注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

人类可能要遭遇十项大灾难  

2014-12-04 10:39:11|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类可能要遭遇十项大灾难

   大约在6500万年前。地球上发生了有迹可寻的最大一次灾难。那场浩劫几乎使得地球上的一切生物毁于一旦,当时主宰着世界的霸主——恐龙当然也没有能逃脱遭灭绝的命运。
   近日,英国请来10位世界顶尖科学家列出了人类未来将遭遇的24大生死劫难,听起来人类的命运看似危机重重。这里选择其中十项以引起大家注意。
   一、“黑洞”可能吞噬地球。
   在科幻小说中经常描写到,地球逐渐被黑洞吞噬,人类世界毁于一旦。但当今一些科学家表示,这并非只有在科幻小说中才可能出现的事情,事实上危险正在逼近。 纽约美国自然历史博物馆海登天文馆馆长尼尔·德格拉斯·泰森表示:“如果我们遭黑洞袭击,对于太阳系来说,这将是一个不幸的时刻。”
   庞大的银河系中存在着数十亿颗恒星,每一颗都处于生命周期中不同的点。
   科学家认为,如果按常规推测,每天死亡的恒星至少有1颗。一些质量巨大的恒星在其生命的最后阶段会发生塌陷并最终演化为黑洞。拥有巨大引力的黑洞充当无形的宇宙真空吸尘器,吞噬所到之处的一切物体,就连光线也无法逃离它的魔爪。
   科学家最初认为人类无需有任何恐慌,因为黑洞被认为是固定不动的。但最近,科学家找到确实的证据,证明银河系中存在流浪的黑洞,而且就挨着我们的后院。如果一个黑洞真的进入太阳系并与地球成为邻居,人类世界会发生什么呢?  
   物理学家担忧美国纽约布鲁克哈文实验室的全球最大粒子加速器,将产生类似黑洞的高密度物质,把整个地球吞噬。
 
