注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

相思绕肩,云水恬静  

2014-07-19 05:12:17|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有一种幸福在时光中蔓延 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
 
相思绕肩,云水恬静
文:网络 编:梦中人
   风来的时候,总希望自己是在石桥柳岸,身着一袭青衫,手持古册一卷,行走时口中念念有词,何相思,何相思。一曲相思一阙词,相思寸寸痴。长相思,长相思。叶翠千枝花满时,相思莫待迟……
   燕子从云的一端飞到另一端,风声吹过碧窗又到了山川,一个人的时候,只是这般幽静与寂寥。门前的梨花开了,桃花一片一片的落,院墙的茶树绿了,暗香一阵阵的来,石阶都长满了青苔,你知道么,红墙院落,我还是这般,“花径不曾缘客扫,篷门今始为君开”……
   我承认,我是爱你的。我不需要任何诺言,不需要轰轰烈烈海枯石烂。只需静坐一窗,一盏茶,安然,凝目,只听风来,风的慈悲全都落在枝丫上,只要轻轻一吹,可以满城春来,而我终可以相对无言,相看不厌,再让眉间栖一喜禅定,看你飘然而过,浅笑嫣然。
   你说,喜欢一山一庐的幽居,你说,喜欢一草一木的净心,你说,喜欢一茶一窗的谧静,你说,喜欢一风一雨的日子,你说,喜欢一径一深的光阴。光阴里都是我们的故事,山河踏遍,梨花似雪,青青葱葱,你说,即使转身天涯,天涯也涂抹着我们的春秋,一溪云,一溪水,一溪舟……
   想写好每一首诗篇,每一篇都关于你,一首一篇的写,写也无穷尽,一遍一遍读,读来不厌倦,或浓烈或平淡,如看花开般欣喜,如听微风般轻吟,如听仓央嘉措说,你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜,你念,或者不念我,情就在那里,不增不减……
   就算老去,不一定是两鬓霜白,我也不想种花了,花生花媚,花谢成尘,花开花落多撩人!就种一些植物在小院,几盆青草,几颗不开花的树,闲时陪我说说话,那样最不寂寞,你一杯水我一杯茶的坐等光阴,你说秋风来了,我说落雪不远了,你说明年春会来,我说这样好不好,不要花开……
   每一寸的行走,都是留念与不舍,住过十年的老屋,相伴过十年的院子,一砖一瓦,一朝一夕的读着老去的故事。青梅谢去,桃花开了,桃花落时,杏子开的血红,风吹了一天,雨下了一夜,便只是暗香浮动,媚不再生。我贪婪的望去,早已青苔径满,光阴难寻……
   万千风景敌不过一座山的秀灵。待晓日初升,闲风流云时,无语,静默,心便自生清远,空旷,寂寂。那些风尘,繁华,宣泄,都在其心之外,心只有一句,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”……

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017