说:"前不栽桑,后不栽柳,院中不栽“刽子手”。这里的“桑”指的就是桑树。院前不栽桑树,是因"桑"与"丧"同音,出门见桑(丧),惟恐不吉。因此从长远的角度考虑,为了不给家人增添不必要的阴霾,桑树不可栽于门前。
  院后柳 
  后不栽柳,“柳”是指柳树。后不栽柳,说法不一,一说是与殡葬死人有关。因"丧杖"、"招魂幡"都是柳木做的,坟墓后边又要栽柳树作"摇钱树"、"墓树"。所以柳树也易被人想到丧事,不吉;另一说是讲柳树不结籽,若栽于房后、院后,还恐妨害,感应得这家人家也无子嗣后代了。如果前栽桑后栽柳,就合了丧(桑)失人口,留(柳)不住后代的说法。相当不吉利。
  庭中桃 
  “刽子手”指的是桃树。因为桃花、桃枝、桃实都是血红色的,妖魔鬼怪都愿意在桃树上住,所以不敢种在院里。民间认为桃树上有邪气。如果种到前院,树根扎到屋里,人就有性命之忧。河南方城一带也忌院内种桃树,因为桃木有法力,桃木多用来作避邪桩橛用。谁家种桃树,主邪灾多。也有说种桃树主逃荒要饭的。这是因"桃"与"逃"谐音的缘故,民间还有“门前一株桃,逃也逃不了”的说法。
        另外,院子里不要种植冠大干高的树种,一是遮挡光线,二是影响通风,三是树根可能会影响房屋根基。所以,风水上说树大招“阴”,这是有道理的。阴气聚集当然不利家宅。
        院子里适合栽种的树木有很多,比如桔树,桔与吉谐音,象征吉祥;石榴,多子多福;竹子,高雅脱俗;槐树,品位最高,镇宅权威;桂树,芳香四溢,是天然的空气清新;灵芝,有观赏作用,是长寿之兆;海棠,棠棣之华,兄弟和睦;枣树,早得早发,凡事快人一步;梅花,清高富贵,提升福气。
 

点击欣赏《关于风水命理、民俗传说更多话题》

梦中人梦工场

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017