注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

中国历史上的十大猛将  

2014-06-13 09:03:34|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国历史上的十大猛将

   
  中国纵横上下五千年,文人异世数不胜数,那么话说中国历史上最著名的猛将,也是数不胜数,例如西楚霸王,三国吕布、关羽、张飞等奇人异世,接下来就让我们来盘点下中国古代十大猛将排行榜! 
中国历史上的十大猛将 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
  第一大猛将:楚霸王项羽
   项羽是秦末汉初的一代猛将,虽然楚汉之争项羽败给了刘邦,但是项羽的威名依然流传至今。
  第二位猛将:飞将军李广
   李广是汉武帝时期抗击匈奴的名将,当时的匈奴兵听到李广的名字就吓得尿裤子啊。可惜啊,李广虽然是个将才,但是却不是个帅才,汉武帝攻打匈奴基本上都是霍去病和卫青大的,李广一直以来只能做个陪衬。
  第三位猛将:李元霸 
  李元霸天生神力无人能敌,称之为猛将绝对不是浪得虚名。不过元霸老弟脑子不是那么精明,否则唐太宗就是李元霸了,呵呵。
  第四位猛将:三国吕布 
  吕布是三国时期的第一猛将,吕布不但武功高,人长得也非常帅气,要不他怎么能调戏四大美女之一的貂蝉呢!!不过长得帅也不是件好事情,儿女情长的吕布最终被曹操杀死。看到这里真应了那句俗语:红颜祸水啊!
  第五位猛将:关羽关云长 
  关羽和吕布同属三国时期的猛将,不过关羽的名声比吕布好多了,现在还有很多人在拜关羽。关羽留给世人三个好印象。第一,武功高。第二,特别重义气。第三,爱惜军士。
  第六位猛将:大唐开国功臣秦琼秦叔宝 
  秦叔宝虽然在隋唐演义里功夫平常,但是历史上真实的秦叔宝是一个响当当的猛将,为李世民平定天下立下了汗马功劳。
  第七位猛将:明朝开国大将常遇春
   常遇春外号“常十万”,之所以有这样一个外号是因为常遇春天天说给自己十万精兵他可以扫平天下。常遇春的最大成就是攻破大都。
  第八位猛将:霍去病霍去病是汉武帝征伐匈奴的主要大将,年仅23就封为大司马,被称为中国古代战争史上的战神、。...“匈奴未灭,何以家为!”这是西汉时期抗击匈奴侵扰的名将霍去病说的。
   注解:霍去病是一代名将,如果按照名将排列肯定排在前三。
  第九位猛将:陈玉成 
  陈玉成是天平天国时期的重要将领,因为在战场上英勇善战被封为英王。当时的湘军统帅曾国藩说他是:自汉唐以来,少有的凶悍的将军。
  第十位猛将:张飞  
  百万军中取上将首级如探囊取物,独退曹兵百万,酣斗马超,吕布唯一忌惮之武将,猛将也!!这是三国志中对张飞的描写,张飞被称为猛将的确当之无愧,因为张飞够猛够狠够霸道。但是张飞绝对不是一个名将,因为张飞只会逞匹夫之勇。
   结论:以上排列是我个人的看法,如果大家谁有更好的人选可以留言跟帖。需要说明的是,猛将和名将是有区别的,像岳飞,袁崇焕,韩世忠等人都是名将名帅,但是他们不能算是猛将,单打独斗肯定比不过前面十位。  

史上影响最大的10首诗


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017