登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 

夫妻吵架8种控制办法  

2014-06-10 08:54:16|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

         

夫妻吵架8种控制办法

梦中人网摘  
    1、不要人身攻击
   两个人吵架的时候,往往会口不择言,说一些侮辱对方的话,其实很多时候这些并不是你真正想做的。此时你应该想办法努力去解决这个问题,而不是对伴侣进行人身攻击。这样即使吵完架,也不会产生情感裂痕。
   2、不要离题吵 
  吵架时一定不能将其它事情牵扯进来,比如说,两人明明在争吵的是该买什么样的窗帘,却非要将事态扩大到整个房子的装修上,这样做只会把事情越搞越糟,因为解决一个问题绝对比解决一串问题来的容易。
   3、知道何时停止
   如果不知道争吵为了什么,就意味着你们只会在这个问题上绕圈或者不知道什么时候结束。如果开始争吵,应该试图找一个可以接受的结果。实在不行的时候,也要找到一个折中的办法。这样有助于你们达成某种妥协,最好以快乐的方式为争吵画一个句点。
   4、会说对不起
   不要因为在争吵中失去上风就气冲冲地走掉,这样只会显得你没风度。既然是最亲密的人,还有什么不能说呢?做错了,就大声告诉他“我错了,对不起”,这几个字意味着很多,它会拉近夫妻间的关系。
   5、不当孩子吵
   很多时候一旦人生气,就会忍不住发火,管他是在大街上,还是在孩子,老人面前。即使你觉得这个问题非常重要,也要等到孩子上床或走出房间。在孩子面前吵架不但会让他们害怕,还可能会在他们的心里留下阴影。而且,当孩子离开后,你可能也已经平复了,避免了这场战争也是件好事。
   6、避免酗酒
   因为喝酒而导致家庭不合的事情已经屡见不鲜了。如果双方的争吵是因为有人喝醉,最好避免争吵,等到第二天两人都清醒的时候再去讨论这个话题。因为酒精会影响你的判断力、讲话的语气、听觉和视觉,也会影响你的判断能力和认知能力,如果这个时候争吵,只会让问题变得复杂化。
   7、注视对方
   很多人争吵的时候都不习惯对方隔得很近,甚至不会站在同一个房间里。试着以讨论的方式来解决问题,坐在餐桌上或沙发上,保持目光接触,你很可能会避免遗憾,你也会看到那个人还是你曾经深爱的人。
   8、休息一会儿 
  吵架时,发出尖叫和大喊,直到你筋疲力尽都无济于事,如果你一直纠结在同一个问题上,只会让事情兜兜转转还在那里。停下来休息一下,没有规则说你必须要在此时达成协议。让它多呆几个小时,甚至留到明天都没有问题。

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018