注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

秋,一生的执迷和爱恋  

2014-09-17 09:13:03|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有一种幸福在时光中蔓延 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

秋,一生的执迷和爱恋

文:网络 再编:梦中人

   九月的天空格外湛蓝,风清云淡,使人特别惬意舒爽,秋阳怡人而温暖,落红漂染青翠,万物增添彩装。
   秋天有个美好的节日,那就是中秋。年年中秋月团圆,岁月无情催人老;每逢佳节倍思亲,游子梦乡盼团圆,娇妻闺中等情郎,柔情思念浓又香。
   九月,我从微凉的松风中认领了浓浓的秋意,从新掐的草香中验证了秋的灿白,从多姿的秋色中去构思秋的妩媚和繁华,从沉甸甸的果稥中去感知秋的殷实和成熟……
   秋天的妩媚令人陶醉,秋天的繁华让人迷恋,秋天的殷实使人富裕,秋的温情令人怀念,秋是如此的美好,以至你无论怎样度过都觉得是一种对美的浪费和虚耗。
   尽管我已力尽无数个秋季,但我依然迷恋着她的美,对她的眷念之情是有增无减,也许,这将是我对秋一生的执迷和爱恋。
   跳跃的思绪和脉动的情愫,让我置身于如诗如画的秋景中,眼前呈现一片空旷美丽的郊野,红红的枫叶尽管眷恋着对树枝的爱,到最后还是逃脱不了生死离别的自然规律,随着秋风簌簌地坠落。 堆积在地面,使地面看上去象铺上一层厚厚的红地毯,在红地毯的两端,分别站着夏和冬的守卫,不让外人进入,心怕打搅牵手的恋人。
   落红不是无情物,化做淤泥更护花。落红,把许许多多神秘的美落进了我心中,情迷、心乱、兴奋、悸动……等等这一切都让我陶醉。
   秋风轻起,枝叶舞动,清凉绵长的雨丝模糊了我的视线,我穿梭在阵风刮起落叶的雨中,朦胧地看见那满载梦的船只,稳稳地航行在墨绿的草原上,承载着今年每一粒种子丰厚的果实和沉甸甸的收获,承载每一颗种子来年的希望。
   秋季的黄昏,掺杂着暮色和秋色的双重苍凉,放牛娃坐在牛背上,吹着苍凉的笛音,踏上落幕的余辉,再加上远处慢慢升起的缕缕炊烟;还有那美丽、深沉的秋山,山容澄清而略带金黄,再加上碧蓝的海面,在夕阳的余辉照耀下波光粼粼,一群即将归巢的海鸥轻轻地掠过海面,发出很不情愿归巢的哀鸣……这一切的一切,浑然形成一幅凄美的天然画卷。
   我爱秋天,我爱秋色,我爱秋风翻滚稻田的金浪,我爱秋风吹拂海面的起伏,我爱秋风善意的残酷冷静,这样会加速万物的新陈代谢,换取来年的新生和希望。我爱秋色漂染过的万物,我爱秋天的烂漫与缤纷,我爱秋天凝聚的成熟与富实,我爱秋天的百果飘香;我更爱人生秋季的成熟与稳重,迷恋人生秋季沉淀的淡定和睿智。
   我爱秋天,还因为我们认识是在一个秋末,秋是我收获爱的季节!春去秋来,已经三年了,我们天各一方,遥远的是距离,亲近的却是那怎么也割舍不断的情思;手中牵着千丝万缕的情义,天涯相隔亦是咫尺永恒。我们把思念深深地嵌在了深秋!

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》


  评论这张
 
阅读(365)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017