注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

男人要幽默,女人要温柔  

2015-01-13 09:03:28|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说你的前世和今生 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 

男人要幽默,女人要温柔

   幽默是一种积极的生活状态。《辞海》将幽默列为美学的范畴,认为幽默是一种令人发笑而又有余味的情操。笑是幽默的特征。没有笑声的语言是不能称其为幽默的,没有笑声的生活是不能称其为生活的,没有笑声的家庭亦不能称其为健康的家庭。
   男人是社会的主角,是财富的创造者,更是家庭责任的承担者。建立和谐的家庭,寻求生活的愉快,发展好人际关系,男人就得要学会幽默,制造笑声。幽默可以创造良好的谈话气氛。交谈是人们在日常生活中传递信息和感情,彼此增进了解和友谊的一种方式,是人与人交往中不可缺少的重要内容。良好的谈话氛围让人愉悦,使人觉得轻松。
   幽默是夫妻之间增进感情、避免和化解矛盾、促进家庭和谐的语言工具。男人要懂得说话的幽默,这样才能调节家庭的气氛,有助于增强夫妻感情。夫妻之间无理可讲。比如, 周日你和妻子逛商场时,妻子看中了某一女星代言的价格不菲的服装时,她会问你:“我和某某代言人相比,穿上这套衣服谁好看呀?”你为了省下几个铜板,可幽默委婉地说:“当然是你——不如人家啦!”你得到的可能是轻轻的一拳,也可能是一句:“讨厌。”可你却省下了钱,还没惹她生气,真是一举两得。
   男人的幽默更是文化的积淀,智慧的结晶,言语的艺术,豁达的超脱,是参透了世事之后的成熟和练达,是对人生的深刻理解和彻悟。一个幽默的男人,很少会小肚鸡肠,很少会阴险奸诈,很少会忧郁自闭,很少会暴燥乖张。有幽默的男人在场,气氛不会沉闷,旅途不会寂寞,宴席不会冷清,争吵逃之夭夭,尴尬迎刃而解。跟幽默的男人在一起,你要准备好露出十二颗牙齿和一张手绢,因为你随时有可能会喷饭和笑出眼泪。在幽默的男人面前你尽管放弃女人的矜持,因为他会告诉你该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。张着嘴看着表,笑完一秒是一秒。
   幽默不但是轻松的人生态度,还是一种语言行为艺术,更是品读人生的大智慧。男人学会它、掌握它,则终生受无用。

   女人,最能打动人的就是温柔。
        温柔是作为母亲和妻子的女人不可缺少的一种基本的资质和品性。“温柔”这两个字很自然地就和关心、同情、体贴、宽容、细语柔声联系着。温柔有一种无形的力量,能把一切愤怒、误解、仇恨、冤屈、报复融化掉。在温柔面前,那些吵闹吼叫、斤斤计较、强词夺理、得理不饶人,显得那么可笑又可怜。
   温柔是一场无风无雷的小雨,淋得你干枯的心灵舒展如春天的枝叶。
   温柔像一只纤纤细手,知冷知热,知轻知重。只这么一抚摸,受伤的灵魂就愈合了,昏睡的青春就醒来了,痛苦的呻吟就变成甜蜜幸福的鼾声了。
   温柔是女人特有的武器,哪个男人不愿意被这样的武器击倒!

温柔有一种绵绵的诗意,她缓缓地、轻轻地放射出来,飘到你的身旁,扩展、弥漫,将你围拢、包裹、熏醉,让你感受到一种放松、一种归属、一种美。

   看一个女人善良不善良,就看她是不是温柔。人总是以善为本,可善良是看不见摸不着的,就从温柔不温柔看。如果善良是平静的湖泊,温柔就是从这湖上吹来的清风。温柔是一种恬淡的生活状态。
   女人的温柔是知识的积累,是家教的结果,是母性特质的体现,是岁月洗刷过后的从容和淡泊,是历经沧桑后的沉静和柔美。
   一个温柔的女人,很少斤斤计较,尖酸刻薄,很少会不择手段,很少会喜怒无常。温柔的女人,有着优雅的举止和良好的修养,她对任何事情总会用一颗包容、理解、和平的心态去面对。她是早春的晚风,拂去你心头的浮躁,她是盛夏的绿阴,平息你过火的狂热。在温柔女人面前,男人会自觉表现自己的雄壮,伟岸和伸士风度。温柔是女人最大的武器,她用巧笑嫣然,柔声细语和碎步轻摇,便可获取男人,赢得世界。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017