注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

有些情感,需要隐藏  

2015-01-10 08:38:30|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有一种幸福在时光中蔓延 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

有些情感,需要隐藏

文:网络 再编:梦中人

   人是有情感的,喜怒哀乐、爱恨情愁,悲欢离合,而有些情感是需要隐藏的。
   一个你当他是朋友、他未必把你当朋友的人,你对他的好,对他的关心就要隐藏、收回,因为也许他根本不稀罕你的关心,即便你真心付出了,他也未必领情,不值得的,还是把这样的真心留给懂得珍惜的人吧。
   一个对你有好感,甚至爱你、苦苦追求你的的人,但你并不喜欢他,或是你只是把他当做知己、哥们一样的朋友,那么此时你的情感也要隐藏、吝啬地收回。此时你付出的关爱越多,他越有可能误会你对他的好,甚至抱更大的希望于你,因此造成的伤害往往越大。如若与更大的伤害、更不好收场的情感相比,莫不如干脆做个“狠心的冷血儿”,背着“冷血儿”的黑锅更好吧?
   谁也料想不到,在生活中不经意的瞬间,会有怎样的情感邂逅。此时的你或他,早已有了属于自己的她(他),那么对于这样的邂逅:或是只淡淡地交往,默默地关怀,只做心灵的惺惺相惜,不多靠近现实的距离;或是只在网上亦或心里遥望,相惜、相祈福,足矣;或是就当美丽的昙花一现,珍藏在心底,闲暇时开启尘封的记忆,独自慢慢地回忆。因为,有一种情意,从来不需要想起,永远也不会忘记……
   生活中的人们,形形色色,林林总总,不可能全都入你眼。你有权利不喜欢某一个人、甚至很多人,却没有权利无辜厌恶哪怕任何一个人,所以把你对周围人的厌恶的、憎恨的情感都隐藏吧,这样的隐藏不是虚伪,是一种融洽,是一种和谐,是一种圆润。
   人活着,每天都会有不同的经历,不同的感悟。很多时候,一个人的情感是需要控制、隐藏的,不能把自己的喜怒哀乐随意的强加到别人身上,哪怕是只给他人造成丝毫不愉快的影响都是不应该的,该隐藏的时候就要隐藏。有些喜悦、有些伤感,可以适当地拿出来与人分享,而有些情感只能自己去扛,有些伤也只能自己慢慢疗养。有些话,适合烂在心里。有些痛苦,适合无声无息的忘记,当经历过,你成长了,这也是一种收获。
   有些情感,真的需要隐藏!
   梦中人  - 梦中人の梦工场

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017