注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

西红柿9大食疗功效  

2013-10-18 08:36:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西红柿9大食疗功效

梦中人网摘整理

      

西红柿9大食疗功效 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

       西红柿含有丰富的钙、磷、铁、胡萝卜素、B族维生素和维生素C,其中维生素C的含量为西瓜的10倍。西红柿营养丰富,是营养学家们一致公认的。据测定,每百克西红柿含糖2.2克,维生素B10.03毫克,维生素B20.02毫克,尼克酸0.6毫克,维生素C11毫克,胡萝卜素0.31毫克,钙8毫克,磷37毫克,铁0.4毫克,还含有较多的苹果酸、柠檬酸等有机酸,特别是维生素PP含量在果蔬中名列前茅。

       西红柿酸甜可口,生熟皆能食用,味微酸适口。能生津止渴、健胃消食,对食欲不振有很好的辅助治疗作用。据计算,每人每天食用300克左右的番茄(约3个),就可以满足对维生素和无机盐的需要,即能满足人体一天所需的维生素和矿物质,对高血压、夜盲症等均有一定的治疗作用。

西红柿的功效与作用
1、保护血管:尼克酸能维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助番茄含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。
2.、防癌抗癌:番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的发病危险。因此,西红柿是防癌抗癌的首选果蔬。
3、降低血压:番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。

4、治疗溃疡:西红柿中含有番茄碱,动物试验证明可明显降低组织胺所致毛乡田血管通透性升高,具有抗炎作用。轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈;

5、牙龈出血:经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃番茄有助于改善症状。
6、有助消化:番茄所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。消化功能较差或多食荤腥油腻食品的人,在饭后进食西红柿是有好处的。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。

7、治皮肤病:多吃番茄具有抗衰老作用,能使皮肤保持白皙。将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病;

8、美容防老:将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳;

9、降脂减肥:肥胖者、高胆固醇血症者养成常吃西红柿的习惯,对减肥降脂有益,这是西红柿中所含果酸的功劳。

       注意,吃西红柿不要吃青色的。不成熟的青西红柿含龙葵碱,多吃会中毒。西红柿偏凉,脾胃虚寒者不宜。生食西红柿最好在饭后用,以免空腹刺激胃肠,避免与胃酸结合成不易消化的物质引起胃脘不适。

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017