注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

有十类人吃花生会减寿  

2014-01-14 07:51:51|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有十类人吃花生会减寿

梦中人网摘整理

  

有十类人不宜吃花生 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

  花生味甘性平,营养丰富,具有健脾、和胃、养血止血、润肺止咳、利尿、下乳等功效,能降低胆固醇,预防和治疗动脉粥样硬化,高血压和冠心病等,另外它还可以防治肿瘤类的疾病,是一味不错的中药。

  花生长于滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”。虽说花生是营养价值丰富的一种食品,但是并非人人都是适合它的,贫血患者多吃花生可生血,这全是花生米的红色薄皮的功劳。但是有有些人吃了花生当心会减寿,大家可要警惕了,下面一起来看看哪些人不适宜吃花生!

  1、跌打淤肿者

  花生红色薄皮含有一种促凝血因子。跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状。

  2、花生红色薄皮有止血作用,能增进血凝,促进血栓形成,所以那些血黏度高或有血栓的人不宜食用。

  3、糖尿病患者

  糖尿病人需控制每日摄入的总能量,因此,每天使用炒菜油不能超过三汤匙(30g)。但18粒花生就相当于一勺油(10g),能够产生90千卡的热量。

  4、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者

  此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食。

  5、痛风患者

  痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。

  6、胆囊切除者

  胆汁对于脂肪的消化和吸收有重要意义。人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生等油料作物中脂肪的消化。

  7、想减肥的人

  花生的热量和脂肪含量都很高,吃二两炒花生仁,就吃进了581千卡的能量,相当于吃了五两半的馒头,所以想减肥的人应远离花生。

  8、高脂蛋白血症患者

  饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。花生是高脂肪、高热量的食物,多吃只能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及生命。

  9、肝火旺盛、内热上火者

  日常食用花生米大多是油炸,这样非常容易引起上火,肝火旺盛、内热上火者食用后会火上浇油。如果实在想吃,也限于以水煮或炖的花生为宜,此时的花生具有不温不火、易于入口、容易消化等特点,也是最佳的养生食用方法。

  10、消化不良者:

  花生含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。体寒湿滞及肠滑便泄者不宜服食。

点击欣赏《梦中人关于疾病防治更多话题》

点击欣赏《梦中人关于养生保健更多话题》

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017