注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

四季如歌——秋之歌  

2014-09-11 10:22:19|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
有一种幸福在时光中蔓延 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
四季如歌——秋之歌 
作者: 冰兰蝶语  再编:梦中人

   时令在翻云覆雨中松开了盛夏的手,时间是一条流不尽的小河,绵延在每一个花开的季节。
   在时光的尘埃里,日子逐渐由深厚划入浅薄,夏天在一片繁华和喧嚣和争鸣中渐渐的平静了下来。
   秋风用一双神奇的手,绘制了一幅美丽的秋之色画卷。
   秋天用一场雨给夏降温和减肥。 天空高了,云儿淡了,秋风瘦了,小雨细了,月亮圆了,秋天熟了,秋天美了!
   蝉鸣停了,谷穗谦虚的地下了头,历经春的播种,夏的管理,庄稼用饱满的热情回敬了辛勤培育它的人们,那腔沉甸甸的心事,终于颗粒归仓了。 
   翻看动人的章节,那些感情的色彩更加浓重了;翻看秋天的记忆,那些褪色的日子更加泛黄了;那些过往的故事,那些不同的阅历让人更加成熟了,世间被金色笼罩了,大地被成熟包围了。
   那些摇曳的树叶,或黄或绿,在风的感召下,簌簌而落,旋转而舞。叶落归根,回到了大地母亲的怀抱,回到了生他养他的故乡。
   那些稚嫩的脚印,那些青春的旋律,那些久远的美梦,那些古老的故事,顷刻化为一个或丰硕或飘渺的幻影,抖落了满腔的心事,终于如释负重了。
   如果说夏天是一个有温度的季节,那么,秋天就是一支渐凉渐悲的歌;如果说夏天充满了丰盈的浪漫,那么,秋天就写满了诗意的童话。
   如果一片落叶就是一个故事飘在眼前,那终将会化为遥远的记忆在脑际浮现。
   秋天的悲凉连同夜色的影子被风送来,秋天的气息和身心融为一体,落叶萧萧,灌木萧条,青花瓷的梦,朝花夕拾的歌,在历史的长河里,化为用时间想象的影子,折叠的灵魂用情绪的泡沫卷起一层细细的波纹,一支歌由天边循序渐进,飘进心间。
   那些最美的天籁,如同有韵律感的声线,蜿蜒在这个成熟的季节,那流动的月光,散落在有心人的天地,流泻出幽静人的心事,浮动的似水流年变得轻描淡写,打开流动的画面,云卷云舒中看一季花开花落。

   

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017