注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

夫妻共同生活要经十个阶段  

2014-03-11 07:41:41|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻共同生活要经十个阶段

文字:网络 编辑:梦中人

   热恋中的情人,总是一唱一随,甜甜蜜蜜,你离不开我我离不开你。而一旦结为夫妻,生活在一起,就变得实实在在,酸甜苦辣都有了。专家认为,夫妻共同生活是有一定节奏的,每隔2至5年便开始一个新的阶段,它既带来新的矛盾,也带来新机遇。
   一、结合阶段(结婚1至2年) 
  在蜜月和蜜月后,“我俩”这个概念居中心地位。夫妻双方关心的是满足对方的期望,因此都有花功夫以达到对方的要求,彼此尽可能地经常呆在一起,什么事都一起去做,一分钟也不愿分开。这一时期被专家称为“感情的春天”。
   二、失望阶段(结婚3至4年)
   最初的激情已消失,夫妻双方遇到日常生活的问题越来越多,彼此间共同营造未来的信心出现裂痕,许多夫妇明显地感到,他们的伴侣根本不是在相爱时想象的那样。这个阶段往往是一个痛苦但也可以治疗的过程。专家指出,夫妻真正了解对方之后,他们的关系也就从隐隐约约意识到的拘束之中解脱出来,在现实的基础上建立一种真正的夫妻关系。    
  三、生育阶段(结婚5至6年)
   这阶段的双方产生一种非常满意和非常和谐的感觉,这对于双方关系的稳定有积极的作用,虽然爱情不再那么热烈,却升华出许多内容。    

  四、巩固阶段(结婚7至8年) 
   这一时期是整个婚姻中最积极的时期,夫妻双方克服了最初阶段的艰难,生活、工作及计划的注意力又都集中在具体和现实的目标上。     
  五、间歇阶段(结婚9至11年) 
  专家称这一阶段为“结婚的夏季”。负担沉重的时期已经过去,经济始宽裕,离异的风险减少,夫妻双方都能承担责任,只是在教育孩子的问题上有些争吵。满足。这便开始了婚姻的时期。     
  六、总结阶段(结婚12到14年) 
  女人到40岁左右开始做初步总结。夫妻双方重新考虑生活的计划,因为彼此知道没有那么多时间做根本性变动,为此有的夫妻感到他们处在生活的死胡同里,并伴有失望,心灰意懒和垂头丧气。多数夫妇感到钱和事业上的成就不再能使他们满足,这便开始了婚姻的初秋时期。    
  七、危机阶段(结婚15至20年) 
  亲情在这一时期已变得麻木,双方的情感和温情经常被疲倦、紧张和孤独感所消除,各自找到的生活目标有时甚至是在违反伴侣的意愿下取得的,婚外恋在此阶段时有发生。      
  八、革新阶段(结婚21至25年) 
   此阶段,孩子开始独立自主,不再一味依赖父母,夫妻间共同的目标变小并不再那么专注于婚姻。许多男子在这时可再次跃跃欲试、飞黄腾达。女性也开始解放自己,从事自己的事业。     
  九、暮春阶段(结婚26至30年) 
  在孩子离家时,爱情突然又会获得新的吸引力。爱在这一阶段变得更温柔,更深情,更无私。多数夫妻相互重新了解对方。调查显示,48%的夫妇称这个阶段为非常幸福时期,49%的夫妇说他们这阶段的关系最和谐,只有3%的夫妇认为他们的关系有问题。
   十、老年阶段(结婚31年至老) 
   这是夫妻俩同心协力度过各种危险,可以享受爱情硕果的收获季节。他们欣赏彼此间深厚的感情,不再有误解,共同建设更灵活更富有创造性的生活,占领新的生活空间。专家认为,这一阶段为婚姻的“金色秋天”,是夫妻生活中色彩最丰富、最光彩夺目的顶峰时期。

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017