注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

写篇日记告诉你:爱你入骨  

2014-07-09 12:55:59|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有一种幸福在时光中蔓延 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
 
写篇日记告诉你:爱你入骨
文:网络 编:梦中人
    花开不复久,纷纷扰扰的时光河流,历经曲折蜿蜒的路口,淌过成长的坎坷,又到了凤凰花盛放的季节,记忆跟着想念慢慢变得鲜活,念起了那个深藏在心底好久不见的你。
   云水之瑶,山灵毓秀,山与水的诉说深情,又念起你在耳边的呢喃;途径凤凰花开的季节,途径与你聚首走散的路口,艰难的挪动踟蹰不前的脚步;我静静地沉思着过往,你的离去,不知道该怨岁月绵长还是人间沧桑,释怀不了你远去,奔赴下一个轮回的渡口;不经意的瞬间,清风打落枝头上火红的凤凰,娓娓牵起那掩埋在时光角落里的眷恋与不舍。
   沧海一隅,无人拾起那份遗落在红尘中的情缘。骤雨还未初歇,彼岸处依稀留恋,船家道是离人愁,兰舟催发,无法成全那份依依惜别的深情。络绎不绝的过客,呼吸急促,仓促的面容;一方天空,一树贪欢,路人行,边行边失去,还没来得及整理那些似是而非的爱情,又离散在落樱缤纷的寒冬。
   岁月不动声色的力量让人害怕,凤凰花开的季节,途径你的盛放与衰落,见证你的成熟与苍老。黄昏,徒步夕阳下,山气日夕佳,飞鸟携梦还巢;渐入相思,怀袖红豆渐欲发,盼归处,期待一场微小却盛大的遇见,邂逅昙花与飞鸟短暂的相逢,抚慰你我那颗凋零破碎的心。
   迷离夜色,喧嚣人世无宁息,窗前无眠妆镜台,青黛画眉,用回忆描摹你的曼妙倩影;岁月裁剪季季金缕衣,却唯独剪不断那与溺水三千揉合千丝万缕的情丝,“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,五月花未央,凤凰花开五瓣,花大美丽,花期花红叶绿,满树如火,富丽堂皇。途径凤凰花开的季节,为你画上最艳丽的红妆,给我留下了一世的纪念。
   悲欢离合一场戏,相见亦欢,离别亦悲;一折诗行一阙情,一路清欢一修生。荼蘼花开,花季虽旺,若不得相聚,绕肩亲吻花圃,闻不了韶华的芬芳,也无需感到落寞忧伤;佛说:相见不如怀念,想念已是相守最浪漫的抒情。
   总是喜欢在寂静欢喜的季节里,梧桐兼细雨,山无倦痕,玉指青葱,水无殇意,清幽澄澈。往昔仿若云烟散过,无奈打破了谁的承诺,惊扰了正绿上窗台的芭蕉,负了樱桃红;梦如婆娑,轻轻念起你的名字;云淡风轻的日子,迎着清风微微轻扬嘴角想起你的盈盈浅笑;尖酸刻薄的岁月,偷走了与你的那一场繁华,此去经年,流水匆匆,白云悠悠,再念起你的好,再说起你的坏,心还是那么温暖。
   行于尘路,寂静晴空,一川烟草凝绿,灿烂山花处,姹紫嫣红倾泻着你的妖娆。轮回渡口,时光徜徉,落日与长河并肩,然后慢慢沉入荒芜西山。黄昏,拾捡一抹红霞,浓抹了思念;月挂枝头,树影摇晃,寒霜冷夜荡起了疏散不了的寂寥,不能忘记你的优雅恬静,安静地念你是穿越时空最烂漫的抒情。渐行渐远苍老的岁月,眸里常含一眼甘甜,典藏一份清淡浅喜,打开心灵的窗户,把忧愁清空,载入欢喜,致我们最爱的人。
    听说,那个慵懒的浅夏,阳光明媚,繁花绕肩,你执笔洒墨,轻轻打捞那颗遗落在时光阡陌深处的凡心,只为记起那时不言离弃的我,重温那份彻骨入肉的暖。我也写下这篇日记,寄给远方的你;用平淡简约的文字轻轻地告诉你:温柔的你,我爱你入骨。
   闭眼重读生活千万遍,拥抱一场白雪,染上一世的自在。繁华落尽旧事迷人眼,你是烟花巷陌里一季红颜,一身素白,一怀纯洁,倚丹青屏障抚琴,一曲高歌水木清华,似水流年,多年依旧。你的温婉,你的美丽,映入朦胧的夜色中,收拢一树梨花。断桥残河,千古离情,一夜燃尽在渔火阑珊,不知与何人说,愿君长安,愿汝嫣然。
   等你在天青色的雨巷,寂静欢喜,与善良携手并肩,遇见一场安静而灿烂的美好。远山,沉淀一份安稳,青山难忘你的柔情;近水,延续一份永恒,绿水难赋你的深情;火树,闪耀一方纯情,枝桠难断你的炽热;银花,灿烂一季的星空,花瓣难现你的美丽。
   繁星萦绕的夜空,不知道现在的你到底在哪里,是否还会想念那段年少花开的时光。与你分开,终究是宿命的辜负,但还是会庆幸,可以与你一起欣赏几季阳光,共度几季风雨。
   “如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。非常沉默、非常骄傲。从不依靠、从不寻找。”
  如果有一天,夕阳疲倦了,月亮老了;我站在天涯望月,你站在海角凝眸,你我在心上等待一场苍老,把淡淡的思念写进浮生若梦。

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》


  评论这张
 
阅读(421)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017