注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐
GACHA精选

一条发人深省的毛主席语录  

2013-10-16 09:33:45|  分类: 缅怀伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪《一条发人深省的毛主席语录》

一条发人深省的毛主席语录 - 白雪 - ☆白雪空間☆


    

一条发人深省的毛主席语录


一条发人深省的毛主席语录 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  
           新中国成立不久,毛泽东在一次谈话时说:“我们杀了几个有功之臣也是万般无奈。我建议重读一下《资治通鉴》,治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维,四维不张,国将不国。如果一个个寡廉鲜耻、贪污无度、胡作非为而国家还没有办法惩治他们,那么天下一定大乱,老百姓一定要当李自成,国民党是这样,共产党也是这样。”

       “杀张子善、刘青山时我讲过,杀他们两个,就是救两百个、两千个、两万个啊。我说过的,杀人不是割韭菜,要慎之又慎。但是,事出无奈,不得已啊。问题若是成了堆,就会积重难返。崇祯皇帝是个好皇帝,可他面对那样一个烂摊子,只好哭天抹泪走了哟。我们共产党不是明朝的崇祯,我们决不会腐败到那种程度。不过谁要是搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋。我毛泽东若是搞腐败,人民就割我毛泽东的脑袋。”(《党建经纬》1998年第1期)


        作为国家最高领导人,毛泽东一生廉洁,两袖清风。同时他也严格要求自己的子女做到艰苦朴素,廉洁奉公。毛泽东生平最痛恨贪官污吏,建国初期亲自批出尚方宝剑,痛斩政府高层贪官张子善和刘青山。

一条发人深省的毛主席语录 - 白雪 - ☆白雪空間☆


 

   

一条发人深省的毛主席语录 - 白雪 - ☆白雪空間☆

    ---------------------------------------------------------------------

  图文素材:网络

点击阅读更多有关毛泽东的博文

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017