注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

媳妇与婆婆要怎么相处  

2015-02-09 08:22:41|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

         

媳妇与婆婆要怎么相处

梦中人网摘  
  媳妇与婆婆要怎么相处 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
        婆媳关系在家庭人际关系中有其特殊性。它既不是婚姻关系,也无血缘联系,而是以以上两种关系为中介结成的特殊关系。婆媳原来各自生活在不同的家庭之中,各有自己的生活背景、生活习性,而现在婆媳在一家生活,这就有一个逐步了解、相互适应的过程。如果适应不良,彼此不能接纳,便会关系紧张,矛盾丛生。作为媳妇,究竟该怎么做呢?
  1.千万别时髦到有不想生儿育女的观念
  不想生儿育女这绝对会触碰到婆家的底线。绝大多数的婆婆也有想跟媳妇保持良好关系的愿望的,所有新媳妇进门婆婆都是笑脸相迎的,为了什么?还不是想有女人可以帮她家做传宗接代的事情?
   聪明的媳妇就算是不想一结婚就生孩子,也千万不能当着婆婆的面说“不”,而是用顺其自然或缘分到了自然会怀上孩子来应对婆婆的焦虑,只是如何做好防范工作是你们俩的事情,没有必要让婆婆知道的。当然,如果能够给婆婆生一个小宝贝,那你跟婆婆之间的关系就会更亲近一些了。
   2.在婆婆面前尽量夸老公的好 
  尽量称赞她儿子的优秀,毕竟,没有一位母亲不以自己儿子为骄傲的,当你在称赞她儿子的同时,其实就是在婆婆面前为自己博得形象分。千万别当着婆婆的面去批评和数落甚至臭骂她那宝贝儿子。俗话说“瘌痢头儿子自家的好”,就算再窝囊的男人在他老妈的眼里都是社会精英,因此,即便是你有再多的不满才不能当着婆婆的面爆发出来,实在忍不住就可以礼节性的先离开,等老公回到自己家的时候或在两个人的时候再批评数落,关起家门就算是你再怎么臭骂他一顿也是没有关系的。
   3. .不要在婆婆面前和老公过分亲热
   所有的母亲对自己的儿子都会有独占性的控制欲,而且,这样的控制欲和权威性从来都没有遇到过挑战者,而如果媳妇在婆婆的面前对她视作宝贝的儿子表现出过分的亲昵动作,虽说你们是夫妻,但总会让婆婆感到不爽。不要让婆婆感觉到,你是来跟他抢儿子的。虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是这就像在外人面前一样,过分亲热是对别人的一种不尊重。
   4.涉及婆家时,要照顾老公的情绪
   尤其是钱的问题,有些钱千万不能省,比如公公生病了,既然是无法逃掉的责任,还不如拿钱时干脆点,由你来交给婆婆,这样既讨得婆婆欢喜,老公又满意,日后也能多为你考虑。但,连带孝敬什么七大姑八大姨那除非是你钱多得不得了。
   5.不要在婆婆面前使唤老公
   如果你的公婆来家里住,你不停地使唤你老公做这做那,他们会以为儿子在家里太辛苦。离开公婆的视线后,你爱怎么使唤都行。
   6.即便是表面功夫,也得做足了
   给自己妈妈买东西的时候想着给婆婆也买一个。多细心观察她的日常生活,抽空满足一下她的愿望,一点点的关心都会让她记在心里的。
   7.一定要留点时间听她唠叨
   住在同一屋檐下,敬而远之是不行的,那就干脆横下心吧,没事哄哄她,有时间的话就听她说两句。她爱唠叨,就让她唠叨吧,一边听一边随声附和两句。要明白,做到做不到是次要的,说到则是必须的。
   8.丑话说在前头没有什么错
   在你婆婆来你家之前,你最好先和老公达成共识。有些原则性的事情,如:你没有办法早起,你没有办法天天做家务,你和老公生活中没有男尊女卑的观念等等,让他事先和婆婆讲一下。
   9.过去的事就让它过去吧 
  婆媳总是会有摩擦,过去了就过去吧。摆冷脸绝不是好办法。
     不是说矛盾都是媳妇的错,只是,你不满也好,委屈也好,生活总得过下去,与其抱着难受的心情生活,不如从自身做起改善关系。
   10、无论何时,处理婆媳关系都要以尊重为前提。
   老人年纪大了,难免有些事情会想得比较偏执,要学会多理解和体谅老人。老小孩儿嘛,都是喜欢被她所爱的人哄的。你年轻,你是晚辈,在老人面前低个头并不丢人。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017