注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

晚秋,今年这雨太缠绵  

2015-11-20 09:49:54|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今年的秋雨太缠绵 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
相思渡口 演唱:祁隆 词曲:祁隆 ★梦中人制作★ 相思渡口 喝一杯相思的酒,不知过了几个春秋。那场美丽的邂逅,魂牵梦绕始终在心头。孤帆飘零的小舟,装满疲惫和忧愁。不知何时能回头,回到渡情驿站的路口。你是否感应我的祈求,回到驿站稍作停留。别把承诺抛在脑后,我一直在此孤独等候。你是否感应我的祈求,我的心已被你带走。不管何时能够回头,我依然守在相思的渡口。春暖花开的时候,仿佛看到你的温柔。你我约定的渡口,我依然在此苦苦的守候。 ★梦中人制作★ 谢谢你的欣赏!

 
晚秋,今年这雨太缠绵
梦中人梦中情思
 
    秋天是多雨的。今年的秋末冬初,也可说是晚秋,这雨似乎更缠绵。天气连日阴雨绵绵,大概快有20天了。天高云淡,风和日丽,不见踪影。那飘飞的黄色落叶伴着雨丝,飘飘扬扬地撒向大地。在这北方的大地,多少年来,我不曾见过这样的天气。一场场秋雨任意的飘洒着,或许只是为了应对一场秋雨一场凉的俗语,温度在一场场的秋雨中降了下来,让裸露在外的皮肤感到冰冷冰冷的。
    记得是月初的一个礼拜天,雨,缠缠绵绵下个不停。我在家里无事可做,凭窗遥望秋雨缠绵中的景致。但见窗外细雨绵绵,天光暗淡。天气阴沉着,还有团团的迷雾包裹着。视野所及之处无不湿意浓浓,烟雨迷蒙。院子里没有了孩子们的玩耍,没有了女人们遛狗的身影。院里的花草树木都被小雨洗了个干干净净,离窗最近的冬青叶子看上去是那么晶莹玉润。
   突然想起与同学约好的小聚,距离饭店不远,于是赶忙拿起一把伞出门。撑着伞走在雨中,那雨,丝丝密密,要你凝神细听,才能听见它打在伞上柔柔的细细的沙沙声,那声音虽柔虽细,却能轻柔地敲打着你的心,使赏雨人的一颗心,轻易的漫出说不尽的情意。不绝如缕的雨丝,潇洒的飘飞,世间的繁杂笼罩在氤氲的雨雾中。沐浴着秋雨的凉爽与惬意,一种浓浓的感伤涌动心头。
   路上,那温柔似水丝丝缕缕的雨,缠绕着我的心扉,带着欲语还休的惆怅绵绵的继续着。寒意袭人,路上没有了多少行人,我在小雨中穿越,在小雨中思念,莫名的悲伤。我想起那年与她在江南小镇上雨中漫步的情景,一种情绪在心里鼓荡,说不上是忧还是愁。一晃三年过去了,那场邂逅时常激荡在心底。思念,就像一把刀,常常在刺痛我的心。都说秋风秋雨愁杀人,我不能将这种情绪归于秋雨,雨没有错,错的是那听雨的人,错的是心里那因雨而起的波动。真恨自己无用,明明是那不该多愁善感的人,却偏偏让那秋雨勾起我满满的心事。
   在丝丝绵绵的小雨中,泛滥成灾的思念浮游着眼角的晶莹,每一滴都滴在心头,每一滴都注满着相思,每一滴都是从血液中渗透出来的牵念。远方的你现在还好吗?你的思念也如我一样吗?
   忽然想起在一电视剧中,看见的这样一句台词:情只一字,重若泰山,谁能拿得起!情只一字,又轻若鸿毛,谁又能放的下!当时就深深地触动了我,是啊,谁能,谁敢说,这情字一字到底有多重,有多轻呢?想着,也糊涂了,渐渐的,心也随之迷失在朦胧的雨丝中。
   晚秋的雨定格在那年的遇见,一份值得珍藏的情感。这些日子以来,天气总是这样,天天阴沉沉的,雨雾蒙蒙。每到夜里,不住地凝望那遥远的夜空,看云雾正在那里堆积,感觉那雨或许会下大,我的心也和那蒙蒙的雾一样,彷徨悲叹!看那雨中落叶,更是让人伤感。不该,太多的不该啃噬着我的心,不该让心里那份祈盼成为寄托,不该任那份相思泛滥,有时我真恨自己,不能摆脱那份依恋,那种心痛,不能洒脱的摆一摆手,任那种感觉都随风。虽然我们仅一次约会,却好似遇见前世的恋人,那么默契,那么纯粹,那么真诚。每每想起都记忆犹新,不曾忘却。可面对世俗,我畏惧,只好将绵绵心事打包,层层绳捆索绑,尽管那里还在流泪甚至流血,也或是我一生的寄托。
   那种记惦,植入心田,那种记忆,不会磨灭,那种爱恋,叫作情深似海,那种遇见,我一直记得!花有情,人有爱,今世遇见了牵肠挂肚的人。念、想、心痛,念念不休那心里的唯一,如毒瘾发作,无怨无悔,这是爱的魔力。刻骨铭心的,发自灵魂深处的呐喊,能够穿透空中的距离随着细雨传向远方。
        也许,晚秋就是雨的季节!是伤感的季节、是思念的季节。它没有冬的阴冷,春的温情,夏的肆虐, 而集结了季节的缠绵,连这雨都是那么丝丝连连、缠缠绵绵。因为有了雨,让秋的味道更浓了。秋雨萧瑟,随风流过,也许不是秋雨有错,只是秋雨扬起的思索。
   雨,其实就是一种心情。微雨飘飘,清新而自然。那雨,淋湿心上一幕幕旧日风景;凉意中带着温暖人心的思念,那雨,为有心人而落,而飘,而充满魅力!秋雨中的那一点凉,也因人的眷念而缱绻。就让那渐密渐凉的秋雨,不断唤起心中蠢蠢的心动。每到秋天落雨的时候,我心都能进入这样的境界。让思念折磨我一生,幸福我一生吧。即便是岁月蹉跎,光阴流荧,我们尚有一颗青春不老的心,尚有诗意芳菲的情怀,化尽世间所有苦与累,还有什么比这更浪漫、感动的呢!
   好吧, 晚秋的雨,让所有的情绪都与你无关,继续漫天的飘洒你的多情,你的精彩,你的缠绵吧! 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017