注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

只会做饭带孩子算不上太太  

2015-04-08 10:27:39|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只会做饭带孩子算不上太太

   有一个这样的故事 :
   有位委屈的女人被夫抛弃,找到一位据说常挽救婚姻的师母,要控诉丈夫。
   师母问她:“你做了太太要做的吗?”。
   女人答:“做了,全做了!”女人眼泪哗哗流下来。
   师母问:“说说看,你做了什么?” 
   女人答:“我给他打扫房间,洗衣服。” 
  师母说:“如果这仅仅是太太做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个清洁工。你还做了什么?” 
  女人答:“一家人的饭都是我烧。” 
  师母说:“如果这仅仅是太太要做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个厨师,你还做了什么?”   
   女人答:“孩子都是我带的。” 
   师母说:“这是你为孩子做的。你还做了什么?” 
   女人答:“我还帮他在公司收钱。” 
  师母说:“如果这仅仅是太太要做的,你丈夫只需要雇个收银员,你还做了什么? ” 
   女人无语了……

   师母说:“如果你仅仅做了这些,你只是做了雇工做的,你丈夫并没有太太或不会以你是太太。”
   女人急切的问:“那太太要做什么?”
   师母说:“你要成为他的帮助者。” 
   女人迷惑:“我做的那么多,难道不是在帮助他吗?”
   师母说:帮助者首先要做到4点:
  1、成为他的陪伴者和心灵的朋友;
  2、成为他最亲密的朋友; 
     3、成为他最可信的人;
  4、成为能建造他的人。
   女人摇摇头,有些迷茫……

   师母善解人意的说:
    1、你们经常有精神上的沟通吗?当你忽略与他交心,那么你已经把他的心赶向别人的怀抱!
    2、你是否能让他与你无间隙的相处?
    3、你是否能让他觉得任何担心别人知道的事都能依托给你? 
    4、你的出现有没有让他变得更自信、更有力、更好呢? 
  当你做到以上几条,他会为你分担所有你觉得你委屈做的活儿,而你也不会袖手旁观。爱情不是赚取,爱情是两颗平等的心,相互了解,相互建造,是为他最深的益处着想。牵动肉体的,是他的灵魂。虽然男人找了太太为伴侣,但其中大部分时间,男人是孤独的独行者,还要负责全部,故被称为“难人”。他们中的一部分有一天会“崩盘”,为家庭而牺牲了。
太太不是只会做饭带孩子 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
   女人问:那么如何做一个好妻子呢
    师母说:女人不仅要知道如何做一个好妻子要懂得如何营造有温馨感觉的家,会做各种家务小事,一个好妻子还要能理性思考和处理婚姻内出现的各种问题 ,尽量大事化小、小事化了。一个好妻子还要懂得圆满处理与丈夫的亲属、亲戚、朋友等所涉及的各种问题。 一个好妻子,她们能把教育的任务圆满达到,助夫成德,相夫教子,还要能帮助丈夫完成伟业。
   师母接着说:我跟你讲讲,为什么男人把妻子叫做太太。周朝时候开国的三位妇女, 她们都是这样的妻子。周文王的母亲叫太妊(rèn),文王的祖母叫太姜,文王自己的夫人叫太姒(sì)。这三个妇女都是圣贤人,她们教出来的孩子,周公、文王、武王都是圣人,正是因为有三位伟大的女人,周朝才能有800年的运程。在古代男人就称自己的妻子为“太太”,就是因期望自己的妻子能够以三位伟大的女性为榜样,成为自己的“贤内助”。这也是太太这个名称的由来。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017