注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

此生轮回,只为等待一份缘  

2014-05-26 09:40:52|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此生轮回,只为等待一份缘

文字:抚笔慰心  编辑:梦中人


  一直以来,夜深不眠时,就那么静静的,燃起指中的香烟,伫立于窗棱边,任躁动不满的思绪往窗外蔓延,以为可以消散在夜空。 总觉得天上的每一颗寒星代表了地上一个寂寞孤单的人。是的,我如此孤单,天上一定有一颗属于我的星星,照耀着一个将来可能属于我的人,只怪夜太黑,或许未能相遇,又或许已擦肩而过。 孤单是不是就像窗棱下的那棵老树一样,在风中独自孤歌载舞了这么多年。就算只有些许夜风吹过,亦然腰枝晃摆,它是在叹息吗?它是在等待中叹息吗? 都说流年易逝,我会像老树一样在生命的轮回中无尽等待吗?

  是的,我一直在等,一直在期盼着我内心渴望的幸福,却又忍不住左右的彷徨只因孤独已跟随我太久,太久,久到我把所有的感伤都写在淡淡的文字里,久到我把所有轰轰烈烈的爱情都挥洒在,可曾有人认真读过?可曾有人为之动容过?

  回望这些年,步伐匆匆,走过一座一座城,遇到许多许多人,多少的春夏秋冬都在眼前流逝,一直就这样走着走着,期待着,相信会在转身的瞬间,遇到那一个素未谋面却一直苦苦等待的人,其实我是一个再世俗不过的男子,在这条名为孤单的路上,已流浪得太久,疲惫的心,我多么希望能有一个人,在劳累的人生奔波之闲暇时为我多添欢笑与感动,于现实而言,我更希望在一份平淡之中,用此生仅有的轮回去守候一个愿意与我相濡以沫的人。

     多年以来,我在等一个人,在等一个使我魂牵梦绕的人,只要梦到她,早上睁开眼,嘴角也会微笑。或许可以说我等的是一个故事,一个关于爱的故事,一个让我此生都忘不掉的故事。

 

  都说风华的外衣,洗尽了青春的无知,岁月的流逝,亦只不过是让我书写残缺的流年那么一个人的遥首倚盼,一个人的灰白空间,拿什么去点缀华丽的青春呢?又该是一种怎样的心情?多么渴望哪天如火的骄阳,能解冻我内心的冰冷,不再接纳秋风扫落叶的凄凉,奢望能遇见一场缤纷的花雨,而后看你衣袂飘飘的向我走来,凝眸的瞬间,已足够让我有勇气,牵起你的手,十指紧扣,走过凄美的黄昏,沿着绿荫穿越浪沙奔跑在海滩上, 湛蓝的天空,一望无际,那无边的爱,正是我对你的情意。

  未来的你,我要和你一起买菜、一起做饭、一起看日出。一起骑单车而你坐在后面搂着我,一起漫步林间而你靠在我的左肩,一起登山渉水而你趴在我的背上……我不要你难过,不要你受委屈,不准你哭,你一哭,天就黑了……就这样走过所有的风雨,迈过所有的坎坷,我们要一路欢笑,一路把风景都看透。

  佛说:“和有情人,做快乐事,莫问是劫是缘”。所以,我觊觎着,遇见你,一定是我这一生最大的缘……

  我不知道,等一个人,需要多大的缘分?孤单的身躯走过轮回的伤城,走过岁月的黄昏,任由那飘零的枫叶,舞动着深夜的幽思,浅浅的蔓延在心头,在无名的忧伤之中,在寂寞开成海的幻境之中,编织着关于未来的一帘幽梦,在这一帘幽梦里,我的久盼之心,只为等一个缘分中的人。

  如果哪一天我遇到了缘分中的你,我想让你知道这么一个小故事:“在沙漠上,有两只素不相识的蚂蚁行走了很久很久,他们终于相遇了,凝望片刻决定互相碰一下触角就走开了。当爬出很远,他们突然感到很遗憾,茫茫沙漠,无边无际,两只渺小的慢慢爬行的身躯竟然相遇了,这是多么凑巧,多么不容易的一件事,相遇了竟然又擦肩而过,也没有拥抱一下。它们很后悔,但来不及了,它们就象沙漠中的一粒尘埃,消失在大漠深处,不可能再相见,于是带着深深的遗憾继续向前爬去……

  为何要让你知道这个故事呢?因为我不希望当我遇见了你而我们却像故事中的两只蚂蚁一样错过。 你也会这么认为吗?如果你是我一直等的那一个人,那么我们就一定不要错过好吗?

  当我的心装下了全部的你,不管花开花谢,不管阴晴月缺,我的心始终属于你。许你一颗不变的真心,我们不需要三生三世的誓言,也不需要生生世世的爱恋,只要这一次没能错过你的情缘,我们相遇相知相爱,我们相爱相思相伴,是富是贫,我们不舍弃彼此,是福是祸,我们共享共担,相惜不分离,相爱永不弃,幸福地过完这一生…………

  夜凉如水,窗前的老树依然与孤独继续缠绵着,甚是撩人心头,就让躁动的思绪再一次抚笔慰心,可知帘后始终是我安静的等候,那梦窗的幻想,是那个素未谋面的你,我不曾放开的心,只为了等你。等你的出现,与我共度红尘的爱恋,品相濡以沫,看细水长流。

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017