注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

秋裤为什么叫做秋裤  

2015-01-09 08:52:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋裤为什么叫做秋裤


   秋裤,气温比较冷时候穿在外裤里面用来保暖的舒适贴身的针织长裤。你因此会说,因为是在秋天天气转凉时,穿一件外衣不够保暖,就在里面再添加衣服,所以就叫秋裤。不错,你说的是一种说法。可是网传还有一种说法,说秋裤是苏联传入中国的。 因为在苏联的秋明地区最早生产,所以叫秋裤。网传还说,中国人穿秋裤是苏联的一个阴谋,是他们为了让中国人在几十年后失去耐寒力。
   那种说法对呢?
   先说,中国人穿秋裤是不是苏联的一个阴谋呢?
   网传的秋裤阴谋论说:
   1953年,苏联“杰出的遗传学家”李森科向斯大林献上了一条妙计,那就是让中国人穿上秋裤。秋裤按照李森科的理念被设计出来。他的阴谋是:让中国人穿秋裤60年后,就能使中国人御寒能力下降,不再追要那片土地。发明者李森科告诉斯大林,"假如一个国家穿了60年秋裤,就再也没可能脱下它了。"
   使用了棉毛混纺的布料,特别加强了保暖性,这是以图尽早实现弱化中国人腿部抗寒基因的目的。
   网传说,第一批样品在地苏联西西伯利亚盆地秋明州的毛纺工厂生产,随着“156援华工程”被移交中国,冠以“帮助中国人民培养正确的生活习惯,减少受寒感冒,增强体质”的名义,要求中国把秋裤的推广作为“一五计划”的一部分在全国范围内落实。
   还说,老一辈的人有很少一部分把这种保暖衬裤按照其最初产地来源称为“秋明毛裤”,后来大部分人简称“秋裤”,正好秋裤是适合秋天穿的内裤,所以,人们很自然地忘掉了“秋明毛裤”这个最早的名字。这就是“秋裤”一词的由来。
   网传,苏联在阴谋指向中国的同时,为防止北朝鲜人民有朝一日收复图们江北岸等被苏联占据的领土,苏联也要求北朝鲜生产和推广秋裤。这就是为什么现在在全世界只有中国和北朝鲜两个国家的人穿秋裤。
   在秋裤发明之前,全世界的人类哪怕在三九严冬,也只穿一条裤子。
   为了让人深信,文章还举例分析了中朝两国足球长期没有建树的直接原因,那是穿了秋裤导致腿部肌肉和运动神经退化的具体表现。网传的秋裤阴谋论还说,由于中国人穿秋裤,腿部肌肉和运动神经退化,导致了足球水平的落后。而北朝鲜由于物资短缺,布料不足,秋裤比中国的单薄许多,反而使北朝鲜的足球水平高于中国。
   秋裤的一些长效、隐性的负面作用更是数不胜数,例如导致腿部血液循环障碍,引起静脉曲张,以及造成O形、X形腿等。
   这些不易察觉的效果累加起来,终于使中国人民不再适合在外兴安岭、西伯利亚和外蒙等地区生存,苏联终于实现了永久占有上述地区的目的。
   按照李森科的计算,只需要给三代人连续套上秋裤——大约是60年,该人群中腿部抗寒的基因就会降低到千分之一以下。
   而日本人不惧严寒,坚持冬季进行抗寒锻炼,所以日本人足球比中国人好许多!日本女人大冬天敢穿裙子露大腿,在零下十几度的严寒中,女孩们照样以短裙热裤的夏日装扮示人,甚至连丝袜都不穿。在冬季东京繁华街头,很多少女上身穿着大衣,下身穿着超短裙、高筒靴,中间露出两段雪白的大腿。
   这就是所谓的秋裤阴谋论,称秋裤是前苏联的一个阴谋,为了让中国人失去耐寒力,永远失去在苏联远东地区生存的能力。按照这个说法,穿不穿秋裤这一私人问题上升成了“国家大事”。
   这个“秋裤阴谋论”它到底靠不靠谱?其实,纯属瞎掰,是有人故意造谣还是误传梦中人不清楚,总之是很不靠谱的。
   1、据报道,最早取得秋裤设计专利的是加拿大的弗兰克·斯坦菲尔德,他在1915年就申请了相关专利。并于上世纪50年代风靡美国 。并非是李森科。中国古代就有类似秋裤的保暖内衣 ,有的人则穿夹裤或者棉裤。
   2、穿不穿秋裤会不会影响人的耐寒能力呢?专家说,穿秋裤可以保暖,时间久了,或许会有影响。但是,耐寒能力可以通过锻炼提高,如游冬泳的人,会比一般人更耐寒,体质也更好。日本女孩的冬季穿裙子,也是一种锻炼。现在很多的中国女孩不也脱掉了“再也脱不下来了”的秋裤,纵然是在寒冷的北方城市,“美丽冻人”的景象也随处可见?再说了,就算失去了耐寒力,与永远丢失远东地区能划等号吗?
   3、全世界只有中国和朝鲜两个国家的人穿着秋裤吗?非也,美国人有人穿它,澳洲人都穿秋裤。并不只是中朝两国人民才穿。 现代一些发达国家确实渐渐脱下了秋裤。原因是由于供暖设施和交通条件的改善,人们日常生活里的温度已经很舒适,秋裤也就显得多余了。相信,随着气候变暖,会有越来越多的人丢弃秋裤,所谓60年后再也离不开秋裤的说法不攻自破了。  
   那么。秋裤到底为什么叫秋裤呢?是因为最早在秋明生产吗?其实无从可考。按照它是秋天穿的内衣所以叫做秋裤来说还是比较靠谱的。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
留言妙语
生活百科
名家名作
常用网址
梦中情思
博客名家
梦中悟语
帮您圆梦
军事历史
缅怀伟人
游戏大全
音画网站
实用搜索
历年物价
银行利率
男人女人
文化娱乐
妙语箴言
经济金融
散文汇编

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 


  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017