注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

幸福,与金钱关系不大  

2015-02-19 08:02:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幸福,与金钱关系不大

   什么是幸福,幸福是什么?可能每个人的答案都不一样,有人说有爱就有幸福,有人说有钱就有幸福,有人说有汽车、别墅才叫幸福,有人说拥有健康的身体就是幸福。在漫长的人生旅途中,有人为寻找幸福而跋涉,有人为创造幸福而拼搏。
   其实,真正的幸福并非只是有钱花,想买什么买什么,不是想要什么有什么!不是整日吃喝玩乐不干活儿!
   我认为幸福是一种体会,一种感觉,一种知足的心境。幸福在于拥有自己拥有的东西,而不是在于拥有别人可爱的东西,只有漠视他人所拥有的,才能按照自己的意愿,自由自在的生活。常言道:知足常乐。
   幸福是自己对生活的热爱,是身边人对你默默的问候,静静的关怀。幸福是一对白发老人相互搀扶的双手,是我们童年沾满泥巴的笑脸。幸福是一个人、一杯茶、一本书的静谧,是携侣登高、听风沐雨的闲致。幸福是长辈的一声唠叨,是爱人的一个微笑。
   有人把幸福比作上帝掷到人间的一块最费思量的诱饵,没有得到的时候,她让你魂牵梦萦,一旦得到,又让你感到味道索然。所以,幸福是一种感觉而不是拥有。如果你觉得别人比你更幸福,那一定是你把自己的幸福弄丢了,好好找找看,幸福需要细心的去感悟。
   幸福是无法比较的。幸福与否,是每个人自身的感受,有人腰缠万贯却未必幸福,有人身无分文却心境舒畅。对物质财富的追求,仅仅是欲望的满足,而不是幸福的真谛,有时你得让自己游离于物质之外,因为,精神追求带给你的幸福感是同等物质条件所无法比拟的。你比别人拥有更多的财富,不说明你比别人拥有更多的幸福。
    幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;
   幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱;
   幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。
   幸福,不是衣锦玉食,腰缠万贯,不是荣华富贵,不是开好车,住别墅!幸福是心里感觉美好,幸福是不生闲气,幸福是心情舒畅,少焦虑,多快乐。幸福是少欲望,少追求虚荣。
   幸福是哭的时候有人疼, 累的时候有人靠, 是每一个小小的愿望,有人给你实现, 是拥有一个爱自己懂自己的人, 不管他有多少,总是把最好最多的留给你。幸福就是当你伤风感冒忘了吃药时,他拿来一片药丸,端来一杯水,连哄带骗的要你吃下去时,心中溢满了暖暖的感觉! 风景在美,若没人一起欣赏,也会有种莫名的忧伤。再好的生活,若没人一起分享,也会有种莫名的凄凉。 再坏的处境,若有人陪伴,也会有莫名的感动。 再苦的日子,若有人相伴,也会有莫名的幸福!
      幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。幸福是实实在在的生活!
   幸福是一种感觉,和贫富无关, 钱固然重要,但只是生活需要。 只要有双勤劳的双手,多少都可以挣, 而爱人,错过了,就再也找不回来。 有钱,是物质的满足, 幸福,是精神上的满足。 真情,不用钱买,真心,钱更买不到。爱情不用唯美浪漫,不用惊天动地, 就是左手牵右手,不离不弃,不变不移!长的漂亮帅气,不如活的漂亮洒脱, 有钱花,不如有人疼! 幸福很简单,一群要好的朋友,一个温暖的怀抱,一个可靠的肩膀!幸福就是你每天躺在他怀里,静静地闭上眼睛,安然入睡的时候!
幸福就是一种感觉,幸福就是一种满足。
        幸福其实就是一种感觉,与金钱关系不大!
 
 













  评论这张
 
阅读(301)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017