注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐
GACHA精选

从坐姿看你的性格和心情  

2014-04-02 11:18:38|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从坐姿看你的性格和心情

资料:网络 梦中人整理

梦中人の梦工场

  身体语言往往比嘴巴更诚实,嘴巴经常有意识地撒谎,身体语言却是无意识地流露出真实状态。我们仔细观察一个人的动作,从他/她的站姿就可以看出他是怎样一种人。

  在我们成长过程中,长辈们总是耳提面命地提醒我们要“坐有坐相,站有站姿”。尽管如此,大多数人的站姿都是千姿百态的。而通过人们在无意间的站姿,我们也可以一窥其中的心理奥秘。

  正襟危坐

  如果你正襟危坐,两脚并拢并微微向前,整个脚掌着地:那说明你为人真挚诚恳,襟怀坦白,而你的直爽也不会激怒他人。你的特点是做事有条不紊,但容易较真,力求周密而完美。不过,这难免拘泥于形式而显得呆板。天生喜欢整齐有序的你,有时甚至有洁癖倾向。虽然从外表看来,你有些冷漠,但这都是假象。你是个古道热肠的人。你只做那些有把握的事,从不冒险行事,因此缺乏足够的创新与灵活性。

  跷着二郎腿

  如果你只喜欢“跷着二郎腿”坐着,无论哪条腿放在上面,你都很自然:那说明你还比较自信,懂得如何生活,周围的人际关系也比较融洽。

  如果你喜欢“跷着二郎腿”坐着,并且一条腿勾着另一条腿:那说明你为人谨慎、矜持,没有足够的自信,做事甚至有些犹豫不决。而周围人会认为你的性格太复杂。不过由于你的吸引力和分寸的把握度还不错。所以你能够让大家正确地评价你,并喜欢你。

  脚尖并拢,脚跟分开

  如果你习惯于脚尖并拢,脚跟分开地坐着:那说明你做事易犹豫不决,有时过分的一丝不苟将影响变通性。而你对自己的倔强有时一点办法也没有。你习惯独处,交际只局限在你感觉亲近者的范围内。不过,你很有洞察力,能以最快的速度对他人的性格做出准确的分析和判断。只是有时你会过高评价自己的能力。

  双脚伸向前,脚踝部交叉

  如果你习惯于把双脚伸向前,脚踝部交叉:当男人显示这种坐姿时,通常还将握起的双拳放在膝盖上,或双手紧抓住椅子扶手;而女性采用这种坐姿时,通常在双脚相碰的同时,双手会自然地放在膝盖上或将一只手压在另一只手上。那说明你喜欢发号施令,天生有嫉妒心理。你总是喜欢在各方面拔尖,支配、控制他人。所以,说老实话,你可能是个很难相处的人。至于说到风格,特别是个人生活中,你会表现出犹豫不决的做事风格。研究表明,这还是一种控制感情、控制紧张情绪和恐惧心理,很有防御意识的一种典型坐姿。

  脚尖抬起,脚跟着地

  如果你喜欢两脚并拢,脚尖抬起,脚跟着地地坐着:那说明你是个谨慎持重,孤僻闭塞,经常持观望态度,并处于防卫状态的人。但你天性超级敏感,不能够承受哪怕是最轻微的指责。为避免引起你不适当的过敏反应周围人不会与你谈论一些棘手而复杂的问题,因此你会产生一种被隔离的孤独感。

  双手夹在大腿中

  把身体尽力卷缩一堆,双手夹在大腿中的人,是由于你的心理上有劣势感。

  敞开手脚而坐

  如果你是敞开手脚而坐的人:那暗示了你可能具有主管一切的偏好,有指挥者的气质或支配性的性格,也可能是性格外向,有时不知天高地厚。女性若采用这种坐姿,还表明她们缺乏丰富的生活经验,所以经常表现得自以为是。

  腿脚不停抖动

  如果你坐着时,腿脚不停抖动,就是说电动腿,而且还喜欢用脚或脚尖使整个腿部抖动:这种坐姿的人最明显的表现是自私,很少考虑别人,凡事从利己角度出发,对别人很吝啬,对自己却很纵容。但你很善于思考,能经常提出一些意想不到的问题。双腿不断相互碰撞或不断地拍打地板的人,此时一定有什么事使他紧张和焦躁。

  再看坐下去的瞬间:

  1、重重地坐下去的人,此时的心情一定是烦躁的;

  2、轻轻地坐下去的人,此时的心情一定是平和的;

  3、侧身坐的人,此时的心情除了舒畅外,还觉得没有必要给你留下什么更好的印象;

  4、在你面前猛然坐下的人,其内心或隐藏着不安,或有心事不愿告诉你;

  5、喜欢与你对着坐的人,是由于他希望能够被你理解;

  6、喜欢与你并排坐着的人,是由于他认为与你有共同感;

  7、有意识从并排坐改为对着坐的人,或是对你抱有疑惑,或是对你有了新的兴趣;

  8、有意识挪动身体的人,是想在心理上与你保持一定的距离;

  9、斜成一个半躺姿势或深深坐入椅内,腰板挺直头高昂的人,是由于他在心理上对你有优越感;

   10、把椅子调个个儿,椅背朝前,双腿叉开,跨骑在椅子上的人,此刻的心情是想显示自己,对你的讲话感到厌烦而想压抑;

点击欣赏《梦中人风水民俗命理相术日志导航》

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017