注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

越相爱就越容易吵架  

2013-09-23 08:56:52|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越相爱就越容易吵架

梦中人网摘整理

          生活中我们发现,与相爱的人讲道理很难,他们之间反而很容易吵架。本文就为大家对这个现象进行解释:

  谈恋爱的人,是不是能较好地交流,这可不一定。有时,相爱的人反倒不能交流。林黛玉最爱贾宝玉,爱得不要命,可是一见面就吵、就哭。越是相爱就越容易吵架。薛宝钗为什么不跟贾宝玉吵呢?因为她不爱他。女孩子喜欢谁就跟谁吵,任性是因为有感情,这一点对男士有极大的参考价值!

  一个人对另外一个人的感情如果很一般,就很客气,很有礼貌,很尊重人家跟你不同的东西,有一种求同存异的倾向;而感情越好,对对方越关心,求同的倾向越强,达到一个峰值,也就是最高点,就接近全面求同。明知对方对自己有感情,感情强烈,说话越不犯算计,越不讲究方式,甚至就越不讲理、苛刻,有点专制了。

  这种情况,也存在于母子之间。母亲最爱孩子,但是最难沟通。

  感情好反而不讲理了。爱情就是强烈的感情。情和理是矛盾的,强烈的感情就是强烈的不讲理,这也是人性的一种缺陷,可人性的美好也在这种不讲理之中。

        女人为什么老揪着男人不放,就因为爱他,在乎他。爱的反面不是恨,而是冷漠,心里有什么也不说。如果不说,那是已经不在乎你了!你去跟别人好吧——正好,我本来就不爱你了。

       因为爱,男人常常是女人的出气筒。在外面受了委屈,心里憋气的时候,诉苦显得没力度,还是发怒更能发泄怨气,男人就要当当女人的出气筒。当然,有时候女人也要当当男人的出气筒,也是同样的道理。

       有种夫妻,在人前伉俪情深相敬如宾,不吵架也不拌嘴,周围人提起他们总是翘起拇指夸赞“夫妻楷模”。忽然某一天,两人分家、离婚。跌煞周围人的眼镜!这时他们会说,“早已没有感情,强合不如快分,省得受罪!”调查也证实了这一点。调查发现,从不吵架的夫妻,通常在短期间内对婚姻满意度比一般人高,可是等过3年之后,Gottman再来研究这群不争执的夫妻却发现,这群人的婚姻满意度反而比那些把问题吵开来的夫妻还低,可能的原因是,这群夫妻把对彼此的不满一直压抑下去,反而不利亲密关系的维持。

  还有一种夫妻,家庭战争从未停歇,摔锅砸碗肉体搏斗,出门脸上还挂着淤青,人人给他们算命“早晚得离”。只是谁都没算准,人吵闹一辈子,最终还是没有离。他们说,“虽然吵了打了,但感情还在,离婚觉得不忍心!”

  吵架可以降低离婚率,这是经过了科学统计的。“家庭战争”是一种很好的排毒工序,平时压在心里想说但不好说的话一股脑倒出来,痛快!此时发泄过后,人的心境会宽松了许多。

  但凡能把情绪都发泄出来的人,大多属于开朗爽快的直性子,他们没有太多复杂心思,情绪写在脸上。这些人火来得快,去得也快,吵完之后日子照过,心理不会有太多的阴影留下。那些从来不吵架的夫妻不是这样的,这部分人大多属于内敛型性格,爱在心里较劲,即便有了不愉快也往往不爱表达出来,他们喜欢在心里给自己加压,也即是在给婚姻加压,当所有压力只进不出时,婚姻就离崩盘不远了!

4

  很多人都说:处理婚姻问题要用理性思维。但是,理性思维也要用感性方式来表达。夫妻间,其实不适合太理性对话,缺乏感情元素、一板一眼会让对方觉得心冷。毕竟,在夫妻间,暴跳如雷歇斯底里也是“爱”的一种表现,凡事慢条斯理处变不惊,会让人觉得日子过得没劲,没有重视感!

  当代夫妻间的吵吵闹闹更像是场表演,重要的不是谁获胜,而是让双方觉得有参与感。不想离婚的夫妻该时常找找茬吵吵架,也许仅仅是无关痛痒的小事件,几番拌嘴争执下来,会让婚姻更有黏性。切记:吵架不等于战争。战争要分输赢,吵架只图热闹。吵架就是吵架,吵架不能用最恶毒的语言来互相揭短。吵完闹完,鼻涕眼泪擦干,牵起对方的手,一起去吃顿大餐补补元气。

  痛并快乐着,其实才是婚姻的真滋味。两个人在一起时间越久越容易出现矛盾,吵架是不可避免的。当然,吵架也是一门学问,会吵架也能让爱情越来越甜蜜。善于处理争执,可以让两人关系更亲密稳固,处理得不好,则不免导致关系失败破裂。

男人、女人,女人、男人 - 梦中人  - .

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》

教你叠衣服

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017