注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

PS制作邮票图片效果  

2013-05-05 10:20:13|  分类: P S教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦中人  - 梦中人の梦工场

博客等级
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
各种边框
代码大全
精品代码
实用代码
图片特效
文字特效
排版代码
颜色代码
彩字代码
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
滚动条码
欢迎栏码
各种时钟
U.5 教程

PS制作邮票图片效果

0

预览成品:

效果图

逐步说明:
  1、为了更好的显示效果,先把背景层的颜色设为桔红色。
  2、单击文件菜单(file/open)打开一张图象,如图1。
  3、按Ctrl+A选择画布。
  4、单击图层菜单-新建-通过剪切的图层命令(Layer/new/Layer Via Cut),将选取区剪切到图层1,如图2。

 PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场  PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

        图1                 图2


  5、在工具箱中选择矩形选框工具,在图象窗口建立略小于画布的选区。
  6、单击选择菜单-反选(Select/Inverse),将选取反选。
  7、单击编辑菜单-填充命令(Edit/fill)。在出现的对话框中设置用白色填充,单击“好”按钮,将选取用白色填充,如图3。
  8、按Ctrl+D将选区取消。在图层调板中按Ctrl键,将图层1不透明区域作为选区载入。
  9、单击路径标签,打开路径调板。在路径调板中单击“从选取建立工作路径按钮”(第四个按钮 用图PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场),通过选区建立工作路径,如图4。

   PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场 PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

             图3              图4


  10、打开画笔调板,单击右上角的小三角,在弹出的下拉菜单中选择新画笔命令(Brush/New Brush),出现画笔选项对话框(如图5)。在对话框中设置直径为8,硬度为100% ,间距为200%。单击“好”按钮,画笔调板中出现一个新画笔。如图6

 PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场 PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

          图5                  图6


  11、在工具象中选择橡皮插工具,在橡皮擦选项调板中选择刚才新建的画笔。在路径调板中单击“用前景色描边路径”按钮(第二个按钮 PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场 ),用前景色描边。
  12、按键单击工作路径,关闭路径,看到效果了吗?如图7
  13、单击图层标签,回到图层调板。单击图象菜单(Image),选择画布大小命令(Canvers Size),在出现的画布大小对话框中设置宽度百分比为110%,高的百分比为110%,定位于中间。单击“好”按钮,将画布扩大。

 PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场 

图7


  14、设置图层1为当前层,单击图层菜单,选择效果,选择投影命令。(Layer/Effects/Drop Shadow)。出现投影效果对话框。设置距离为15,模糊为8,其余的为默认值。单击“好”按钮,效果不错吧?

PS制作邮票效果 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

图9


  15、现在,我们来输入文字“80分”。在工具箱中选择文字工具,在出现的对话框中数字“80”的字体为“Monotype Corsiva”,大小为“30”个象素,颜色为“黑色”,文字“分”的大小为“15”象素,其余的为默认值,然后敲入文字,点击“好”按钮即可了。看看杰作吧,是不是很简单?


0

 
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017