注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

吵架伤感情,怎样控制怒火  

2014-06-10 08:53:02|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

         

吵架伤感情,怎样控制怒火

梦中人网摘  
    两个人生活久了,难免会遇到问题,偶尔一些鸡毛蒜皮的小事,也会引得你不由自主的发脾气,甚至伴随着愤怒的尖叫和大喊。一向温柔的你,也可能会惊讶于自己的“力量”。
   如此近的距离,用得着大声吼吗?害怕对方听不见?想不通其缘由。但我们每遇争吵,又总是忍不住提高分贝,其结果,往往让两人的争吵越发厉害……这,是怎么一回事呢?
   有这样一个说法:当两个人互相愤怒时,他们的心和心会相距很远,为了填补这段距离,他们必须大声喊,这样彼此才能听到。若他们越是愤怒,心和心距离则越是遥远,于是,他们只有越发强力呼喊,他们彼此才能听到。反过来,为何恋爱时常常喃喃低语,也便能很好地被一并解释了。
   听起来确实有几分道理,而且,争吵和高分贝同时出现,无疑会让彼此的关系雪上加霜。不过,我们也知道,心与心的距离和是否大声说话是没有直接联系的,比如两个陌生人,心与心的距离很远,难道他们一见面也要吵架吗?显然不是。
   关于吵架时为什么会大声,其实,心理学上也有一种讲法,即对自己来说有安全感的人,才会大声地、直接地表达自己的情绪,比如对家人,我们往往会比较直接的表达自己的情绪,在潜意识里,认为家人是不会离开自己的,才会大声地、愤怒地表达自己的不满。
   一般来说,我们在吵架的时候,情绪容易激动,表现在语言上的尖锐,声音大而急促,往往是一种负面情绪的宣泄,和自我心理调节的表象表达。
   另外,从生理生来说,人在情绪激动时,交感神经兴奋,人会处于一种应激状态,各方面功能都会增加,如肾上腺素分泌增加、血压升高、心跳加快、肺活量加大等,发出的声音自然也就会变得响亮。
   当然,吵架时候声音越来越响,也或有因为情绪控制不住,或是因为想占上风而故意提高分贝等等。
   但我们需要明白的是,人在愤怒时,尖叫或者大喊都不是解决问题的最好方式,反而会让你们的关系越闹越僵。不过,如果你懂得有技巧的争论或是吵架,而不是莽撞的靠分贝解决问题,也是会有益你们的关系的,这,又是另一门学问了!

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017