注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

女人最需要的10种营养素  

2013-08-05 13:11:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最需要的10种营养素

梦中人网摘

女人最需要的10种营养素 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

  维生素A :善睐明眸吃出来 维生素A分为两种,其中一种须要小心摄入。维生素A中的类胡萝卜素通常都在那些对我们身体很有好处的食物当中出现,比如哈密瓜、胡萝卜、菠菜等。而对于大多数女性来说,几乎不可能摄入太多的类胡萝卜素,因为人体只吸收它需要的东西。视黄醇是维生素A的另一种,它是天然存在于肉类和奶制品中的。而生产厂家经常将它添加到松饼、零食以及低脂酸奶等食物当中。我们需要视黄醇,以对抗感染、保持皮肤和眼睛的健康,但是如果我们摄入的太多,它也可能危害你的骨骼。

铁:想肌肤红润加补血,就要补铁! 缺铁可引起头痛,侵蚀你的耐力,让你疲惫受苦。听好啦,肉食动物们:并不是只有素食者才缺铁的。当然,你会从红肉中摄取一些铁,而三盎司(约合85克)的牛肉大概只能提供你每日所需铁元素的13%。铁的另外两个主要来源是鸡肝和牡蛎,但对大多数人来说,都不会把它们当作主食来食用。除此之外,你的身体也不可能将食物中的铁全部吸收。例如豆类,它在含有铁元素的同时,还含有一种叫做植酸的化合物,可减少多达50%的铁元素的吸收。

维生素E :抗衰老专家 当你减肥的时候,你往往会放弃那些富含维生素E的食物,比如高脂肪的坚果,种子和油类。但维生素E是一种抗氧化剂,它有助于保持你的心脏和免疫系统正常运行。仔细看看食品标签上的字样,你不难发现,那些添加了维生素E的强化食品大都可以提供每日所需摄取量的20%~100%。

DHA :控制炎症,保护心脏就靠它啦! 十二碳六烯酸,就是我们经常说的DHA,是鱼类所含有的脂肪酸之一。而另一种是EPA,或者可以叫做二十碳五烯酸。DHA可以促进我们细胞和神经系统之间的相互沟通,而EPA则可以控制炎症,并保护我们的心脏。著名营养作家Evelyn Tribole告诉我们:“如果你只是吃了含有OMEGA-3的食物,那么你并没有获取全部的益处,从新鲜鱼肉或者是鱼油中获取omega-3才是最好的摄入途径,这样的话你可以同时摄入DHA和EPA。”DHA强化食品(包括奶酪、鸡蛋、牛奶和花生酱等)其实并不是最重要的DHA

钙:你的骨骼就是它的家 钙是我们人体骨骼的重要组成者,而且钙还可以有效帮助改善经前综合征的部分症状。更有证据初步证明:钙可以帮助我们降低罹患结肠癌的风险,更有降低胆固醇和血压的作用。但事实却是,我们很多人都需要补钙,因为从我们的日常膳食中,很难获取到足量的钙。 这是因为,中国人传统的膳食结构虽有很多优点,但却缺少含钙高的食物。比如乳制品,这种被世界公认的最佳补钙食物,而国人的摄入量明显偏低。呵护骨骼,就选择骨骼喜欢的食物吧,优质的牛奶、豆类、配方合理的奶粉都会让骨骼

维生素D :帮你吸收钙离子! 维生素D经常被用来防治儿童的佝偻病和成人的软骨症,关节痛等等。钙离子帮助我们建立强韧的骨骼,而维生素D却有促进钙离子吸收以及提高钙离子利用率的功效。患有骨质疏松症的人通过添加适当的维生素D可以有效提高钙离子的吸收度。除此以外,维生素D还被用于降低结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、糖尿病以及心脏病的几率,对免疫系统也有增强作用。

维生素K :降低骨折风险就靠它啦! 美国的两项权威医学研究——弗雷明翰心脏研究以及护士健康研究指出:维生素K的摄入不足会提高骨折的风险。好消息哦!我们绝大多数人都能摄取足量的维生素K。但是,如果你很少食用富含维生素K的食物(比如绿叶蔬菜、大豆、油菜籽或者橄榄油),你还是需要服用些保健品来补足的。比起单纯的维生素K补充剂,我们更建议你服用含有维生素K的多种维生素片或者是钙元素补充剂。

维生素C :好皮肤它创造 维生素C是抗感染卫士,让你的皮肤光滑而有弹性,甚至可能会帮助你减肥。最近的一项研究发现,少部分的维生素C就可以转化为较高的能量。这可能是因为你的身体需要维生素来生产肉碱,而肉碱是一种可以帮助脂肪转化为燃料的化合物。好消息是,维生素C很容易从食物中获取,比如橙子、草莓、青椒等都是富含维生素C的食物。但坏消息是,我们许多人都缺乏维生素C,一项研究表明,约15%的美国成年人缺乏维生素C。所以,请一定要每日摄取足量的维生素C,达到推荐的75毫克的标准。

叶酸:每个孕妇都须要补充! 大约20年前,女性身体开始缺少叶酸。而B族维生素对孕妇来说是必需的,它可以用来对抗神经管缺陷和艾滋病、保护正常细胞的发展。鳄梨、绿叶蔬菜、橙汁和花生都含有不同含量的B族维生素。因此,食品企业开始把一种人工合成版本的B族维生素叫做叶酸,并将叶酸加入到面包、面食和米饭中。我们经常会听到每日需要摄入400微克的建议,但有一个问题:生产商总是采取“越多越好”的思路,将叶酸加入到了很多的食物当中,比如谷物和能量棒。而一项新的研究表明,我们可以从食物中获取到很

纤维素:通便瘦身都靠它啦! 纤维素可以使我们产生饱腹感,并帮助消化,有助于降低胆固醇。而我们大部分人却每日只摄入了推荐量的一半。纤维素是天然存在于全谷类,豆类,水果和蔬菜等食品中的。但是目前生产商已经将纤维素加入到了你意想不到的食品当中,其中包括冰淇淋和酸奶。


点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017