注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

央行放宽住房贷款政策  

2014-10-02 08:53:22|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行放宽住房贷款政策 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
    央行、银监会共同发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,以进一步改进对保障性安居工程建设的金融服务,继续支持居民家庭合理的住房消费,促进房地产市场持续健康发展。
    央行文件可总结成四句话: 
    1.三套限贷令取消;
    2.二套房贷大放松:现持一套房贷还清,则二套普通房按首套贷;
    3.针对外地人的限贷令取消;
    4.鼓励银行业金融机构通过发行住房抵押贷款支持证券(MBS)、发行期限较长的专项金融债券,定向投放房贷。
    重申首套房贷款利率最低可打7折
    文件强调要积极支持居民家庭合理的住房贷款需求,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。
    还清首套房贷再贷算首套 
    文件对首套房贷的认定大幅松绑。文件指出,对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。
    三套房贷解禁非本地居民也可贷款 
    此前,个人在限购地区无法购买第三套住房,在非限购地区也无法获得银行贷款,不少地方的非本地居民不能在当地获得贷款。
    此次文件明文规定,在已取消或未实施“限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,银行业金融机构应根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把握并具体确定首付款比例和贷款利率水平。银行业金融机构可根据当地城镇化发展规划,向符合政策条件的非本地居民发放住房贷款。
    鼓励金融机构为住房贷款发行证券,增强投放能力
    文件鼓励银行业金融机构通过发行住房抵押贷款支持证券(MBS)、发行期限较长的专项金融债券等多种措施筹集资金,专门用于增加首套普通自住房和改善型普通自住房贷款投放。
    在房地产市场存在观望情绪、多地取消限购以及宏观经济下行压力较大的背景下,房贷政策调整释放出哪些信号?
    信号1 支持改善型自住房需求。
    信号2 稳定房地产市场预期。
    信号3 定向调控稳增长惠民生
   
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017