注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

中央军委首长保健手册摘要  

2014-08-02 10:30:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中央军委首长保健手册摘要 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 

 

能吃掉脂肪的七种食物

1.苹果:富含钾元素,可排除体内多余钠盐,每天吃两个苹果,可维持满意的血压。

2.牛奶:含丰富的钙质,可抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少人体对胆固醇的吸收。

3.洋葱、蒜:内含前列腺素,可舒张血管、降低血压,预防动脉粥样硬化。

4.玉米:含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,能降低人体内血清胆固醇的浓度。

5.燕麦:可降低血清总胆固醇、甘油三酯和β~脂蛋白的浓度,防止动脉粥样硬化。

6.鱼;含人体必需的多种不饱和脂肪酸,能抑制血小板凝聚和降低胆固醇,健脑益智。

7.茶:能降低血脂,增强微血管壁的韧性,防止动脉粥样硬化。

生吃西红柿的三大功效

1.杭血栓:西红柿杭血栓的作用好.可预防冠心病、心肌梗塞等疾病。西红柿以生吃最具有养生效益,一天吃一个西红柿已足够。若饮用西红柿汁,一天最好不要超过250毫升,且以无盐处理为佳。晨起正值水分不足之际,血液较易凝结,而西红柿具有补充水分、清洁血液的作用,将它榨汁或制作成沙拉,是预防血栓的良方。

2.保护心脏:生吃西红柿能保护心脏,降低心脏病发病率。其原因是番茄红素有较强的抗氧化特性,能阻止氧自由基对心肌细胞的损伤,从而防止血中胆固醇转化为黏附于动脉壁上的脂质代谢物,使血管狭窄、血流受阻而引发心脏病。

3.预防前列腺癌:地中海沿岸国家的男士患前列腺癌较少,与经常生食西红柿有关。

四种菜根的药用价值

1.韭菜根:治鼻出血用韭菜根加葱根捣汁饮服。治跌打损伤用韭菜根100克,捣烂取汁,加白酒50毫升,空腹饮。

2.菠菜根:治糖尿病用鲜菠菜根90克和鸡内金15克煎汤饮服,每日早晚各1次。治便秘菠菜连根一起洗净,开水煮3分钟,捞出去水,以芝麻油拌食,每日3次,每次250克。治跌打损伤用菠菜根30~50个,洗净捣烂,用白酒30~50毫升送服,每日2次。

3.芹菜根:治高血压用芹菜根50一100克,小蓟30克,水煎服。治失眠用芹菜根60克,酸枣仁9克,水煎服。治气管炎用芹菜根60克,桔皮9克,水煎过滤,加蜂蜜适量混匀后服。

