注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

肌肉松紧操,降血压太好了  

2014-04-20 09:19:59|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肌肉松紧操,降血压太好了


 肌肉松紧操,降血压太好了 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
   高血压病,又称原发性高血压,以40岁以上的病人为多见。是一种由于中枢神经及体液系统功能紊乱,引起以动脉血压增高为主要临床表现的全身慢性疾病。近年来,世界卫生组织对高血压的诊断标准定为收缩压≥140mmHg 或 舒张压≥90mmHg 。多数高血压病人 表现有头痛、头晕眼花、失眠、烦闷、乏力、记忆力下降。高血压以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病。
   高血压有原发性高血压和继发性高血压之分。继发性血压高是由于其他病症引起的血压高,比如颈椎压迫交感神经引起的高血压、糖尿病引起的高血压,服用药物是没有任何作用的,治好了主要病症,高血压自然就好了。对于原发性高血压,则必须服用药物治疗。
   高血压患者,一旦服用降压药,一般来说必须每天服用,长期用药,定期测血压,使血压控制在正常范围.。这是个很麻烦的事情。
   这个“肌肉松紧操”降血压轻便而又极简单,一学即会。而且随时随地都可练习,每天只需要几分钟。有恒心毅力,天天行之,一个月后便可见功效!已经被很多人实践检验。现在简略说明。
   (1)首先须全身放松弛而直立。
   (2)两手下垂,十指伸张而不可握拳。
   (3)然后用力使全身紧张,包括头、颈、胸、背、四肢、双腿及面部。
   (4)同时口叫一、二、三、四、五、六后,即将全身松弛。
   (5)如此一紧一松,反覆三回,即可结束。
   每日照此方式练习三次,最好每餐之前行之,三次合计一分半钟而已!
   此项“肌肉松紧操”简单,如将此文多读一遍,必可照行,不至困难。惟正在服用降低血压丸药者,暂时不可立即停药,只可渐减,以求两法协调。不妨与医师商谈。此种“肌肉松紧操”是一位名医的偶然发现。那位名医因见若干老人,步履维艰,不能作健身运动,只好让他们试一试肌肉的松紧。
   这些患者 练习五星期后,个个恢复两脚行动的机能,再叫病者继续做,不出两个月,不但足疾消失,行路正常,而且个个血压都跟着降低。五个月後血压正常。 
   这个肌肉松紧操这么神奇,专家们研究其中奥妙,一致承认这是治疗高血压的新发现。于是发表那篇论文,推行于其他患高血压者。虽还不广,但至今没发生不良副作用。至于口叫「一、二、三、四、五、六,正是要全身紧张时调剂呼吸,也有一点「练气功」的作用。据三位专家的看法:凡作此“肌肉松紧操”以求血压正常化的永恒。
   目前无血压问题之人,行此“肌肉松紧操”的同时如能戒烟酒、慎饮食,也可减肥通血,延年益寿。深盼切勿忽视。
   中国2004年血压分级标准 :

          正常血压:收缩压 <120mmHg 和 舒张压<80mmHg

          正常高值:收缩压120~139mmHg 和 舒张压80~89mmHg
          高  血  压:收缩压≥140mmHg 或 舒张压≥90mmHg
         1级高血压(轻度)收缩压140~159mmHg 或 舒张压90~99mmHg 

         2级高血压(中度)收缩压 160~179mmHg 或 舒张压100~109mmHg
         3级高血压(重度)收缩压 ≥180mmHg 或 舒张压≥110mmHg
         单纯收缩期高血压 收缩压≥140mmHg 和 舒张压<90mmHg


初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017