注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

抖空竹教学视频汇集3  

2013-05-15 10:25:07|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抖空竹教学视频汇集3

抖空竹教学视频汇集3 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

        抖空竹是我国独有的汉族体育运动之一,花样技巧很多, 它不仅是锻炼身体的手段也是一种优美的艺术表演,很具观赏性。运动量可随意控制,可视自己的体能来确定运动量。不必与人争抢冲撞。不受场地限制、占地小、器具简单投资少男女老少都可参加。其抖法多种多样,有单人抖、双人抖、多人抖;有正、反、花样抖等一百多种玩法。抖空竹寓游戏于运动之中,只要玩得开心,合理掌握运动量,不但能够达到强身之目的,还能享受到其中的乐趣,其锻炼效果堪与慢跑、游泳、骑车、划船、爬坡、越野、和徒手体操相媲美。
        抖空竹的花样技巧很多,一些抖空竹的高手在表演时,用上肢做提、拉、抖、盘、抛、接、下肢做走、跳、绕、骗、落、蹬、眼做瞄、追、腰做扭、随、头做俯仰、转等动作,做出骗马,跳跃,捞月,盘丝,对抛、流星赶月、盘丝跳绳、双跳空竹、蜻蜓点水、出水芙蓉、横空出世、天女散花、贵妃更衣、贵妃醉酒、大鹏展翅、游龙戏凤、嫦娥奔月、顺手牵羊、背水一战、横扫千军等花样。玩起来空竹忽左忽右、忽高忽低,时而身前,时而身后。令观者眼花缭乱、目不暇接,不失为一种艺术享受。 随着抛抖和旋转频率的变化,时而如行云流水,缠绕不断。时而如龙飞凤舞,流星闪电。且同时发出嗡嗡鸣声,令人赏心悦目。 空竹是中华民族文化艺术园中的瑰宝,历史悠久,广为流传。明代刘侗的《帝景扬略》,清代李虹若的《朝市丛载》都有详细的记述。新中国成立以后,已发展成为专业杂技团体的传统表演项目,并多次在不同类型的世界杂技大赛中荣获金奖。 改革开放以后,随着全民健身运动的蓬勃开展,抖空竹这项技艺赿来赿受到广大人民群众的喜爱,更显示出它强大的的生命力。它集健身,技巧,娱乐,趣味,观赏于一体。且不分年龄大小,不受场地限制,可单玩于斗室之中,也可群舞于空场之上。要达到高难度动作虽非一日之功,但作为一般健身娱乐,叁五天内即可掌握。又因其携带方便,随处可玩,更为肩周炎,腰颈椎患者所青睐。
        这里是中国空竹界名家、高手、精英、达人展示之平台;空竹---中华民族文化精华,传承弘扬是中华儿女的天职,炎黄子孙,后继有人,群英荟萃,创新发展,展示魅力,辉煌世界。

吴春鸣全国体育大会精彩表演 
保定崔爱珍精彩套路表演

保定吴春鸣兰巧英双人表演
保定孙书香精彩套路表演

保定马俊玲老施精彩双人抛表演

保定马俊玲紫燕穿云慢动作表演

洛阳李莉空竹表演艺术欣赏 

洛阳李莉保定空竹节表演
保定马俊玲老施双人抛花样表演
保定马俊玲慢动作再拾玉镯表演
保定马俊玲教你如何做背水
殷琦胜抖空竹套路表演动作
抖空竹武松解枷慢动作
  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017