注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

夜静风轻,梦沉香凝  

2014-07-15 08:43:43|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
有一种幸福在时光中蔓延 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
 
夜静风轻,梦沉香凝
作者: 夜雨英剑  再编:梦中人

   夜静风轻、花落有声,你在?梦沉香凝、岁月无痕,我等!独听落花,一声叹息竟成绕梁回响。
   我一直探索一种深邃和凝重的思想、寻求一份圣洁和高贵的情感。你是上苍在我的徘徊濒临失望之际,额外恩赐的从天而降的妙品。初见一瞬,你的温婉,清丽,优雅,和出众才情,令我惊慌失措又怦然心动,也令所有的光阴黯然失色。我是感动的,这份感动也许更多缘于我的心,在世俗的麻木与僵硬里仍然可以洁白而柔软。
   我必须以严峻的口吻告诉你,寒夜独步,你来得正是时候!分秒不差,天经地义。
   我是一个不相信命运,也经常调侃缘分学说的人,可是这一次,我清醒的预感到,有这样一个你,正从不为我知的方向和地域,缓缓而坚定地走近。我,忐忑,惊喜,甜蜜,惆怅。当你完整、清晰的出现在我的视野里,完全如我所想。真实的形象吻合意念的揣摩,明暗一统。我终于惊叹人生遇合的奇妙和玄幻了!我终于服从造化的设计和安排了!我放下吊桥,打开城门,你随意吧。现在,寒夜独步,你能过来一下吗?让我抱抱你。这是四年以来我最无理的要求了。
   暮色逐渐浓重,寒夜独步,请允许我以带着一天疲惫的声音,穿越无限空间向你诉说。对失去了现实感和时间观念,紊乱了生活节奏的沉思后,从此,我将以庄严的形式、庄重的语调,与您进行交谈。我发誓此态度贯彻始终,必持续到一切烟消云散的那刻。之所以如此,为了你我各自既有的幸福,特别是已经属于你的。为了那些声泪俱下而落笔无痕的文字,那些让我深呼吸,再深呼吸,纯净得疼痛的文字。
   在来来往往的喧哗里,在页面窗口的转换间,在材料文件的翻阅中,在呼吸与叹息混为一谈、迷醉与清醒不分彼此、欢颜与愁容交替值更的时段,你的气息蔓延如夏日流火,你的谈吐仿佛窗前之花的芬芳一样沁人心脾。手捏钢笔,若有所思;点一支烟,默念一名;不知不觉,牵肠挂肚。你的笑优美地侵略了我的睡眠,你的诗风雅地排挤了我的三餐。行走或者端坐,不同的姿态下,书籍封面和每一字行间,都潜伏了令我惊喜的、突然跃出的你的痕迹。
   我会在车水马龙的街头忽然恍惚,我会在芬芳流溢的思念里悄然泪湿,也会在患得患失的清晨踱步小巷,也会在轻风浅漾的夜晚醒来不语。
   曾经以为痛苦中忘怀的记忆,而今做了幸福里珍惜的主题。有一个字其实可以凝练经典地归纳这些,我却奉若神明的不敢轻易提起。
   寒夜独步,你既已心沐温暖,何不另择一名?我唤你“凌儿”好吗?
   你知道你对于我有多么重要吗? 你在我当下的精神世界里,既不是替代,也毫无功利,你我是天造地设的融合。你的语言承载着你的情绪情感,渗透和震撼了我的心灵。那些谈吐的无意的负面部分,被时空放大的传递,总令我胸廓猛然的紧缩,肺腑生凉。我便只有无奈的沉默、我便只有无声的苦笑。打开扇窗,只想掬一缕香气,风里载来的,还有歌、笑、啜泣和那人不小心丢下的半截叹息。
   知我一分、懂我一分、解我十分忧伤。都会好的,越来越好,温暖和温柔坚持抱着相拥不弃的你和我。你的笑声自心底生产,自口腔发作,在我耳畔奏响的那刻,我欣然的沉湎,这世界,你之外的一切遥远得没有一丁点意义。
   我的即时感受,和任何人有关而无关。不代表我当下的情感流向。曾经写过一些关于雨的文字,落寞而幽暗。今年有你,春风般和煦,阳光般灿烂,照亮了我的灰暗,干燥了我的濡湿。那些雨就是静美地情感映衬,变得温柔可爱起来。所以,雨不必再刻意为文字,淋在我的心田。

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017