注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

谁站在了相思渡口  

2015-11-23 08:17:20|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
独恋相思渡口那首歌 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
相思渡口 演唱:祁隆 词曲:祁隆 ★梦中人制作★ 相思渡口 喝一杯相思的酒,不知过了几个春秋。那场美丽的邂逅,魂牵梦绕始终在心头。孤帆飘零的小舟,装满疲惫和忧愁。不知何时能回头,回到渡情驿站的路口。你是否感应我的祈求,回到驿站稍作停留。别把承诺抛在脑后,我一直在此孤独等候。你是否感应我的祈求,我的心已被你带走。不管何时能够回头,我依然守在相思的渡口。春暖花开的时候,仿佛看到你的温柔。你我约定的渡口,我依然在此苦苦的守候。 ★梦中人制作★ 谢谢你的欣赏!

谁站在相思渡口

文字/梦中人改编于网络     编辑/梦中人

     
   喝一杯相思的酒,不知过了几个春秋,那场美丽的邂逅,始终萦绕在心头。
   一首凄美的爱情歌曲——相思渡口,常常惹起我的思绪,我的心被感染着,痴迷着,陶醉着,犹如演员进入了角色,泪落如雨。我似乎看到了一个多情的充满哀怨的女子,在痴情地守候着,等待着那个远方的人儿,期盼着与他的相聚。美丽的影子,飘在风里的素衣,以往的旧事,和这个相思的渡口。风花雪月的美丽,似乎已经渐渐搁浅,搁浅。最美的华年,终经不起岁月的雕琢,沉积在时光长河里的过往,永远搁浅在了曾经爱恋的渡口。 低沉的曲子缓缓漫过时空,丝丝幽怨的韵律在耳际漫过,斑驳着旧时的记忆,在刺痛她心的寒凉。
   古往今来,因情演绎的悲欢离合的故事,已不胜玫举。时间在不断的流逝,一切都会随风散去,都会成为历史的陈迹,唯有爱情,是一个永恒的话题,一个不老的话题。鸟儿的爱情引发了诗人元好问的悲情,发出了“问世间情为何物,直叫生死相许”的感叹,一轮皎洁的明月,一望无际的江水,引发了诗人张若虚对人生的思索,对爱情的想象,“谁家今夜扁舟子,何处相思明月楼,可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台”。一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。古今中外,情是人们生命的主宰。伟人马克思对爱的执著,更是让人钦佩不已:“燕妮,即使大地盘旋回翔,你比太阳和天空更光亮,任凭世人把我无限责难,只要你对我爱,我一切甘当!这就是爱的伟大力量。这就是神圣的爱。
   当今社会,爱情似乎找不到方向,金钱至上,权情交易,钱情交易,已是随处可见,让人嗤之以鼻。其实,那只是一股暗流,是特殊时代的污泥浊水,定会让时间的流水涤荡干净。无论现实尘世间还是网络虚拟空间,并不乏真诚的爱。那纯洁的爱情之花,定如小荷的尖尖角,会迎着朝阳,傲然绽放。因为,爱情本是纯洁的,如冰,冰清玉洁,如雪,一尘不染,如荷莲,清香妙曼。
   人,不能没有爱,没有爱,就如没有阳光和空气,没有爱,生活就如一杯白开水,无滋无味,没有爱,生活就如冬天的大地,没有生机,没有色彩。可是,爱的滋味万万千,哪一味都要尝遍。“梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲”!“汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头,吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼”。无论是早上的渡口凝望,还是晚上的望月怀想,都是思念的情怀,爱与思念,本来就是形影相随,魂梦相依,恰似孪生姐妹。单单一个思念,就能让人的心情五味俱全。
   谁遇到了那份爱情,谁站在了相思的渡口。夕阳下,是谁,窗前伫立,正恁凝眸,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴?晨风中,是谁,“执手相看泪眼,竟无语凝噎”。静夜中,又是谁,“忧愁不能寐,揽衣起徘徊”,“独宿累长夜,梦想见荣辉”。
   时光在流转,时代在变迁,但亘古不变的,是情人的思念,是爱情的美好。爱情,永远滋润着人们的生命,爱情,是人们永远追逐的梦。
谁站在了相思的渡口 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017