注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

肉类这8个部位千万别吃  

2013-04-30 08:25:28|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉类这8个部位千万别吃

梦中人网摘整理

                我们日常几乎每天都离不开肉,鸡翅,羊肉,猪颈肉,等等,都是人们常吃的美味佳肴。肉类是我们生活中必不可少的食物。而且现代人吃的东西越来越杂,以前不吃的东西也开始做为美味。小龙虾、鸭脖子、猪血管、鸡冠子等等。人们费尽心思将畜、禽、鱼等动物各种各样的部位经过精美烹调后请上了餐桌。应该说,动物身上大部分的部位都能够用于食用,但是,动物的有些部位你绝对不能吃!因为这些部位可能隐藏着动物本身的大量毒素,人吃了就等于吃了动物的废物。你知道哪些部位是不能吃的部分吗?下面这些部位会危害到身体健康,您可要注意了。

  1、鱼“黑衣”不能吃。

  鱼体腹腔两侧有一层黑色膜衣,是最腥臭、泥土味最浓的部位,含有大量的类脂质、溶菌酶等物质。当然,鱼鳃也不能吃。

  2、禽“尖翅”不能吃。

       鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。

  3、猪脖子的肉疙瘩不能吃。

       猪脖子下面血淋淋的部分,大多是淋巴节和肥肉。这个部位的有害物质和病原微生物含量较其他部位多很多。猪脖子的肉疙瘩更不能吃,即称为“肉枣”的东西。<食用时应易除猪脖子等处灰色、黄色或暗红色的肉疙瘩,即称为肉枣的东西,因为这些地方含有很多病菌和病毒,若食用则易感染疾病。

       4、鸡头鸡冠不能吃。

  许多人喜欢吃鸡头、鸭头、鹅头以及鱼头等。确实,这些鱼、禽类的头很好吃,而且营养价值也很高。可是,这“头”的害处也不少。我国有句民谚:十年鸡头胜砒霜。意思是说,鸡越老,鸡头毒性就越大。用现代的医学观点来析,其原因是鸡在啄食中会吃进含有害重金属的物质,这些重金属主要储存于脑组织中,鸡龄越大,储存量就越多,毒性就越强。食用者在享受鸡头美味的同时,也摄入了重金属毒物,如果食用过多,可能会引起中毒反应。所以,鸡头不宜吃,鸡冠不宜吃。鸭头、鹅头等也不宜多吃,其道理大同小异。

  5、鸡脖鸭脖不能吃:这个部位肉很少,可血管和淋巴腺体却相对集中,而且胆固醇高。偶尔吃些解馋是没有问题的,需注意的是,吃时更不要带皮,淋巴等一些排毒腺体都集中在颈部的皮下脂肪。有些人吃鸭脖时习惯咬碎,要注意不要把鸭脖骨架内部的气管误食,因为气管要进行气体交换,容易存在细菌。

  6、畜“三腺”不能吃。

  猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺是三种“生理性有害器官”。

        7、羊“悬筋”。

          羊“悬筋”(又称“蹄白珠”),一般为圆珠形、串粒状,是羊蹄内发生病变的一种组织。

          8、兔“臭腺”不能吃。

      位于外生殖器背面两侧皮下的白鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺的褐色鼠鼷腺的褐色和位于直肠两侧壁上的直肠腺,味极腥臭,食用时若不除去,则会使兔肉难以下咽。

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享上面这个导航模块的代码 

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017