注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

争取好人缘的26条法则  

2015-03-05 07:35:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争取好人缘的26条法则

  
   插入土里的木桩,无论多粗,都很容易被拔出来;一株根须发达的小树苗,却很难被连根拔起。因此,不管你是否愿意,只要你想在一个竞争激烈的严酷环境中幸存下来,就不得不编织一张保护自己的人脉关系网。因此,很多成功人士与人相处时,都会秉承“有关系发生关系,没有关系强迫发生关系”的理念,设法结识更多的朋友。
   其实,做任何事,都讲究天时,地利,人和。人和就是良好的人缘关系、人脉关系。人脉就是财脉!关系就是实力!朋友是最大的生产力!古语说:多个朋友多条路,多个敌人多堵墙。千里难寻是朋友,朋友多了路好走。重师者王,重友者霸,重己者亡。大道至简,其实好人缘的本质就一个字——给。你要打拳,必先收拳;你要得到,必先给予。现代社会好本事难敌好人缘。情商的确重于智商。
   网传的《26条人缘法则》中罗列了26种给的方式,可供我们一一尝试。
   给口德——得饶人处且饶人。直话,要转个弯说;冷冰冰的话,要加热了说;顾及别人的自尊。人情留一线,日后好见面。
   给掌声——每个人都需要来自他人的掌声。为他人喝彩是每个人的责任,一赞值千金。
   给面子——中国人最讲究的是面子,任何时候,给对方一个体面的台阶。对方有什么不想公开的事情,你看破别说破,让人面子上好过。就算他做了对不起你的事情, 说破后,就真的破了。如果不说,事情可能还会有好转的机会。伤什么,别伤人面子,千万不要揭人老底。
   给信任——被人信任是一种幸福,有多少信任,就有多少成功的机会。生性多疑的人不可能有真朋友。
   给方便——与人方便,自己方便,在他人最需要的时候轻轻扶一把,为对方着想,也是在替自己打算。
   给礼节——有“礼”走遍天下。彬彬有礼,方能魅力四射。礼多人不怪,送礼送到位。
   给谦让——锋芒毕露者处处树暗敌,切忌锋芒毕露。放下身段,降低自己。勿在失意者面前谈论你的得意。人前勿张狂,待人应低调。
   给理解——人人都渴望他人的认可。理解,就是给人方便。理解一般人不理解的事。
   给尊重——把别人的自尊放在第一位,努力使人感到他的尊严。给弱者的尊重更可贵。真正的高手好像平平常常,地位越高越不能轻视别人。把别人放在心上。
   给帮助——关键时刻,都希望有人拉一把。无私胜有私。你的好,别人是会记住的。
   给诚信——无信不立,狡诈者必无朋友。
   给实惠——空头支票,万万开不得。许之以利,晓之以理。
   给虚心——多一点含蓄,多一点谦逊。虚心万事能成,自满十事九空。
   给欣赏——人人都喜听好话,渴望被欣赏。“高帽子”的成本最低。要及时肯定别人的长处。
   给感激——虽说施恩不望回报,但受恩不知感恩,就别指望会有下次。
   给援助——雪中送炭,雨中送伞,患难之交,终生难忘。
   给激情——成功需要激情,成功者用100%的激情做1%的事情。
   给形象——好形象容易获得认同与喜爱。
   给爱心——爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣——梵高。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
   给笑脸——没人会拒绝迷人的微笑,微笑是人际交往的万能钥匙。用微笑轻松应付对手的挑衅。
   给宽容——容不下别人,是因为自己太狭隘。以容忍改变能够改变的。宽容为怀,赢取人心。学会原谅别人的过失。有时,良好的关系是忍出来的。
   给合作——合作是最有效率的借力方法。利益均沾,合作共赢。
   给善良——没有人不想与善者为伍、为邻、为友。勿以善小而不为。善待每一颗心。
   给倾听——多看多听少开口,倾听是最好的恭维。
   给宽恕——责人之心责己,恕人之心恕人。严于律己、宽以待人。和为贵,恨伤身。
   给说服——有口才必定是人才,会说话好办事。 要多发掘、借鉴他人的长处,学会真心地赞美他人!敏锐地捕捉对方的“闪光点”予以适度放大,从理解的角度真诚地加以赞美;寻找对方的“兴趣点”设法形成共鸣,从情感上拉近彼此的心理距离;深入切中对方的“利益要害”晓之以利,努力与之结成利益共同体。
   交朋友要 秉承“不是敌人,就是朋友”的交友理念,这样朋友就会越来越多,敌人越来越少。 即使不是朋友,也不要变成敌人。减少一个敌人的价值胜过增加一个朋友。
   给人帮助,要恰到好处。如果你想要发挥人际互惠的最大效益,在给人帮助或好处时,可以掌握一些原则:
   不轻给[让对方觉得得来不易]
   不乱给[要选择对象]
   不吝给[既然要给,就宁可大方地给]
   人缘需分级,交浅言莫深。不以貌取人,勿轻易卷入利益纠葛中。不同朋友不同待之,朋友就是我们人生道路上的旅伴,有的可能会与你长久地互助同行,也有的可能只是交叉相遇的过客。
   今天有缘紧握手,但愿终生做朋友!但现实生活中,只有永恒的利益,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。敌人会变成朋友,朋友也会变成敌人。 当朋友因某种缘故成为你的敌人时,你不必太忧伤感叹,也许有一天他有可能再次成为你的朋友。有这样的认知,就能以平常心来交朋友。
50张神图,太神奇了!(被转了上亿次) - 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017