注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

学动物动作养生10方式  

2014-06-12 08:27:57|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学动物动作养生10方式

   对于人类来说,动物即是朋友也是值得学习的对象,当然这里说的学习指的是跟动物学习某些动作姿势可以帮你起到保健的作用,比如说在中国古代人们通过五禽戏来健身,这种方法就是由五种模仿动作的动作组成,是流传时间最长的健身方法之一。所以想要健身延年益寿,那么不妨学习一下以下七个动作行为动作,可以帮助你消除疲劳、酸痛预防疾病。
   金鱼游泳:消除肩酸和腰背痛 
  双手向上伸直,在头顶上方合掌,再向左右扭曲身体,使身体成为S字形,像金鱼游泳一般,以轻松的神态扭动。注意保持身体柔软,每次约进行30秒钟。
   功效:这种体操可强化支撑背部肌肉,对消除及预防腰痛、肩膀酸痛非常有效。同时能促进血液循环,消除全身性疲劳等。
   学狗爬行:治疗胃下垂、腰痛和痔疮
   采取爬的姿势,四肢着地:将不同侧的手和脚同时向前伸出行走。注意不可从同侧手、同侧脚向前伸出,而要像狗走路一样,右手和左脚,左手和右脚一起伸出去移动身体。一天约走20~50步,每天坚持此法,不可中断。
   功效:能预防和治疗由于长时间以双脚站立或行走所引起的胃下垂、腰痛、痔疮、神经紧张等现代病。
   骆驼起立:预防贫血,消除腿疲劳 
  像骆驼弯曲四肢休息一样,跪坐在地,将上身往前倾。再像骆驼站起来一般,把弯曲的双肘、双膝与地面成垂直角度尽量伸直而立。重复5次。
   功效:能拉紧大腿内侧肌肉,促进全身血液循环,对预防起立性脑晕症、脑贫血以及消除腿部疲劳很有效。
   骆驼瑜伽功:刺激肠道,防治便秘 
  这是一种类似骆驼动作的瑜伽姿势。开始,双手放在腰间,双膝着地,采取跪姿。然后慢慢把上身向后仰,仰到快要不能支撑时,就用双手握住双踝。保持姿势,以腹式呼吸重复3次。
   功效:由于这种姿势可使大腿和腹部肌肉充分运动,可预防肥胖;同时伸直腹肌,可刺激大、小肠,能使肠的功能活跃,防止便秘。
   小猫伸展操:消除疲劳和赘肉
   相信大家都知道神医华佗的五禽戏,动物的行为和动作其实可以成为人类的导师。除了华佗的五禽外,其实自然界中的很多动物动作都是我们学习的对象,如果可以在日常中坚持进行锻炼,就可以达到多种养生效果。这也是瑜伽术中称为“猫势”的一种功夫。
        趴着,一只脚伸直,接着腹部用力,缓慢而有力地进行腹式呼吸,同时使伸直的脚和地板保持平行,向左右分别移动3次。
   功效:脚部肌肉伸直,血液循环得到改善,对于消除长期站立工作所引起的双脚疲劳很有效果,也能去除腿部赘肉,使腿柔韧健美。
   雌猫乍醒操:增强胃肠功能最有效
   以跪坐姿势将上半身向前倾,下巴碰地,再把双手交叠放在下巴下面。保持下巴碰到地板的姿势,尽量仰起背肌,抬高腰部。采用这种姿势,缓慢进行3次腹式呼吸。
   功效:腹式呼吸可舒解精神紧张,促进全身血液循环。能调整胃肠的功能。胃肠吸收功能较弱者。
   飞蝗踢腿法:治疗妇科疾病 
  俯卧,双肘弯曲,双手贴在胸部下方的地板上。然后,上身仰起,双脚并拢再尽量举高。保持这种姿势,缓慢地进行3次腹式呼吸。
   功效:这种功夫能刺激子宫、卵巢有关的神经,可以治疗生理痛(月经疼痛症)、月经失调和贫血等妇科病。
   飞蝗跳跃法:预防膝关节疼痛
   跪坐竖脚尖,利用膝盖弹力,一口气向上跳跃。
   功效:由于给予膝关节适当刺激,能强化膝部肌肉,预防膝关节疼痛。膝关节软骨没有血管,只能依赖骨骼和骨骼之间的关节液补给营养。屈伸膝盖时,随压力上升,关节液会渗入软骨之中。
   因此,常进行屈伸膝盖运动,能帮助膝盖分泌关节液。每次连续跳跃3次,可防止脚及腰部酸痛。
   鹿步行法:防治肩酸和糖尿病 
  采取四肢着地的爬行姿势,颈部分别向左各转两次。一脚向上踢起,两脚交换,各做5次。
   功效:这种体操可使全身血液循环良好,尤其把体重放在手臂、肩膀,能促进肩部周围血液循环,消除肩膀酸痛。消耗能量很大,向运动量不足的糖尿病患者推荐。
   鸟嘴开合法:消除疲劳,使双腿修长 
  双脚向前伸直,用双手抓住一脚脚尖,再把这只脚向上伸直、举高。注意,另一腿膝盖必须伸直,保持这种姿势3秒钟,换另一只脚,左右腿各做2次。
   功效:具有促进全身血液循环,消除疲劳的效果,也能消除两腿赘肉。如果浸泡浴缸中,效果更佳。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 

 点击欣赏《梦中人关于养生保健疾病防治更多话题》

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017