注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

瘾君子们!1包烟减寿4.6小时!  

2015-01-06 08:06:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 瘾君子们:1包烟减寿4.6小时!

   抽一支烟,很多人或许认为无关紧要,但实际上,抽一支烟会让人减寿近14分钟。特别是饭后吸烟危害更大。
  医学资料说明,人们在进食后立即吸烟,对人体健康危害极大。然而,不少人都养成了饭后马上吸烟的习惯。其实,从医学角度来分析一下饭后吸烟的害处,则是很明显的事实,显而易见。当人进食以后,消化系统立刻全面运动起来,进行消化和吸收等各种生理活动。此时人体内的胃肠蠕动十分频繁,血液循环也加快了,全身毛孔亦都张开;而且排放一些多余的热能和加紧组织细胞的生物呼吸。
   如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,烟雾中的有害物质对呼吸、消化道都有很大的刺激作用;其他生物碱类物质就会大量进入人体,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。
   所以说,饭后吸烟害处是很大的。眼下还没有戒烟的人,应该克服饭后吸烟的习惯。根据美国疾病控制和预防中心、美国毒品滥用和精神健康服务管理局、美国国家公路交通安全管理局的资料计算所得数据,一家网站统计出香烟、酒、毒品等成瘾物质对人类的减寿影响,结果触目惊心。

   “成瘾治疗网”根据美国疾病控制和预防中心、美国毒品滥用和精神健康服务管理局、美国国家公路交通安全管理局的数据,制作出令人触目惊心的“减寿表”,为成瘾有害健康提供了直观而有力的证据。

   单位剂量成瘾物质减寿数据

   据统计,每支烟可令人减寿13.8分钟;每剂可卡因5.1小时;每杯酒6.6小时;吸食一次冰毒11.1小时;每剂美沙酮12.6小时;每剂海洛因22.8小时。

   以上数字是根据减寿公式计算得出的,即:平均预期寿命-平均死亡年龄=减寿年龄;减寿年龄×365.24×24=减寿小时数;平均每天使用量×使用天数=一生中用量;减寿小时数/一生使用剂量=每剂减寿小时数;使用天数=平均死亡年龄-首次使用平均年龄×365.24。根据上述公式,计算出的成瘾物质日常平均剂量减寿时间如下:

   1包烟=4.6小时

  2杯酒=14.1小时

  6剂可卡因=33.7小时

  5.3剂冰毒=58.8小时

  3剂海洛因=68.4小时

   不同成瘾物质减寿数据

  1.长期吸烟者:开始规律吸烟的平均年龄为17.8岁,日均吸烟量20支,平均死亡年龄为68.7岁;平均烟龄50.9年,减寿10年,为预期寿命的13%。长期吸烟者平均每天减寿4.6小时。

   2.长期饮酒者:开始规律喝酒的平均年龄为16岁,日均饮酒量为2.14杯,平均死亡年龄为55.6岁;平均酒龄39.6年,减寿23.1年。长期饮酒者日均减寿14.1小时。

   3.长期吸食可卡因者:开始规律吸食的平均年龄为20岁,日均吸食6.6剂,平均死亡年龄为44.5岁;平均毒龄24.5年,减寿34.3年。长期吸食可卡因者日均减寿33.7小时。

   4.长期吸食冰毒者:开始规律吸食的平均年龄为19.7岁,日均吸食5.3剂,平均死亡年龄为36.8岁;平均毒龄17.1年,减寿41.9年。长期吸食冰毒者日均减寿58.8小时。

   5.长期使用海洛因者:开始规律使用的平均年龄为23岁,日均吸食3剂,平均死亡年龄为37.5岁;平均毒龄14.5年,减寿41.2年。长期吸食海洛因者日均减寿68.4小时。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017