注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

中国象棋残局,杀一盘?  

2014-01-26 07:53:59|  分类: 开心游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中人の梦工场

中国象棋残局---颠猿饮涧,杀一盘?

梦中人の梦工场


   红方第一着車四进五吃士弃車,把黑将逼出来,为马炮和二路車提供机会!此局变着极多!

 

开心了吗?如果心情还不好,点击下面链接,你一定会开心:

“梦中人

http://www.8wish.com/more/014.htm

还有这个,随便发泄,按一次颜色变一次!
http://comic.qq.com/flash/2006/20061108ssty.swf
点击上面那个网址即可玩。摁左键!

 说不定,你能创作出一幅艺术价值超群的抽象画呢!

更多游戏在线玩>>

小知识:

中国象棋四大名残局:

    1、七星聚会:均因双方各有七子而得名,棋势为经过十余回合“序战”后成大斗车、兵的实用残局。先走方有易胜之假象,往往造成对方误以为起着即可成杀局而坠入圈套,有近三百多种变化,正变结局是和局。
    2、蚯蚓降龙:因双车虽矫若强龙,但始终为两卒所牵制故名,全谱变化着法
复杂繁多,攻守相应,寓机巧于停着,闲着之中,共有三十三类变化,正变结局为和局。
    3、野马操田:棋势为经十余回合“序战”,成为车马斗车兵的实用残局,观
棋局有先走一方易胜的假象,使对方误认为起着即可成杀而坠入陷阱,正编七局共九变,外编七局共四十九变,正变结局为和局。
    4、千里独行:特点是双方交锋过程中,车、马、兵(卒)、将(帅)、士、
象等均各尽所能,充分发挥攻防战斗力,形成将士象柔中有刚、车马兵攻中有守。是观赏研究残局中解着、停着的好剧本。正编二局共三变,外编二局共十二变,正变结局为和局。

 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017