注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

为什么那么多人崇拜毛泽东  

2014-09-10 13:42:32|  分类: 缅怀伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为什么那么多人崇拜毛泽东

  
为什么那么多人崇拜毛泽东 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
   这个人,是精英主义的天敌,是压迫和剥削阶级的克星,是丛林法则的仇雠,也是帝国主义们的噩梦。
   他首先是个民族主义者,然后才是共产主义者。他对历史和社会本质的透彻理解,伴随着在中华文化深厚土壤中继承发扬的仁者思想,不但将老子“天地不仁,以为万物为刍狗”的悲观看法无情刺破,也将社会达尔文主义“弱肉强食”的丛林法则撕个粉碎,这个古今中外罕见牛人的存在,使得从1840起就妄图瓜分中国的帝国主义列強们美梦成空。
   他一生不懈追求人与人的平等,为了鼓励跪倒了几千年的“P民”们站起来,他甚至极端地主张“高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明”,他号召人们要怀疑一切权威,破除迷信,不要怕“教授”,不要怕“孔夫子”,不要怕“外国人”,甚至也不要怕“马克思”。
   当然,他也并非全部“教授、孔夫子、外国人、马克思”的诅咒谩骂对象。许多平等地融入民众中的“教授、孔夫子、外国人、马克思”们汇聚在他的旗帜下,将一穷二白的中国用30年时间改造成一个具备完整工业体系,拥有原子弹,氢弹,火箭,核潜艇,人造卫星,电子计算机,集成电路,青蒿素,人工合成胰岛素,万吨水压机,精密机床,巨轮,飞机,化肥,杂交水稻,高效水利设施的新中国,彰显对比的是,那些逃到海岛上的“教授孔夫子”们却一事无成。
   他从来就不是教条主义者,马克思理论被他进行了本土化表述和修改,使之适应中国革命的特定环境和规律。为了国家民族利益,他可以跟同一阵营的苏联老大哥翻脸,可以和敌对阵营的大佬美国建交,他甚至说他和“美国右派”是朋友。
   但他却不是机会主义者,他从不拿信仰和人民利益去和帝国主义,官僚主义作任何妥协和交易。他指责美帝国主义者“脱离美国人民,脱离世界人民,是纸老虎。”;“苏联的特权阶层,思想上已经完全蜕化,完全背离了布尔什维克党的革命传统,抛弃了苏联工人阶级的远大理想。他们反对马克思列宁主义,反对社会主义。”;“是修正霸权主义”;对内他批评他的同事文化部是“帝王将相部”、“才子佳人部”,卫生部是“城市老爷部”。
   这一切,只根源于他对劳动人民的忠诚和热爱,对脱离民众的精英主义的痛恨和藐视。
   他一生敌人无数,却没有一个私敌。
   他用他的实践证明了,劳动人民可以也应该是国家的主人;被压迫被剥削者必须通过斗争——而非接受施舍——去赢取自己的生存权教育权发展权等天赋人权。他通过平民化教育,不仅使普通民众拥有了知识改变命运的机会和技能,更让他们在此基础上开始认知自身的政治力量和地位。
   没有平民精神,产生不了资本主义,更产生不了社会主义;没有工业基础,就没有了改革的对象,也没有了民族复兴的可能。巨人的眼光完全穿透了历史,为民族发展留下了巨额的精神和物质财富。
   “赞成的不多,批评的不少”,明知神像会倒塌,明知身后会有人翻案,他仍孤独地将最后的力气刺向特权。
   今天我们纪念毛泽东,并非要回归过去特定年代的特殊路线——这也是实事求是的毛泽东思想精髓——但却须继承他的群众路线,他的平等思想,他不畏強权独立自主的精神以及全心全意为人民服务的正面道德观。
   只有群众的进步,才会有历史的进步,才会有国家民族的进步。
   巨人不朽。 
   

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017