4.白菜根:治伤风感冒用大白莱根3个,洗净切片,加鲜生姜三片,煎汤趁热喝下,盖被出汗。

八种体内排毒食物

1.魔芋:是有名的“胃肠清道夫”,能有效清除肠壁上的废物。

2.海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外;预防白血病,还可加速有毒元素镉的排泄。

3.猪血:猪血能与侵入人体的粉尘和金属微粒结合,转化为不易吸收的物质而排出体外。

4.苹果;果胶能避免食物在肠道内腐败而产生毒素,预防老年痴呆,延缓衰老。

5.草莓:生津润燥,促进消化吸收,能清洁肠胃,消除便秘,强肝固脾。

6.蜂蜜:排毒养颜,通便。

7.糙米:是清洁大肠的管道工,通过肠道时会吸掉许多淤积物,将其从肠道内排除。

8.黑木耳:可吸附残留在消化系统内的杂质,有效清除体内有毒物质。

七种膳食的食疗作用

1.南瓜饭:南瓜中的果胶可使糖类吸收缓慢,适合糖尿病人食用;南瓜中的甘露醇有通便作用,可防止结肠癌发生。

2.黑木耳饭:先将大米煮烂,然后加入黑木耳煮成饭或粥,对心脑血管疾病有明显的预防作用。

3.芋头饭:芋头质地细软,易于消化,适合胃肠道疾病、结核病患者及老人、儿童食用。

4.淮山药饭:保护动脉血管,防止动脉硬化,使皮下脂肪减少,避免肥胖。

5.红薯饭:预防便秘,减少肠癌发生;降低血液中胆固醇,预防冠心病;调节人体酸碱平衡。

6.燕麦饭:把大米或糯米与燕麦一起煮成粥或饭,能降血脂,防治心脑血管疾病、糖尿病、便秘。

7.绿豆饭:清热祛暑、明目降压.能防治中署引起的发热、口渴、烦躁、小便不畅等。

七种食油要轮换着吃

1.豆油:含丰富的不饱和脂肪酸和维生素E、维生素D.有减少心血管疾病、提高免疫力的作用。

2.玉米油:其中的亚油酸是人体自身不能合成的必需脂肪酸,还含有丰富的维生素E。

3.橄揽油:所含单不饱和脂肪酸是所有食用油中最高的,对人体健康极为有益。

4.花生油:含丰富的油酸、卵磷脂和维生素A、D、 E、K及生物活性很强的天然多酚类物质。

5.葵花子油:含丰富的必需脂肪酸,其中亚油酸、α~亚麻酸在体内可合成脑营养物质。

6.色拉油:不含植物油中的杂质和蜡质,颜色最淡,对人体的保健作用好。

7.猪油:要适量食用,因为猪油中的α~脂蛋白能延长寿命,这是植物油中所缺乏的;胆固醇是合成激素的原料。

七种醋泡食物保健作用好

醋泡食物可防治动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病、感冒等,抗衰老延寿年。

1.醋泡花生:将花生米浸泡于食醋中,一日后食用,每日2次,每次10~~15粒。

2.醋泡香菇:将洁净的香菇放入容器内,倒入醋后放冰箱冷藏,一个月后即可食用。

3.醋泡黄豆:将炒熟的黄豆按1:2的比例加入食醋浸泡,7天后食用。每次服15~20粒,每日3次,空腹嚼服。

4.醋泡大蒜:将干净去皮大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡50天后即可食用。

5.醋泡海带:将海带切成细丝,按海带与醋1:3的比例加食醋浸泡,冷藏10天即可食用。

6.醋泡玉米:取500克玉米煮熟滤干,加入食醋1000毫升浸泡24小时,再取出玉米晾干后嚼服。

7.醋泡冰糖:将冰糖捣碎后浸泡于食醋中,冰糖溶化后早晚各服10一20毫升。

十种食物不宜多吃

1.腌菜:内含致癌物质亚硝酸胺。

2.臭豆腐:含有大量挥发性盐基氨及硫化氢等,是蛋白质分解的腐败产物,对人体有害。

3.味精;每日摄入量不应超过3克,过多会使血液中谷氨酸钠的含量升高,限制钙和镁的利用。

4.方便面:常吃会造成营养不良。

5.葵花籽:多吃会消耗胆碱,使体内脂肪代谢发生障碍,影响肝细胞的功能。

6.菠菜:含草酸多,食物中锌和钙会与草酸结合而排出体外,引起钙与锌的缺乏。

7.松花蛋:经常食用会引起铅中毒和缺钙。

8.猪肝:常食会导致动脉硬化。

9.烤肉:在熏烤过程中会产生苯并芘等有毒物质而诱发癌症。

10.油条:明矾是含铝化合物,对大脑及神经细胞产生毒害,甚至引发老年痴呆症。

喝豆浆七项注意

1.并非人人皆宜:脾虚易腹泻、腹胀的人及遗精肾亏的人,不宜饮用豆浆。

2.不能与药同饮:如四环素、红霉素等。

3.不宜冲入鸡蛋:蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被吸收的物质。

4.不要饮用过量:饮用过多易引起消化不良,出现腹胀、腹泻等不适病症。

5.不要空腹饮用:空腹饮时蛋白质在体内转化为热量被消耗,不能充分起到补益作用。

6.切忌生饮豆浆:生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟而饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

7.不要保温贮存:在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,保温容器内的细菌会大量繁殖,经过3~4小时就能使豆桨酸败变质。

靓色食物六不买

1.小米太黄不能买:新鲜小米色泽均匀,金黄色,有光泽;染色的小米颇色深黄,缺乏光泽。

2.蘑菇太白不能买:漂白的菇体有不自然的白色,没有新鲜菇体的鳞片,手感相对湿、滑。

3.海带太绿不能买:颜色过于鲜艳或泡海带水有异色,不能买。

4.肉色太红不能买:烧鸡、烤鸭、猪蹄、红肠、熏腿、猪杂等肉食品有诱人的颜色不能买。

5.莲藕太白不能买:使用工业用酸处理过的莲藕看起来很白,闻着有酸味,经水冲洗后颇色就会变褐、容易腐烂。

6.绿茶太绿不能买:绿芽以翠碧、鲜润且富有光泽为佳。

看似糟粕的五种抗癌食品

1.豆腐渣:含较多强抗癌物质皂角苷。经常食用,可减少恶性肿瘤发生。豆腐渣中还含有丰富的纤维素、果胶、木质素,可有力地吸附食物中的致痛物质,促进肠蠕动,防止动脉粥样硬化、高血压、冠心病等。

2.肉皮:由胶原蛋白构成,含有多种维生素、氮基酸和无机盐,具有抗衰老、抗癌变功用。

3.鱼鳞:含丰富的不饱和脂肪酸、卵磷脂、胶原蛋白以及钙、磷等元素,具有抗衰老、抗癌变和防治动脉粥样硬化、冠心病、脑梗塞的功用。

4.柑橘:柑橘的防癌保健价值极高。

5.葡萄皮:紫葡萄皮中含有一种抗癌物,具有很强的遏制组织细胞癌变的作用。

人体必需的十一种维生素来源

1.维生素A:来源于动物肝、蛋黄、甘薯、玉米、 胡萝卜、绿叶蔬菜等。

2.维生素D:来源于牛奶、蛋黄、鱼肝油及晒太阳等。

3.维生素E:来源于各种绿叶蔬菜及植物油等。

4.维生素K:来源于菠菜、白菜、苜蓿、西红柿、动物肝等。

5.维生素B1:来源于米糠、麦麸、蔬莱、酵母等。

6.维生素B2:来源于小米、面粉、花生、鸡蛋、酵母等。

7.维生素B6:来源于米糠、各种谷类、胚芽、动物肝等。

8.维生素B12:来源于动物肝、酵母等。

9.维生素C:来源于各种蔬菜、水果、红枣等。

10.维生素PP:来源于谷类、花生、酵母、动物肝等.

11.叶酸:来源于各种绿叶植物、动物肝等。.

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017