   二、大瘟疫可能夺命无数。    
   据英国媒体报道,近来世界上多个地区发现了此前从未出现过的新型病毒,许多医疗专家担心,5年内可能爆发20世纪早期西班牙流感式的“末日瘟疫”,给人类带来一场浩劫。    
   无论是1918年至1919年造成全球5000万到1亿人死亡的西班牙流感,还是近几年出现的禽流感、猪流感,最初的病毒都来自动物身上。从动物传播到人类身上的病毒容易引发瘟疫大爆发,因为这种病毒往往令人类措手不及,难以预防,而且扩散迅速,感染死亡率也非常可怕。     
   英国病毒学教授、流行病权威专家约翰·奥克斯福特(John Oxford)警告称,一场源自动物病毒的瘟疫可能在5年内爆发,引发灾难。      
   由于现代技术和人口增长,人畜共患病的威胁比以往更大,便利的交通可以将新出现的人畜共患病迅速传至全球。这种传染病大爆发只要发生一次,人类或许就会被终结。
   三、地球核战争大毁灭。   
   世界上有5万多个核弹头,约达200亿吨TNT当量的核武器。一旦发生核战争,地球就变成暗无天日的世界,厚厚烟云遮盖着天空,终日不散,陆地再也见不到阳光,气温急剧下降,绿色植被冻死,海洋河流冻结,形成了核冬天效应,地球生态遭到严重破坏,人类生存条件毁于一旦。   
   大规模的全面核战争,将对全球气候和生态环境,产生极其重大的影响。核爆炸会产生大量的物质、烟幕和尘埃,上升到足够的高度并长时间滞留,将会给地球的气候造成极其有害的影响。   
   人类高度智慧所揭示的原子秘密,理智的用于和平带来的必然是福音,愚蠢的用于战争带来的注定是万劫不复的毁灭。 战争是恐怖的,核战争的破坏力是惊人的。但是核战争是否是人类文明的终结者,都取决于人们能否维护和平,克制使用核武器。
   四、太阳大风暴的巨大破坏   
   据卡塔尔媒体报道,已经到来的2014年,将是太阳风暴活动峰年。1月7日,就发生了一起极为强大的太阳风暴。有关专家预计,2014年,强大的太阳风暴将对电力、通信等行业造成很大的影响。   
   1989年3月13日,太阳风暴曾经席卷加拿大北部,对电力影响极大,造成该地区九万个家庭停电9个多小时,这一切都是因为太阳风暴改变了该地区的磁场。   
   太阳风暴是指太阳在黑子活动高峰阶段产生的剧烈爆发活动,人类直到1960年代才证实了它的存在。太阳风暴爆发时释放大量带电粒子所形成的高速粒子流,严重影响地球的空间环境,破坏臭氧层,干扰无线通信,对人体健康产生强烈危害。所以也有了太阳风暴末世的说法。
   在玛雅历法中,就描述了在未来某个时候一次巨大的太阳耀斑或太阳气体喷发将吞没地球,导致人类和地球上生态系统毁灭。   
   在太阳开始变得越发躁动不安的时候,人类是不是也该为自己的安危提心吊胆呢?
   五、行星撞击的灭绝性灾难   
   无数的网络论坛和网站都流传着这样一种说法,那就是在21世纪初期的某一时刻,一颗此前从未被发现过的行星将与地球正面碰撞或以极近的距离擦肩而过,从而摧毁地球上的所有文明或导致一场巨大的行星灾难。   
   而科学家也证实,一颗名叫“阿波菲斯”的390米宽小行星将可能在2036年和地球相撞,释放出比广岛原子弹爆炸高10万倍的能量,数千平方公里的地区将受直接影响,而释放到大气中的灰尘可能将影响整个地球的生态。科学家上周在英国伦敦召开专家会议,共商在未来的31年时间里“拯救地球”的有效方法。   
   英国开放大学陨星专家莫尼卡·格拉迪说:“近地小行星和地球相撞只是时间问题,而不是会不会的问题。许多更小的太空物体都在冲入地球大气层时融化了,所以没能和地球发生碰撞。然而,直径超过1公里的小行星将每隔数十万年和地球相撞一次,直径大于6公里的小行星将每隔数亿年和地球相撞一次,这样的撞击将会引发灭绝性灾难。这次我们面对的就是一个迟到的大家伙。”  
   而NASA科学家近日进行轨道验算后发现,“阿波菲斯”2029年将和地球擦肩而过,但却将在2036年重新光临地球,并可能冲破大气层和地球相撞!
   六、超级火山大爆发   
   一场超级火山的爆发强度将超过现代历史上任何一次火山喷发。研究人员相信,当岩浆升到地壳中后又无法突破时,就有可能爆发超级火山。压力下产生这种结果可能意味着当岩浆最终爆发冲出时,某广阔区域内的某一点可能被完全毁灭。   
   世界末日论认为,这种事件将喷发出数百万吨重的残骸,并向大气中释放大量有毒气体,让整个世界陷入到所谓的核冬天,最糟糕的是它可能将部分地区的生命,甚至整个地球的生命都消灭干净。   
   大多数世界末日关注者都担忧,超级火山可能会发生于美国黄石国家公园内的超级火山口。过去数年间,卫星图像显示在地表之下大约10英里(约合16公里)处存在着剧烈的熔岩运动。目前没有人知道这个火山口究竟何时会爆发。
   七、宇宙尘埃云发生互动   
   太空里充满了数量惊人的细小尘埃云团,这些直径仅为0.1微米的粒子在空中四处游荡。它们虽然不会把我们撕成碎片,但是如果我们的太阳系(要记住它在银河系里运行的方式更像我们的地球在太阳系里的运行方式)与这些尘埃云发生互动,或许我们不愿看到的景象就会发生。  
   有理论认为,如果这种情况果真出现了,气候将会发生巨变。这会导致地球迅速结冰,迎来另一个冰河时代,或者是地球的臭氧层被剥掉,大量宇宙射线抵达地球,杀死人类。
   八、机器人控制世界。   
   科学家预计在不到半个世纪的时间内,机器人有可能成为地球生物的主宰。   
   许多科幻小说中也描述了这样一个场景,当人类制造的机器人产生了自我意识,并开始与人类为敌,最终拥有人工智能的机器人几乎摧毁了人类文明。虽然这只是电影或者小说中的情节,但是计算机科学家和企业家史蒂芬·奥莫亨德罗认为未来人类可能制造出具备反社会性质的人工智能机器。   
   事实上,我们所认为的人工智能其实是无限接近人类,具有极强的决定能力,可对周围的态势做出判断并且分析下一步的趋势,这样可能导致一个很严重的后果,那就是人工智能机器人会严格按照程序所赋予的算法来实现最优的决策。  
   如果这是一台能下国际象棋的机器人,那么它就会想尽办法来赢得比赛,假如这是一台拥有武器的杀手机器人,那么它就会不择手段来达到自己的目的。     
   当失去“理性”的智能机器人变成人类的杀手那天,我们能怎么办?——唯有战斗到死。   
   九、太阳耀斑大爆发     
   大规模太阳暴可能会导致人类灭亡。虽然这一现象产生的热量并不太多,但是猛烈的电磁脉冲(EMP)将意味着地球上的所有科技设备都将被摧毁。所有电子产品都将失灵,没有什么能够阻挡这一进程。     
   你是不是认为,没有任何电子仪器,社会也可以照常运转很长时间?这么想你就大错特错了,首先你会看到那些过热或过冷的地区会有大量人员死亡。   
   假设你在美国明尼阿波利斯熬过了严寒的冬天,但我们的农业项目走向崩溃,接下来,我们可以从其他地方获得食品的网络瘫痪。大范围的饥荒会饿死很多人,最终毁灭人类。
   十、 地球环境大崩溃   
    今天的咒语是气候变化和人为造成的全球变暖。全球平均气温将至少上升2摄氏度,就可能完全改变各地的气候,导致全球粮食不足等一系列问题。     
    对于全球平均气温在过去至少一个世纪里不断升高的事实,科学家们几乎没有异议。美国宇航局科学家报告称,过去十年是有史记录最温暖的十年,这也证明了全球持续变暖是无可争论的。考虑到此前数十年的污染、水土流失、臭氧层破坏,我们可能要很快面对各种生态灾难。 
    毫无疑问,人类的影响是导致环境恶化的重要因素。全面的环境崩溃继而带来海洋变暖、毒化,某些物种将处于极端濒危状态,甚至还会让整个地球变成一个几乎不可居住的世界。    
    比较令人欣慰的是,各国已经认识到了这一问题的严重性,并已开始努力解决这一问题,尽管各国之间尚未达成完全共识。
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017