注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

人生感悟之十大遗憾  

2014-07-03 08:12:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生感悟之十大遗憾 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
人生感悟之十大遗憾 
   人生路上会经历千锤百炼,会历经千山万水,会路过成千上万个十字路口,会踏上数万条羊肠小道,甚至盲道,但也会走上阳关大道;
   人生路上也会驻足旅馆,客栈,宾馆,饭店,娱乐之所及临时“小窝”,最终长眠于大地;
   人生路上能欣赏到人间美景,大好河山,极致风景,也会看到残花败柳,世俗百态;
   人生路上会遇到亿万过客,千万接踵之人,百万谋面之孔,十万印象宾客,万位熟悉亲朋好友,千个同窗“战友”,百余至亲乡邻,十多陪伴家人,一两个知己;
   复杂的人生之路,众多的驿站,广博的人群就会形成人生百态图,不同的方向,不同的条件,不同的过客会让留下数以万计的幸福感和遗憾。人生感悟之十大遗憾:
   第一个遗憾:没有做自己想做的事。
   人们临终前最常说的一句话就是,人这一辈子啊,太短了。有人削尖脑袋往上爬,有人辞官归故里;有人自甘平庸,也有人孜孜以求。人生有很多活法,千万别被别人的价值观“绑架”,不要把别人希望你过的生活当作是你想要的生活。想谈恋爱,现在就行动吧;想学点什么,现在就开始吧。人生就像个旅行团,你已经加入了,不走完全程,岂不可惜?
   第二个遗憾:没有实现梦想。
   当人们在生命尽头往回看时,往往会发现有好多梦想没有实现。“真正的后悔,其实不是因为没有实现梦想,多半是责怪自己没能尽100%的力量实现梦想。”坚持梦想是一件“知易行难”的事。一个没有期限的梦想只是个梦,给梦想加一个“截止日期”,把它变成现实的目标,才更容易实现。
   第三个遗憾:做过对不起良心的事。
   人非圣贤,孰能无过?一辈子不做错事,是根本不可能的。即便不肯杀生的佛家弟子,也难以避免走在路上踩死一只蚂蚁。为了生存而做的无损原则的“坏事”是可以被原谅的,与其背着负罪感生活,不如放下包袱往前看。
   第四个遗憾:被感情左右度过一生。
   现实生活中,感性的人总是嘲笑理性的人“活的太严肃”。其实,太在乎自己的感受又能如何?笑过、哭过、发泄过,生活也不会因此改变。也许真要等临终一刻才能明白,每天为之烦恼、痛苦、伤心、气愤、达到忍耐极限的事,是多么可笑和不值一提。
   第五个遗憾:没有认清活着的意义。
   活着,绝不仅仅是寿命的一个数字,而是你活的质量。有一个癌症晚期的病人,他把生命仅剩的三个月,分成了许多个周期,每个周期做一件想做的事情。哪怕只剩一天,都用来过最好的生活。这就是活着的意义。
   第六个遗憾:在父母有生之年没能尽孝。
   在尽孝问题上,往往是想尽孝了却再也没有机会了。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”什么事情都可以等,孝敬父母是不能等的。在父母有生之年,尽量每年都回家看看,陪陪父母,尽尽孝心。不要等到只能在每年清明节去坟前嚎啕。
   第七个遗憾:大部分时间都用来工作。
   在这个逐利的社会,工作、金钱、权势成为成功的金标准,很多人到老才后悔,那么好的青春,怎么都献给工作了呢?看看大自然的样子,感受季节的变化,聆听艺术的召唤,这些事情不会让你变富有,却会让你的人生有意义。
   第八个遗憾:没去想去的地方旅行。
   积攒了很多旅行计划却没有成行,因为孩子太小、钱太少、休假太少或是工作离不开?很多人都觉得,旅行任何时候都可以去,只有生病的人才懂得,旅行也是一种奢侈品。
   第九个遗憾:没有和想见的人见面。
   可能是你小学时最喜欢的老师,可能是你的初恋,谁的生命都不能永恒,尤其是那些比你年长的人,哪怕身在异地,也可以专门拜访一下。我们应该抱着“一期一会”的观念生活。“一期”就是一生,“一会”就是一次相会,说的是人生的每一个瞬间都不能重复,所以每一次的相会都变成了仅有的一次。
   第十个遗憾:没有注意身体健康。
   年轻时,身体是可以最肆意挥霍的资本,熬夜、喝酒、抽烟……健康是这样一个东西,你拥有它的时候往往感觉不到它的存在,失去它的时候才发现,它是那么的重要。从现在开始,努力改掉一些坏习惯,为自己和身边的人,健康生活。
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017