注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

中国历史十大经典战役  

2014-05-23 08:33:43|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国历史十大经典战役 
 中国历史十大经典战役 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

NO.1 牧野之战 
        “牧野洋洋,……时维鹰扬,凉彼武王肆伐大商,会期清明”现代人根据史书记载的天象,甚至推算出了具体时间是公元前1106年2月4日。周武王统率兵车300乘,虎贲3000人,甲士4万5千人,汇集各部落的兵力,大破商军的共约17万人于牧野。

NO.2 城濮之战 
       面对锋芒必露的楚军,晋文公选择“退避三舍”,然后集中优势兵力对于楚军3路兵马实行各个击破,最后战斗以晋文公在践土朝觐周王,会盟诸侯结束. 
NO.3 长平之战 
       秦赵为了上党的归属,展开了3年的拉锯战,雪球越滚越大,最后出现了百万人大战的局面,赵王"临阵换将",派上了"纸上谈兵"的赵括,相对应的秦派上了战神级人物白起,白起创造了一个兵力接近而围杀对手的奇迹,45万赵军全军覆没. 
 
NO.4 巨鹿之战 
       项羽破釜沉舟,以三万之众带三天的口粮,打败秦将章酣率领的三十万大军。此一役消灭了秦主力军队,为汉朝的统一奠定基础,也成就了“霸王”之赫赫威名. 
 
NO.5 韩信破赵之背水一战 
        韩信率领3万汉军,面对号称20万的赵军,以"背水一战,致之死地而后生",开创了中国历史战争的一场新典范. 

NO.6官渡之战 
       曹操以两万之众击败原绍十万大军,奠定了曹操同意整个北方的基础. 
NO.7赤壁之战 
       没什么好说了,人人皆知,只是兵力大概为3万:20万,没有演义说的那么多。 
NO.8淝水之战 
       什么是“风声鹤唳”“草木皆兵”,还有“投鞭断江”,皆来源于此.东晋谢玄以8万对前秦苻坚80万. 
NO.9朱仙镇大捷 
       狄雷、岳云、严成方、何元庆4员小将主动请缨,攻打金军重镇朱仙镇。金银铜铁大锤左挥右抡,上挡下砸,骁勇无比,直杀得金兵鬼哭狼嚎。岳家军大获全胜.“撼山易、撼岳家军难!”岳飞在河南取得顺昌、郾城大捷,粉碎了金“拐子马”、“铁浮图”不可战胜的神话. 
NO.10 淮海战役 
       60万对80万,历史以来在中原大地上最辉煌宏大的战斗,堪称大兵团运动战的教科书,共产党勉强凑足的60万人马,战胜了国民党80万精锐部队,并歼灭了其中的55万。

中国历史十大经典战役 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017